ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 1

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд

Время чтения 7 мин.

Вьетнамская еда – это баланс. Большинство известных вьетнамских блюд очень хорошо отражают эту ценность. Разнообразные ароматы сливаются в вкусный бульон и соусы, а рис бывает разных форм и текстур. Многие вьетнамские блюда находятся под влиянием Китая, который оккупировал Вьетнам около тысячи лет. Также можно увидеть наследие, оставленное французской колонизацией, такое как багетный хлеб и кофе.

Вьетнам – увлекательная страна для посещения. Сложная фонетика страны и ограниченный английский язык могут запугать вас сойти с туристического пути и по-настоящему познакомиться с ней.

Для того, чтобы погрузиться во вьетнамскую кухню необходимо взаимодействовать с местными жителями, и тем самым вы лучше сможете понять вьетнамскую еду и культуру.

Это руководство с традиционными вьетнамскими блюдами поможет вам узнать больше о вьетнамских продуктах и вкусах.

1. Бун Ча

Бун Ча (Bn Ch) – это тонкая рисовая лапша со свининой на гриле, подаваемая в удивительно освежающем бульоне, смеси уксуса, воды, рыбного соуса, сахара и ломтиков моркови с зеленой папайей. Блюдо поставляется с корзиной, содержащей несколько листьев и трав, салат, мяту и шисо.

Бун Ча очень хорошо представляет вьетнамскую кухню: лапшу, бульоны, листья и травы. Баланс вкусов и текстур подается таким образом, что вы собираете и едите блюдо по своему усмотрению.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 2
1. Бун Ча

2. Пхо

Пхо (Ph) – один из самых известных супов с лапшой во Вьетнаме. С лингвистической точки зрения пхо относится к длинной плоской рисовой лапше. Она настолько известна, что любой, кто говорит пхо, сразу же ассоциирует ее с этим супом с лапшой. В своем основном приготовлении Пхо подается в ароматном бульоне с кусочками мяса и свежей зеленью. Его относительно легко найти на улицах Ханоя. Он хорош для потребления в любое время суток, но обычно это блюдо едят за завтраком. Существует несколько версий с различными видами мяса, приправами и методами приготовления. Секрет этого вьетнамского блюда заключается в бульоне, рагу с косточками, мясом и специями.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 3
2. Пхо

3. Бань Ксео

Бань Ксео (Bnh xo) чем-то напоминает желтые блины или омлет, но это не так. Это хрустящий креп, приготовленный из рисовой муки и куркумы, фаршированной свининой, креветками и ростками фасоли. Размер и стиль блинов будут варьироваться в зависимости от региона. Но уверяю вас, они все вкусные!

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 4
3. Бань Ксео

4. Бань Бео

Бань Бео (Bnh bo) был первоначально создан в Хюэ для императора. Сегодня это популярная уличная еда во всем центральном Вьетнаме. Это смесь риса и тапиоки, приготовленной на пару в небольших керамических чашах, которые придают ему круглую форму. Начинка блюда варьируется от города к городу, от повара к повару. Самый традиционный состав – это молотые креветки, кусочки свиной кожуры и лук. Особым штрихом является сладкий соус, который подается отдельно и готовится с рыбным соусом, соусом из креветок, перцем и сахаром.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 5
4. Бань Бео

5. Бань Куон

Бань Куон (Bnh cun), чаще всего встречающийся в северном Вьетнаме, готовится из рисовой муки и воды, а также нескольких капель масла. Традиционные версии подаются с грибами, свиной начинкой и жареным луком. Он подается с корзиной листьев и колбасой Чалуа.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 6
5. Бань Куон

6. Бо ла Лот

Бо ла Лот (B l lt) – это пельмени из говяжьего фарша, завернутые в ароматный лист под названием l lt, также известный как листья дикого бетеля. Эти роллы на гриле порадуют ваши чувства травяными вкусом и дымчатым ароматом.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 7
6. Бо ла Лот

7. Тхит хо

Тхит хо (Tht kho) – это карамелизированное свиное мясо, которое подается в глиняном горшке. Версия с вареными яйцами (Tht kho tu) является одним из типичных блюд, широко употребляемых во время лунного нового года, знаменитого фестиваля Тет. Секретом этого вкусного вьетнамского блюда является маринад, который содержит кокосовую воду, ферментированный рыбный соус, сахар, лук-шалот и чеснок в качестве основных ингредиентов.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 8
7. Тхит хо

8. Ком Хен

Ком Хен (Cm hn) – это блюдо из риса с моллюсками, арахисом и жареной свиной кожей. Блюдо носит то же название, что и островок, где оно потребляется, расположенный прямо посреди реки Духи в Хюэ, центральный Вьетнам. Эта необычная вьетнамская еда лучше готовится на самом острове за пределами туристической трассы.

9. Бань Хои

Бань Хои (Bnh hi) – это рисовая лапша в форме супер нежной сетки. Подается с корзиной листьев и свинины (колбасы, шампуры или кусочки). Как ты это ешь? Заверните лапшу и свинину в листья, сверните их, добавьте горько-сладкий соус и Нхак!

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 9
9. Бань Хои

10. Бань Бао Бань Вак

Бань Бао Бань Вак (Bnh Bao Bnh Vc), известный как Белая роза, является эксклюзивным блюдом из Хойана в центральной части Вьетнама. Он настолько эксклюзивен, что даже сегодня только одна семья поставляет это блюдо в большинство ресторанов города. Секретный рецепт хранится под замком и ключом. Полупрозрачный пельмень, фаршированный креветками, считается деликатесом.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 10
10. Бань Бао Бань Вак

11. Бань Кан

Бань Кан (Bnh canh) – суп с лапшой, приготовленный из рисовой муки и крахмала из корней маниоки. Эта смесь позволяет приготовить более толстую круглую лапшу. Вы можете приготовить суп из различных ингредиентов или даже их комбинации, таких как свинина, рыба, вьетнамская ветчина, краб, креветки и тофу. Самым вкусным считается Banh Canh Cu Tom с крабом и креветками.

12. Бон Бо Хюэ

Бон Бо Хюэ (Bn b Hu) – это суп с рисовой лапшой и мясом. Любимый местный завтрак перед долгим рабочим днем. Бульон сделан из мяса и костей, лемонграсса, ферментированной пасты из креветок (мама том), перца и трав.

13. Бань Ми

Бань Ми (Bnh m) – это слияние французских и вьетнамских вкусов, унаследованных от французской колонизации. Есть много вариантов, но основной принцип один и тот же: хлеб разрезается пополам, затем намазываем паштет (из свиной печени), добавляем майонез, мясо и колбасы, много кинзы, перца и овощей, таких как морковь и огурцы, которые добавляют хрустящей корочки, и последний штрих горько-сладкий соус.

ТОП-15 традиционных вьетнамских блюд – Фото 11
13. Бань Ми

14. Бань Кхот

Бань Кхот (Bnh kht) – это мини-пельмени из рисовой муки (иногда с остатками риса), кукурузного крахмала, куркумы и кокосового молока с креветками и луком. Это похоже на Бань Ксео, но намного меньше размером, всего лишь на один укус.

15. Кем Сёй

Кем Сёй (Kem xi) – это вьетнамский десерт. Липкий рис, приготовленный с листьями пандана. Кокосовое мороженое добавляется сверху с жареными кокосовыми чипсами. Это вкусное сочетание вкусов, ароматов, текстур и цветов!

YouTube player

Краткое резюме

1. Бун ЧаБун Ча (Bn Ch) – это тонкая рисовая лапша со свининой на гриле, подаваемая в удивительно освежающем бульоне, смеси уксуса, воды, рыбного соуса, сахара и ломтиков моркови с зеленой папайей.
2. ПхоПхо (Ph) – один из самых известных супов с лапшой во Вьетнаме.
3. Бань КсеоБань Ксео (Bnh xo) чем-то напоминает желтые блины или омлет, но это не так.
4. Бань БеоБань Бео (Bnh bo) был первоначально создан в Хюэ для императора.
5. Бань КуонБань Куон (Bnh cun), чаще всего встречающийся в северном Вьетнаме, готовится из рисовой муки и воды, а также нескольких капель масла.
6. Бо ла ЛотБо ла Лот (B l lt) – это пельмени из говяжьего фарша, завернутые в ароматный лист под названием l lt, также известный как листья дикого бетеля.
7. Тхит хоТхит хо (Tht kho) – это карамелизированное свиное мясо, которое подается в глиняном горшке.
8. Ком ХенКом Хен (Cm hn) – это блюдо из риса с моллюсками, арахисом и жареной свиной кожей.
9. Бань ХоиБань Хои (Bnh hi) – это рисовая лапша в форме супер нежной сетки.
10. Бань Бао Бань ВакБань Бао Бань Вак (Bnh Bao Bnh Vc), известный как Белая роза, является эксклюзивным блюдом из Хойана в центральной части Вьетнама.
11. Бань КанБань Кан (Bnh canh) – суп с лапшой, приготовленный из рисовой муки и крахмала из корней маниоки.
12. Бон Бо ХюэБон Бо Хюэ (Bn b Hu) – это суп с рисовой лапшой и мясом.
13. Бань МиБань Ми (Bnh m) – это слияние французских и вьетнамских вкусов, унаследованных от французской колонизации.
14. Бань КхотБань Кхот (Bnh kht) – это мини-пельмени из рисовой муки (иногда с остатками риса), кукурузного крахмала, куркумы и кокосового молока с креветками и луком.
15. Кем СёйКем Сёй (Kem xi) – это вьетнамский десерт.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии