ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 1

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете

Время чтения 7 мин.

Некоторые из мест на нашей планете оказываются покрытыми водой, но поверьте нам: они стоят того, чтобы их осмотреть. Вот 15 лучших подводных мест по всему миру, включая музеи, отели, места кораблекрушений и даже полностью функционирующее почтовое отделение.

1 место: Ординская пещера, Пермский край, Россия

Кроме того, что Ординская пещера является самой длинной пещерой в России, она еще и самая длинная пещера из минерального гипса в мире. Простирается пещера более чем на три мили. Над землей она выглядит как ничем не примечательный травянистый холм, а под землей вы найдете чистую воду и белые стены, похожие на собор, которые образуют проходы. Эту пещеру любят исследовать дайверы.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 2
1 место: Ординская пещера, Пермский край, Россия

2 место: Атлантида, Пальма, Дубай

Атлантида – это пятизвездочный отель, расположенный на Пальме, искусственном острове Дубая. Отель известен своими водными аттракционами, такими как аквапарк, аквариум (с 65 000 морских обитателей) и подводными номерами сьют. Оставайтесь в следнем, чтобы засыпать акул, рыб-ангелов и скатов, плавающих у ваших окон от пола до потолка.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 3
2 место: Атлантида, Пальма, Дубай

3 место: Джинни-Спрингс, Флорида

Джинни-Спрингс стоит особняком от множества пресноводных пещер Флориды как своей доступностью, так и кристально чистой водой, которая выглядит особенно красиво, когда солнечный свет проникает через вход. Для исследования пещеры шириной 100 футов не требуется никаких дополнительных тренировок – она считается достаточно безопасной для входа сертифицированных аквалангистов.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 4
3 место: Джинни-Спрингс, Флорида

4 место: Подводное почтовое отделение, Вануату

Подводное почтовое отделение – это полностью функционирующее предприятие (единственное в своем роде в мире), расположенное около курорта и морского заповедника Вануату Hideaway Island. Люди могут надеть снаряжение для подводного плавания, пуститься к кабине из стекловолокна и отправить по почте водонепроницаемые открытки своим близким – и, конечно же, сделать веселые отпускные фотографии.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 5
4 место: Подводное почтовое отделение, Вануату

5 место: Кораблекрушения на озере Гурон, Онтарио, Канада

В районе Великих озер более 6000 кораблекрушений, большинство из которых никогда не посещались людьми. Но есть несколько затонувших судов, видимых на мелководье, в том числе шхуна Sweepstakes, расположенная в гавани Big Tub на озере Гурон в национальном морском парке Fathom Five. Лодка затонула примерно в 50 ярдах от берега в сентябре 1885 года и с тех пор осталась на удивление нетронутой, что делает ее популярной достопримечательностью для дайверов и туристов.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 6
5 место: Кораблекрушения на озере Гурон, Онтарио, Канада

6 место: Трещина Сильфра, национальный парк Тингвеллир, Исландия

Исландская трещина Сильфра предлагает искателям приключений то, чего не может предложить ни одно другое место для дайвинга в мире. Только здесь есть возможность плавать между двумя континентальными плитами. Трещина между Евразийской и Североамериканской плитами увеличивается примерно на два сантиметра каждый год, и дайверы и любители подводного плавания могут наслаждаться впечатляющей видимостью воды, ярко-зелеными водорослями и абсолютной геологической уникальностью независимо от времени года.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 7
6 место: Трещина Сильфра, национальный парк Тингвеллир, Исландия

7 место: Христос бездны, Сан-Фруттуозо, Италия

Хотя существует несколько версий одной и той же статуи Иисуса, разбросанных по дну океана, первоначальная версия находится в Средиземном море у побережья Сан-Фруттуозо. Это восьмифутовое изображение было создано скульптором Гвидо Галлетти по заказу итальянского дайвера Дуилио Марканте в 1954 году. Марканте хотел поставить своего рода мемориал на том самом месте, где его друг Дарио Гонзатти умер во время погружения за несколько лет до этого. Так родился Христос Бездны.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 8
7 место: Христос бездны, Сан-Фруттуозо, Италия

8 место: Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы

Ithaa может похвастаться титулом первого в мире подводного ресторана, полностью выполненного из стекла. Он расположен на 16 футов ниже уровня моря в отеле Conrad Maldives Rangali Island. В Ithaa подают икру и мальдивских лобстеров, которыми можно насладиться, любуясь панорамным видом на воду над головой на 180 градусов. Ограничение на количество посадочных мест в 14 человек и купюра в 320 долларов поднимают фактор роскоши это ресторана на несколько ступеней.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 9
8 место: Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы

9 место: Museo Subacutico de Arte (MUSA), Канкун, Мексика

В этом очаровательном подводном музее между Канкуном и Исла-Мухерес представлено более 400 постоянных скульптур в натуральную величину на дне океана, каждая из которых предназначена для популяризации кораллов и морских обитателей. Посетители добираются до музея на лодке, и плавают с трубкой над скульптурами, которые варьируются от групп людей до автомобилей Volkswagen, покрытых водорослями.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 10
9 место: Museo Subacutico de Arte (MUSA), Канкун, Мексика

10 место: Большая голубая дыра, Белиз

Расположенный примерно в 60 милях от побережья Белиза, Риф Лайтхаус может похвастаться не только красивыми кораллами и мелкими бирюзовыми водами, но и перепадом высот более 400 футов глубиной. Эта совершенно круглая воронка шириной 1000 футов, известная как Большая Голубая дыра, которая находится прямо в центре атолла. Известняковая вертикальная пещера, находится примерно на 40 футов ниже поверхности воды, и представляет собой прямой прыжок в неизвестность. Чем дальше спускаются любители приключений, тем яснее и красивее якобы становятся скальные образования.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 11
10 место: Большая голубая дыра, Белиз

11 место: Подводный зал, Manta Resort, Занзибар

В 2013 году курорт Manta на острове Пемба, Занзибар, открыл терхуровневый гостиничный номер, погруженный на четыре метра под водой. Гости, остановившиеся в плавучем номере, получают 360-градусный вид на окружающий океан, кораллы и морскую жизнь. Ночью виды становятся еще более невероятными, когда появляются кальмары и осьминоги.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 12
11 место: Подводный зал, Manta Resort, Занзибар

12 место: Подводный музей на мысе Тарханкут, Украина

После распада СССР ныряльщик Владимир Боруменский собрал тысячи выброшенных бюстов и фигур бывших коммунистических деятелей, в том числе Ленина, Сталина и Маркса, и превратил их в подводную «Аллею вождей». За последние 20 лет коллекция выросла и включает более 50 скульптур, от парижской Эйфелевой башни до лондонского Тауэрского моста.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 13
12 место: Подводный музей на мысе Тарханкут, Украина

13 место: Парк подводных скульптур Гренады, Сент-Джордж, Гренада

Путешествующий по миру художник и фотограф Джейсон де Кайрес Тейлор создал 65 фигурок из бетона и арматуры (человеческие формы и натюрморты) и закрепил их под водой залива Молиньер. Подводное плавание с маской и трубкой по морскому пространству позволяет путешественникам получить представление о сооружениях с высоты птичьего полета.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 14
13 место: Парк подводных скульптур Гренады, Сент-Джордж, Гренада

14 место: Зеленое озеро, Трагесс, Австрия

Осенью и зимой Зеленое озеро Австрии представляет собой небольшой, но живописный водоем, окруженный популярными пешеходными тропами . Но когда весной снег на прилегающих горах начинает таять, потоки воды вызывают повышение уровня воды в озере. К июню близлежащий парк полностью погружается под воду, что делает дайвинг одним из самых необычных в мире.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 15
14 место: Зеленое озеро, Трагесс, Австрия

15 место: Затонушний корабль USAT Liberty, Бали, Индонезия

Подбитый японской торпедой во время Второй мировой войны, этот корабль сначала застрял на берегу, потом в 1963 году магмой извергаемого вулкана был отброшен обратно в воду.

ТОП-15 самых невероятных подводных мест на нашей планете – Фото 16

Неглубокая часть затонувшего судна находится всего в 13 футах под водой, что облегчает доступ сноркелерам, а не только дайверам.

YouTube player

Краткое резюме

1 место: Ординская пещера, Пермский край, РоссияКроме того, что Ординская пещера является самой длинной пещерой в России, она еще и самая длинная пещера из минерального гипса в мире.
2 место: Атлантида, Пальма, ДубайАтлантида – это пятизвездочный отель, расположенный на Пальме, искусственном острове Дубая.
3 место: Джинни-Спрингс, ФлоридаДжинни-Спрингс стоит особняком от множества пресноводных пещер Флориды как своей доступностью, так и кристально чистой водой, которая выглядит особенно красиво, когда солнечный свет проникает через вход.
4 место: Подводное почтовое отделение, ВануатуПодводное почтовое отделение – это полностью функционирующее предприятие (единственное в своем роде в мире), расположенное около курорта и морского заповедника Вануату Hideaway Island.
5 место: Кораблекрушения на озере Гурон, Онтарио, КанадаВ районе Великих озер более 6000 кораблекрушений, большинство из которых никогда не посещались людьми.
6 место: Трещина Сильфра, национальный парк Тингвеллир, ИсландияИсландская трещина Сильфра предлагает искателям приключений то, чего не может предложить ни одно другое место для дайвинга в мире.
7 место: Христос бездны, Сан-Фруттуозо, ИталияХотя существует несколько версий одной и той же статуи Иисуса, разбросанных по дну океана, первоначальная версия находится в Средиземном море у побережья Сан-Фруттуозо.
8 место: Подводный ресторан Ithaa, МальдивыIthaa может похвастаться титулом первого в мире подводного ресторана, полностью выполненного из стекла.
9 место: Museo Subacutico de Arte (MUSA), Канкун, МексикаВ этом очаровательном подводном музее между Канкуном и Исла-Мухерес представлено более 400 постоянных скульптур в натуральную величину на дне океана, каждая из которых предназначена для популяризации кораллов и морских обитателей.
10 место: Большая голубая дыра, БелизРасположенный примерно в 60 милях от побережья Белиза, Риф Лайтхаус может похвастаться не только красивыми кораллами и мелкими бирюзовыми водами, но и перепадом высот более 400 футов глубиной.
11 место: Подводный зал, Manta Resort, ЗанзибарВ 2013 году курорт Manta на острове Пемба, Занзибар, открыл терхуровневый гостиничный номер, погруженный на четыре метра под водой.
12 место: Подводный музей на мысе Тарханкут, УкраинаПосле распада СССР ныряльщик Владимир Боруменский собрал тысячи выброшенных бюстов и фигур бывших коммунистических деятелей, в том числе Ленина, Сталина и Маркса, и превратил их в подводную «Аллею вождей».
13 место: Парк подводных скульптур Гренады, Сент-Джордж, ГренадаПутешествующий по миру художник и фотограф Джейсон де Кайрес Тейлор создал 65 фигурок из бетона и арматуры (человеческие формы и натюрморты) и закрепил их под водой залива Молиньер.
14 место: Зеленое озеро, Трагесс, АвстрияОсенью и зимой Зеленое озеро Австрии представляет собой небольшой, но живописный водоем, окруженный популярными пешеходными тропами .
15 место: Затонушний корабль USAT Liberty, Бали, ИндонезияПодбитый японской торпедой во время Второй мировой войны, этот корабль сначала застрял на берегу, потом в 1963 году магмой извергаемого вулкана был отброшен обратно в воду.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии