Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд

Время чтения 6 мин.

Как бы комфортно не был устроен любимый курорт, приходит момент, когда туристам хочется новых ощущений и разнообразия. В мире есть города и страны, горы и долины, острова и полуострова, которые производят неизгладимое впечатление. Эти места очаровывают и захватывают. Они достойны внимания не меньше, чем условная Турция, Египет или Таиланд. Возможно, никто и не задумывался о таких местах.
В сегодняшней статье рассмотрим семь уникальных мест для будущего путешествия.

Франция, Ущелье Вердон

Вердонское ущелье сформировалось течением реки Вердон, расположенной в регионе Прованс Альпы Лазурный Берег (РАСА).
Это место является одним из крупнейших каньонов Европы. Протяженность ущелья составляет 21 км, а глубина – 700 м.
Вдоль ущелья проходят многочисленные пешеходные туристические маршруты. Крутые спуски гор придутся по вкусу любителям подвижного отдыха. Скалолазание, парапланеризм, парусный спорт, рыбная ловля и десятки других развлечений ожидает здесь туристов и путешественников.

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд


По сторонам ущелья проложены надежные современные дороги. По ним несложно проехать к специальным площадкам, с которых открывается невероятный вид.

Проезжая по улицам каньона можно найти типичные маленькие французские деревни с церковью и бульваром в центре. Современные жители влились в жизнь природы, не нарушив ее первозданную уникальность и красоту. Головокружительная красота местных пейзажей наводит на мысли о вечных ценностях и покое.
Особенно красив каньон весной, когда природа только просыпается после продолжительной спячки.

Кипр, Троодос, Никосия

Кипр — невероятный остров, который важно посетить хотя бы раз в собственной жизни. Особенно Кипр привлекателен любителям пляжного отдыха. На его побережьях есть пляжи, как с белым песком, так и с галькой.
На самом деле остров может предложить гораздо больше развлечений чем кажется на первый взгляд. Побывав в горах Троодос, понимаешь, что Кипр – это не только бесплодные пейзажи на побережье, но и море пышной, сочной зелени. Извилистые тропинки ведут через маленькие идиллические деревни. Иногда проскакивает мысль, что время остановливается.

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд


Каждая деревенька имеет особенное ремесленное направление. Одни славятся вшивками, производством розовой воды, другие изделиями из стекла и сладостями, музеями кипрской жизни.

Неподалеку от деревень расположены живописные водопады, от которых веет свежестью и горной прохладой.
Лучший способ исследовать горы Троодос — на джипе, так как здесь много крутых подъемов и спусков, через холмы, долины и реки.

Болгария, София

Столица Болгарии – София, расположена на западе страны.
Богатая история этого удивительного места, головокружительная природа гор, множество достопримечательностей, все чаще привлекает любителей путешествий.

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд


Благодаря гостеприимству и душевному теплу болгарского народа, здесь чувствуешь себя как дома.
В городке много ресторанов с кухнями мира, итальянской, греческой, японской, ну, и конечно, национальной болгарской кухней.


Болгарская культура разнообразна и включает в себя традиционные танцы, костюмы и музыку, которые обязательно стоит увидеть. Нигде больше Восток и Запад не встречаются так захватывающе.
В Болгарии есть впечатляющие горы, где возможно кататься на лыжах зимой.

Россия, Санкт-Петербург

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд

Безусловно, не стоит недооценивать Санкт-Петербург, как потенциальное туристическое направление.
Российский мегаполис современнее и чище, чем представляют себе предвзятые путешественники.
Золотое великолепие сверкает везде, а парки с прекрасными фонтанами приглашают вас задержаться.
Во время поездки по Санкт-Петербургу нельзя пропустить знаменитую церковь Спаса-на-Крови, впечатляющий Исаакиевский собор, с крыши которого открывается невероятный панорамный вид на город, станции метро, похожие на подземные дворцы, а также Невский проспект. Если в запасе есть время, обязательно стоит посетить летнюю резиденцию Российских Императоров – Петергоф.

Португалия, Лиссабон

Лиссабон – очаровательный город, с отремонтированными старыми домами.
Здесь расположены исторические объекты, считающиеся Всемирным Наследием ЮНЕСКО. Например, Монастырь Жеронимуш, Белемская Башня (Башня Белень), Замок святого Георгия, Район Байша или Национальный дворец Пена.

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд


Безусловно, отправляясь путешествовать в Лиссабон, эти места, стоит включить в собственный маршрут.
Важно рассчитать время, чтобы побывать в таких удивительных местах, как Лиссабонский Океанариум – один из лучших в мире. В нем обитает более 8000 живых организмов, при том, что общая площадь помещения около 20 000 м2. Невероятное зрелище.


Нельзя забывать о музее карет. Сюда стоит заглянуть не только любителям музеев. Звучит, конечно, странно, но стоит поверить, что этой достопримечательности будет чем удивить любого туриста.
Также стоит отметить популярную достопримечательность – лифт Санта Жушта в центре города. Хоть он не высок, всего 45 метров, этого достаточно, чтобы, поднявшись наверх смотровой площадки, быть в восторге от открывшегося вида. Архитектура сооружения восхищает, как и сам город.

Нидерланды, Роттердам

Так как в Роттердаме находится крупный порт, принимающий грузы со всего мира, город можно считать столицей распределения товаров.
В Роттердаме есть множество современных зданий известных архитекторов, таких как мост Эразма, небоскребы на Вильгельминапье, новый Blaak Markthalle или железнодорожный вокзал — это лишь некоторые места для будущих посещений.

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд


Приехав в Роттердам, обязательно стоит посетить Кубические дома архитектора из Дании П. Блома. Это целая улица необычных домов, которые перевернуты и стоят на одном углу. Такое жилье доступно только богатым горожанам. Один из них приспособили под музей. Его можно посмотреть изнутри.
Нельзя упустить шанс также побывать в зоопарке «Diergaarde Blijdorp» и ботаническом саду «Арборетум Тромпенбург».


В знаменитой смотровой башне можно насладиться прекрасным видом Роттердама за чашечкой кофе или чего-то покрепче, так как на самом верху располагается ресторан. Хоть в высоту она 180 метров, любителям острых ощущений предложат спуститься с башни с помощью альпинистского снаряжения.

Греция, Санторини

Санторини – это необычайно красивый остров. Уникальное место, которое оставит сед в душе каждого, кто решится там побывать.


Первое, что бросается в глаза – это белоснежные дома, которые как будто держатся за отвесные скалы. Создается впечатление, что люди живут друг у друга на головах.


Затем все это обрамляют голубые крыши, золотистые купола более 300 церквей и глубокое синее Эгейское море, которое приглашает плавать и только плавать на разноцветных пляжах.

Топ-7 удивительных мест, где можно отдохнуть, когда надоели Турция и Тайланд
Santorini sunset at dawn village of Oia Greece


Всего в Санторини около 15 пляжей, но самыми главными и популярными являются только три: Черный, Красный и Белый. Называются они так соответственно цвету их гальки.


На самой высокой точке острова располагается Ильинский монастырь. Вид, открывающийся в этом месте, захватывает дух. В зависимости от времени суток, разный солнечный свет создает совершенно разное настроение!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии