ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 1

ТОП-20 заброшенных городов Канады

Время чтения 7 мин.

История Канады начиналась как крошечные поселения, которые затем превратились в великие города. Тем не менее, это одно из мест, где все пошло не так, как планировалось. Созданные города процветали недолгого, а затем по разным причинам жители сдались и отправились искать счастья в другом месте. Эти жуткие заброшенные города в Канаде, возможно, не так известны, как большие, шумные города, но они не менее увлекательны.

1. Бутедейл, Британская Колумбия

Водопад Бутедейл, впадающий прямо в океан на острове Принцесс-Роял, действительно должен быть одним из обязательных для посещения водопадов Канады. Рядом с водопадом вы найдете заброшенные здания того, что когда-то было процветающим городом, вращающимся вокруг лососевого консервного завода.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 2
1. Бутедейл, Британская Колумбия

2. Бэнкхед, Альберта

Расположенный в сегодняшнем национальном парке Банф, где расположены одни из лучших пешеходных маршрутов в Канаде, Бэнкхед был основан в 1903 году как угледобывающий город. Шахты здесь поставляли уголь Канадской тихоокеанской железной дороге и котлам в отеле Banff Springs. Но горнодобывающая промышленность была закрыта в 1922 году, и жители переехали.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 3
2. Бэнкхед, Альберта

3. Кэнук, Саскачеван

Конечно, в Канаде есть место под названием Кэнук, но оно определенно не отражает то, что такое Канада. Когда-то это было процветающее сообщество, но население Кэнука начало падать в 1930-х годах. Сегодня здесь больше никто не живет. Город расположен к северу от границы с США и примерно в 12,5 км к западу от Климакс.

4. Дороти, Альберта

Технически Дороти не является городом-призраком, потому что в нем все еще есть несколько жителей. Тем не менее, он полон заброшенных зданий, намекая на давний расцвет города. По данным городов-призраков Альберты, деревня получила свое почтовое отделение в 1908 году и пережила бум в 1920-х годах с приходом железной дороги. А потом начала исчезать.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 4
4. Дороти, Альберта

5. Робсарт, Саскачеван

Робсарт был основан в 1910 году. Прибытие железной дороги вызвало экономический бум, но с Великой депрессией город пришел в упадок . Сегодня здесь всего 20 жителей и много заброшенных зданий.

6. Немискам, Альберта

Немискам был основан в 1915 году, когда жители близлежащего Бингема приблизились к железной дороге, идущей параллельно шоссе на юге Альберты. Упадок города начался в 1940-х годах, когда вместо этого люди переехали в Форемост. Сегодня в Немискаме живет всего два человека.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 5
6. Немискам, Альберта

7. Флауэрдейл, Альберта

Глядя на Флауэрдейл сегодня, вы бы подумали, что это место напоминает вам об одном из тех вдохновляющих древних мест, которые вы можете посетить по всей планете. Когда-то город мог похвастаться почтовым отделением и универсальным магазином. Это все, что сегодня осталось.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 6
7. Флауэрдейл, Альберта

8. Стэнли, Британская Колумбия

Стэнли появился в 1861 году во время золотой лихорадки Карибу. Тогда население здесь было больше, чем в соседнем Баркервилле. Сегодня единственным зданием, которое все еще стоит, является старый отель Lightning, который легко может стать одним из самых уникальных отелей в мире.

9. Эмбаррас, Альберта

Эмбаррас был назван в честь реки. Город был основан в 1913 году как точка на линии угольной ветви Альберты. Когда угольные локомотивы уступили место дизельным двигателям в 1960-х годах, Эмбаррас пришел в упадок.

10. Бендер Гамлет, Манитоба

Есть много разнообразных вещей, которые делают Канаду великой страной. Бендер Гамлет показывает, что в этом разнообразии нет ничего нового. По данным правительства Манитобы, деревня была основана в 1903 году как первая еврейская сельскохозяйственная колония провинции. Город был заброшен в 1927 году.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 7
10. Бендер Гамлет, Манитоба

11. Эксплойты, Ньюфаундленд и Лабрадор

Мемориальный университет Ньюфаундленда говорит, что Эксплойты на Бернт-Айленде были основаны в конце 18 века, а в 1874 году проживало более 600 жителей. Город был центром и базой для рыбалки и охоты на тюленей. Люди начали уезжать в 1960-х годах, и сегодня есть только сезонные жители.

12. Вольфрам, Северо-Западные территории

Согласно Канадской энциклопедии, Вольфрам когда-то был домом для крупнейшей в стране шахты, производящей вольфрам. Шахта была построена в 1960 году недалеко от заповедника Национального парка Наханни, одного из самых красивых мест в Канаде. Однако город был заброшен в 1986 году.

13. Лемье, Онтарио

Лемье в Онтарио был основан в 1850 году, начав свою жизнь как мельничный городок и фермерское сообщество. Город был заброшен совсем недавно: между 1989 и 1991 годами. Причина в том, что почва, на которой был построен город, сделала его уязвимым для оползней.

14. Фоти Милс, Юкон

Доусон-Сити – одна из скрытых жемчужин Канады. Это также ближайшее сообщество к старейшему городу Юкона: Фоти Милс. Город был основан в 1880-х годах после того, как поблизости было обнаружено золото. В годы бума Фоти Милс имел такую же дикую репутацию, как у Доусон-Сити: среди предприятий здесь было 10 салонов и несколько ликеро-водочных заводов.

15. Редуотер, Онтарио

Редуотер может показаться просто еще одним городом-призраком, но когда вы узнаете, что здесь произошло, вы подумаете, что это должно быть самая жуткая туристическая достопримечательность мира. По некоторым данным, здесь в 1909 году местный телеграфист был жестоко избит и умер во время передачи сообщения о помощи при помощи телеграфа. Город был заброшен в 1950-х годах после закрытия местной лесопилки Редуотер.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 8
15. Редуотер, Онтарио

16. Валь-Жальбер, Квебек

Национальный парк Сагеней Фьорд является одним из лучших мест для посещения в июле. Пока вы находитесь в этом районе, вы также можете посетить Валь-Жальбер. Основанный в 1901 году и заброшенный в 1927 году, когда местная целлюлозная фабрика закрылась, город был сохранен и сегодня функционирует как живое поселение.

ТОП-20 заброшенных городов Канады – Фото 9
16. Валь-Жальбер, Квебек

17. Альтона, Онтарио

Альтона была основана в начале 1800-х годов, когда меннониты переехали сюда из Пенсильвании. Меннонитская церковь была построена здесь в 1852 году. Сегодня все еще есть церкви, школы, универсальный магазин и некоторые дома, но большинство зданий заколочены и заброшены.

18. Каньон-Сити, Юкон

Одна из причин, почему Уайтхорс является одним из лучших канадских городов для посещения летом, заключается в том, что длинные дни дают вам достаточно времени изучить этот регион. Примерно в 6 км отсюда вдоль реки Юкон находится увлекательный интерактивный археологический памятник. Канадская энциклопедия говорит, что с 1897 по 1900 год Каньон-Сити был одним из самых важных транспортных центров Юкона.

19. Нью-Ярмут, Новая Шотландия

В Канаде есть много кемпингов, которые вы будете помнить, но не многие из них находятся на месте заброшенного города. Сегодняшний кемпинг Нью-Ярмут в провинциальном парке Кейп Чигнэкто когда-то был фермерским сообществом со школьным домом, но к 1950-м годам он был заброшен.

20. Баунти, Саскачеван

Если вас трогают изображения заброшенных театров, амбаров и домов, вы должны внести Баунти в свой список. По данным реестра, Баунти потеряла статус деревни в 1997 году, потому что отсюда люди начали уезжать Раньше это был процветающий город с театром, собственной газетой и даже профессиональной бейсбольной командой.

YouTube player

Краткое резюме

1. Бутедейл, Британская КолумбияВодопад Бутедейл, впадающий прямо в океан на острове Принцесс-Роял, действительно должен быть одним из обязательных для посещения водопадов Канады.
2. Бэнкхед, АльбертаРасположенный в сегодняшнем национальном парке Банф, где расположены одни из лучших пешеходных маршрутов в Канаде, Бэнкхед был основан в 1903 году как угледобывающий город.
3. Кэнук, СаскачеванКонечно, в Канаде есть место под названием Кэнук, но оно определенно не отражает то, что такое Канада.
4. Дороти, АльбертаТехнически Дороти не является городом-призраком, потому что в нем все еще есть несколько жителей.
5. Робсарт, СаскачеванРобсарт был основан в 1910 году.
6. Немискам, АльбертаНемискам был основан в 1915 году, когда жители близлежащего Бингема приблизились к железной дороге, идущей параллельно шоссе на юге Альберты.
7. Флауэрдейл, АльбертаГлядя на Флауэрдейл сегодня, вы бы подумали, что это место напоминает вам об одном из тех вдохновляющих древних мест, которые вы можете посетить по всей планете.
8. Стэнли, Британская КолумбияСтэнли появился в 1861 году во время золотой лихорадки Карибу.
9. Эмбаррас, АльбертаЭмбаррас был назван в честь реки.
10. Бендер Гамлет, МанитобаЕсть много разнообразных вещей, которые делают Канаду великой страной.
11. Эксплойты, Ньюфаундленд и ЛабрадорМемориальный университет Ньюфаундленда говорит, что Эксплойты на Бернт-Айленде были основаны в конце 18 века, а в 1874 году проживало более 600 жителей.
12. Вольфрам, Северо-Западные территорииСогласно Канадской энциклопедии, Вольфрам когда-то был домом для крупнейшей в стране шахты, производящей вольфрам.
13. Лемье, ОнтариоЛемье в Онтарио был основан в 1850 году, начав свою жизнь как мельничный городок и фермерское сообщество.
14. Фоти Милс, ЮконДоусон-Сити – одна из скрытых жемчужин Канады.
15. Редуотер, ОнтариоРедуотер может показаться просто еще одним городом-призраком, но когда вы узнаете, что здесь произошло, вы подумаете, что это должно быть самая жуткая туристическая достопримечательность мира.
16. Валь-Жальбер, КвебекНациональный парк Сагеней Фьорд является одним из лучших мест для посещения в июле.
17. Альтона, ОнтариоАльтона была основана в начале 1800-х годов, когда меннониты переехали сюда из Пенсильвании.
18. Каньон-Сити, ЮконОдна из причин, почему Уайтхорс является одним из лучших канадских городов для посещения летом, заключается в том, что длинные дни дают вам достаточно времени изучить этот регион.
19. Нью-Ярмут, Новая ШотландияВ Канаде есть много кемпингов, которые вы будете помнить, но не многие из них находятся на месте заброшенного города.
20. Баунти, СаскачеванЕсли вас трогают изображения заброшенных театров, амбаров и домов, вы должны внести Баунти в свой список.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии