Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии

Время чтения: 4 мин.

Карелия поистине удивительное место, предлагающее все условия для любителей активного отдыха на природе. Экстремалы и все туристы, любящие получать, прилив адреналина в крови, найдут занятия по душе в глухих и необычайно красивых местах республики.

Летняя и зимняя рыбалка

Данный край называют местом тысячи озер. А значит это прекрасный повод для уединённого занятия рыбалкой после просмотра всех общественных достопримечательностей. Рыбка в этой местности круглогодичная, предлагающая не только разнообразный улов, но и все комфортные условия для отдыха и проживания. Например, вокруг огромного пресноводного озера Ладожское собраны туристические базы, которые рады принять любителей ловли, предоставить плавсредства, снасти и проводника, который покажет самые удачные места.

Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Летняя и зимняя рыбалка

Рафтинг

Второй по популярности вид активного отдыха в республике. Среднестатистическим туристам и заядлым экстремалам необходимо лишь выбрать сложность маршрута и место сплава, чтобы гарантировано получить ожидаемые впечатления. Новички и путешественники со средним уровнем подготовки могут взять на выбор катамаран или байдарку, а опытным спортсменам инструкторы рекомендуют обратить внимание на рафты.

Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Рафтинг

Карелия предлагает невероятно большой выбор рек. Но одна из самых популярных это Шуя, расположенная недалеко от Петрозаводска, что позволяет добраться до неё удобным для туристов транспортом. Она даёт возможность поучаствовать в сплаве людям с любой подготовкой, так как имеет длину в 200 км. На ней находится знаменитый порог Большой Толли. Пройти его мечтает каждый рафтер, приезжающий в республику.

Горы

Посещая Ладожское озеро не стоит обходиться только рыбалкой. На его берегу расположилась Змеиная гора, имеющая один из самых интересных и запоминающихся маршрутов, открытый всего 7 лет назад. Гора предлагает наивысшую точку в 50 м, что позволяет покорить ее без специализированного горного снаряжения. Она подходит людям даже без хорошей физической подготовки, давая возможность полюбоваться на природу исключительной красоты. Маршрут по горе построен таким образом, что можно подняться с южной стороны и спуститься с северной, изучив все окрестности.

Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Горы

Змеиная гора так же может стать местом для наблюдения за фестивалем Red Fox Karelian Rocks, на который в июле каждого года съезжаются спортсмены со всей страны для участия в соревнованиях по скалолазанию на естественном рельефе.

Рекомендуем:  ТОП-10 туристических направлений по России, которые стоит посетить вместе с детьми

Верховая езда

Путешествовать по территории Карелии можно не только на велосипеде, пешком или на автомобиле, но и на лошадях. Скакунов предлагают в аренду многие туристические базы, проводя экскурсионные туры по живописным маршрутам. Таким увлекательным времяпрепровождением можно заняться в любое время года. Более того, зимой это ещё и экстремальное катание на санях и ватрушках. Прокатные фирмы, ко всему прочему, устраивают экскурсии на фермы и занимаются обучением детей и взрослых катанию на лошадях, проводят увлекательные экскурсии по питомникам.

Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Верховая езда

Снежное сафари

Распространённое и доступное развлечение в республике в зимний период года. Ряд баз отдыха имеют в своём распоряжении специализированный мощный транспорт для езды по снегу. Например, в посёлке Лумиваар одноименная база предлагает прогулки на такого рода транспорте по маршрутам, не доступным другим туристам на лыжах. Это экстремальное, но технически безопасное мероприятие, позволяющее увидеть невероятные красоты девственной природы, сделать уникальные фотографии. К тому же, техника доставляет до сложных мест и рыбаков, предпочитающих рыбалку в ночь.

Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Карелия вполне может стать одним из самых незабываемых мест любого путешественника. Она позволяет насладиться горами, реками и озёрами, увеличивая интерес к активному образу жизни.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Карелия

Россия

Краткое резюме

Летняя и зимняя рыбалкаДанный край называют местом тысячи озер.
РафтингВторой по популярности вид активного отдыха в республике.
ГорыПосещая Ладожское озеро не стоит обходиться только рыбалкой.
Верховая ездаПутешествовать по территории Карелии можно не только на велосипеде, пешком или на автомобиле, но и на лошадях.
Снежное сафариРаспространённое и доступное развлечение в республике в зимний период года.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии