ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние

Время чтения: 6 мин.

Исландия и Норвегия могут завораживать северным сиянием. Эти калейдоскопические водовороты танцуют и над самыми северными штатами США – и мы говорим не только о охоте за северным сиянием на Аляске.

Когда условия будут подходящими, вы сможете поймать полярные сияния в северных приграничных штатах, таких как Мэн или Монтана. И поймать здесь огни – не просто несбыточная мечта: в начале октября северное сияние нарисовало небо от Нью-Гэмпшира до национального парка Глейшер. До этого охотники за полярным сиянием поймали их в Северной Дакоте.

Солнце искрит северное сияние во время солнечных бурь, когда оно испускает заряженные частицы, которые сталкиваются с атмосферой Земли, создавая светящиеся зеленые, пурпурные и даже красные сияния, которые завораживают путешественников. В декабре 2019 года Солнце вступило в новый цикл солнечной активности, и этот переход является хорошим предзнаменованием для тех, кто стремится обнаружить полярные сияния.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние

Будь то Норвегия или Северная Дакота, действуют одни и те же правила охоты за северным сиянием: ищите место с темным чистым небом и минимальными препятствиями на севере, где появляются полярные сияния. И в отличие от высокоширотных мест, таких как Исландия наблюдения северного сияния могут происходить круглый год.

Но они возникают только при геомагнитной активности, возмущения в магнитосфере Земли, вызванные частицами, извергнутыми из атмосферы Солнца. Без геомагнитной активности у вас не будет полярных сияний – и это независимо от вашей широты. Геомагнитная активность измеряется с помощью Kp, индикатора возмущений в магнитном поле Земли, по шкале от нуля до девяти. В обычную ночь активность колеблется от Kp1 до Kp3. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, на уровне Kp3 и выше вы можете видеть полярные сияния в таких местах, как Исландия и северная Норвегия.

Не слишком далеко ниже Исландии находится северная Миннесота, для видимости которой требуется только Kp4. От Верхнего полуострова Мичигана до северной Монтаны полярные сияния танцуют с Kp5. Вы можете отслеживать индекс Kp, следить за местными прогнозами и смотреть карту в реальном времени, чтобы увидеть, как далеко опускается полярное сияние, с помощью таких приложений, как My Aurora Forecast и Space Weather Live. Поскольку интенсивность полярного сияния может стремительно возрастать (или резко падать) без предупреждения, астрофотографы с низким значением 48 рекомендуют направляться к этим точкам, если Kp достигает четырех или выше.

Рекомендуем:  12 лучших вещей, которые нужно сделать в Акапулько, Мексика

Готовы отправиться туда и увидеть волшебство северного сияния? Вот 7 мест для погони за северным сиянием.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние

1 место: Мусхед-Лейк, штат Мэн

У озера Мусхед есть все, что нужно для охоты за северным сиянием. Это отдаленное место, с чернильно-черным небом и большим количеством лосей, чем людей. Озеро огромное, примерно 75000 акров, и с него открываются прекрасные виды на север. Озеро усыпано северными смотровыми площадками, такими как Государственный парк горы Кинео. Чтобы полюбоваться северным сиянием прямо с порога, можно арендовать коттедж в The Birches Resort, уютном месте с ночным доступом к северной береговой линии.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
1 место: Мусхед-Лейк, штат Мэн

2 место: Озеро Шамплейн, Вермонт

Озеро Шамплейн, идиллическая полоска воды между северной частью штата Нью-Йорк и Вермонтом, является еще одним местом для охоты за северным сиянием на северо-востоке, особенно в заливе Маллеттс, недалеко от Берлингтона. Направляйтесь к южной оконечности парка Козуэй залива, отправной точки четырехмильной дороги озера Шамплейн, откуда открываются виды на север. Отдохните после ночной погони за северным сиянием в соседнем отеле Vermont, в роскошном месте для отдыха в самом центре Берлингтона.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
2 место: Озеро Шамплейн, Вермонт

3 место: Макино-Айленд, штат Мичиган

Конные экипажи, запреты на автомобили и велосипедная дорожка у озера – главные туристические достопримечательности острова Макинак. С другой стороны, северное сияние – это самая сокровенная тайна острова. Большинство заведений расположены на южной оконечности острова Макино и обращены к югу. От самого восточного отеля острова, Mission Point Resort, вы можете пройти полмили по велосипедной дорожке Lake Shore Drive до северной береговой линии под Arch Rock, идеального места для ожидания тех неуловимых полярных сияний.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
3 место: Макино-Айленд, штат Мичиган

4 место: Национальный парк Глейшер, Монтана

Немногие сцены впечатляют, как танцы полярных сияний над Скалистыми горами, и это именно то, что может предложить Национальный парк Глейшер Монтаны, особенно на озере Макдональд. Деревенская гостиница в Апгаре, недалеко от южной оконечности озера, смотрит на север через 10-мильный водный путь. Забронируйте номер с балконом с видом на озеро и насладитесь северным сиянием: наблюдайте за полярным сиянием, не вставая с кровати.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
4 место: Национальный парк Глейшер, Монтана

5 место: Кук Каунти, Миннесота

Округ Кук, штат Миннесота, к северу от Дулута, является одной из самых активных зон северного сияния в нижнем 48-м регионе. С помощью местного астрофотографа по туризму создали дорожную карту северного сияния с предложенными остановками для охоты за северным сиянием в и вокруг нетронутой зоны дикой природы Boundary Water Canoe Wilderness Area, заповедника Международной ассоциации темного неба. Один из лучших базовых лагерей для любителей северного сияния – Clearwater Historic Lodge & Canoe Outfitters. Эти каюты, расположенные в нескольких минутах от BWCA, обеспечивают панорамные виды на север с берегов озера Клируотер.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
5 место: Кук Каунти, Миннесота

6 место: Национальный парк Теодора Рузвельта, Северная Дакота

Вы можете наблюдать полярные сияния в нескольких местах по всей Северной Дакоте, но немногие из них превосходят потусторонние пейзажи в национальном парке Теодора Рузвельта. Подъезжайте к Big Badlands Overlook, чтобы полюбоваться широко открытыми видами северного сияния до самого горизонта с крутыми драматическими бесплодными землями Маленького Миссури на переднем плане. Для удобства ночлега забронируйте номер поблизости в новом отеле Watford в городе Уотфорд, всего в трех милях от парка.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 9Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
6 место: Национальный парк Теодора Рузвельта, Северная Дакота

7 место: Прист Лейк, Айдахо

Если Kp достигнет четырех, охотники за полярным сиянием из Айдахо устремятся к Прист Лейк. Днем отправляйтесь в поход или покатайтесь на беговых лыжах, а ночью отправляйтесь на охоту за северным сиянием на северном пляже. Посещение Айдахо также рекомендует осмотреть пляж возле музея Прист-Лейк, чтобы увидеть ясное и тихое шоу северного сияния. Одно из популярных мест здесь – курорт Hill’s, шикарный курорт на южной оконечности озера.

ТОП-7 мест, где можно увидеть северное сияние – Фото 10Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
7 место: Прист Лейк, Айдахо
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

Мичиган

США

Краткое резюме

1 место: Мусхед-Лейк, штат МэнУ озера Мусхед есть все, что нужно для охоты за северным сиянием.
2 место: Озеро Шамплейн, ВермонтОзеро Шамплейн, идиллическая полоска воды между северной частью штата Нью-Йорк и Вермонтом, является еще одним местом для охоты за северным сиянием на северо-востоке, особенно в заливе Маллеттс, недалеко от Берлингтона.
3 место: Макино-Айленд, штат МичиганКонные экипажи, запреты на автомобили и велосипедная дорожка у озера – главные туристические достопримечательности острова Макинак.
4 место: Национальный парк Глейшер, МонтанаНемногие сцены впечатляют, как танцы полярных сияний над Скалистыми горами, и это именно то, что может предложить Национальный парк Глейшер Монтаны, особенно на озере Макдональд.
5 место: Кук Каунти, МиннесотаОкруг Кук, штат Миннесота, к северу от Дулута, является одной из самых активных зон северного сияния в нижнем 48-м регионе.
6 место: Национальный парк Теодора Рузвельта, Северная ДакотаВы можете наблюдать полярные сияния в нескольких местах по всей Северной Дакоте, но немногие из них превосходят потусторонние пейзажи в национальном парке Теодора Рузвельта.
7 место: Прист Лейк, АйдахоЕсли Kp достигнет четырех, охотники за полярным сиянием из Айдахо устремятся к Прист Лейк.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии