ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 1

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии

Время чтения 6 мин.

Рим – это город, который дышит и вдохновляет на историю. Помимо памятников, храмов и церквей, поездка в Рим не обходится без кулинарного путешествия.

Сегодня многие изысканные и популярные блюда во всем мире, берут свое начало в Риме. Римляне высоко ценят свои местные продукты и ингредиенты для сохранения истории и культуры.

1 место: Паста Аматричана

Паста Аматричана является одним из самых известных продуктов Рима, приготовленных из пасты букатини (напоминает соломинку), гуансьяле (бекон), помидоров, сыра пекорино и свежего перца. По мнению экспертов, это блюдо происходит от пасты Алла Грича, приготовленной с использованием тех же ингредиентов, кроме помидоров.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 2
1 место: Паста Аматричана

2 место: Трапиццино

Пицца в форме бутерброда или сэндвича. Римляне трапиццино считают закуской, которая с одной стороны напоминает сэндвич по-итальянски (трамеццино), а с другой стороны – пиццу. Основа трапиццино – пицца бьянка, которую можно наполнить различными традиционными ингредиентами, такими как курица, мясо и язык.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 3
2 место: Трапиццино

3 место: Пицца аль-тальо

Эта типичная еда Рима представляет собой пиццу прямоугольной формы, которая продается по частям (тальо). Кусок пиццы продается по весу и может быть съеден за прилавком или гуляя по улице. Разнообразие вкусов и доступная цена делают пиццу аль-Тальо популярным блюдом в Риме, и его легко найти по всему городу. Другим гастрономическим наследием итальянской столицы является пицца Бьянка. Она тоже прямоугольной формы, но не содержит начинку, бывает только с оливковым маслом и солью.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 4
3 место: Пицца аль-тальо

4 место: Качо и Пепе

Основываясь на количестве ингредиентов (сыр пекорино, черный перец и макароны), это блюдо кажется простым. Но для его приготовления требуется небольшой опыт. Чтобы получить идеальную текстуру, рекомендуется использовать длинную пасту, такая как тоннарелли и спагетти. Для достижения требуемой сливочности блюда необходимо точно понимать температуру приготовления пасты, а также правильное количество сыра. Перед подачей блюдо посыпать свежим измельченным перцем, чтобы добавить аромат.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 5
4 место: Качо и Пепе

5 место: Карбонара

Это типичное римское блюдо. В Италии даже есть праздник посвященный пасте Карбонара, который отмечают 6 апреля, также известный как День карбонары. В этот день эксперты обсуждают происхождение блюда, а повара делятся своими творениями. Классический рецепт – спагетти или ригатони, приготовленные из ветчины (гуанчале), сыра пекорино, яичного желтка и оливкового масла.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 6
5 место: Карбонара

6 место: Кода ала вакинара

Итальянская кухня – это не только паста и пицца. Другим классическим блюдом Рима является Кода ала вакинара, рагу из бычьего хвоста, приготовленного с овощами и зеленью. Название блюда относится к кожевенным заводам Реголы, района Рима, который породил рецепт.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 7
6 место: Кода ала вакинара

7 место: Суппли

Одной из самых вкусных закусок Рима является жареный пельмень, наполненный томатным соусом, сыром или мясом. Суппли, который роддом из Франции, означает сюрприз, имея в виду вкусную и удивительную начинку. Эта аппетитная закуска также называется Суппли ол телефоно. В качестве начинки в них присутствует расплавленный сыр.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 8
7 место: Суппли

8 место: Аббаккио и Скоттадито

Традиционное пасхальное блюдо. Это жареные ребрышки баранины, которые подаются горячими и едят руками. Название scottadito означает обожженные пальцы. Вкусные традиционные ребрышки обычно подаются с овощами и лимоном.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 9
8 место: Аббаккио и Скоттадито

9 место: Триппа ала Романа

Это типичная римская еда, которую очень ценят на субботних обедах в районах Трастевере и Тестаччо. Первоначально это блюдо ели только бедные рабочие. Но со временем оно завоевало популярность и приобрело самые разнообразные вкусы. По римскому рецепту рубец нарезается порционно и подается с томатным соусом, сыром пекорино и мятой.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 10
9 место: Триппа ала Романа

10 место: Апперол

Апперол – это напиток, который был создан в 1919 году братьями Барбьери. Вдохновленные французским термином аперитив, для своего напитка они придумали название – апперол. Его рецепт тщательно охраняется. Но известно, что ликер освежает и в последние годы стал популярным во всем мире. Напиток содержит красные апельсины, ревень, квинвину и травы.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 11
10 место: Апперол

11 место: Филетти ди Баккала Фретти

Традиционно Филетти ди Баккала Фретти является типичным деликатесом на рождественские праздники. Но блюдо такое вкусное, что его употребляют круглый год и его легко найти в барах и ресторанах Рима. Филетти ди Баккала Фретти – это запеченное в тесте филе трески. Некоторые повара добавляют пиво или дрожжи, чтобы сделать тесто более вкусным и хрустящим.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 12
11 место: Филетти ди Баккала Фретти

12 место: Карциофи

Артишоки, карциофи по-итальянски, играют заметную роль в римской кухне, особенно весной, когда их собирают. Наиболее популярными блюдами с артишоками являются Карциофи ала Джуди и Карциофи ала Романа. Первое блюдо имеет еврейское происхождение и состоит из артишоков обжаренных в оливковом масле с лимоном и перцем. А для второго люда артишок обжаривается с оливковым маслом, травами и чесноком.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 13
12 место: Карциофи

13 место: Маритоцци

Маритоцци – вкусный и калорийный итальянский десерт. Представляет собой сладкий хлеб, наполненный взбитыми сливками. Происхождение блюда восходит к Римской империи. Сначала он был подслащен медом, затем цукатами и, наконец, сливками. Его название произошло от традиции XIX века, когда женихи дарили своим невестам на День святого Валентина сладкий десерт «фаршированный» золотым кольцом или драгоценным камнем.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 14
13 место: Маритоцци

14 место: Салтимбокка

Салтимбокка – это эскалоп из теляты. Блюдо очень вкусное и считается популярной едой в Риме. Каждый кусочек мяса приправляется солью и перцем, затем на него сверху укладывается половина листика шалфея и ломтик ветчины. Сегодня это блюдо является символов римской гастрономии, но считается, что оно возникло в городе Брешиа.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 15
14 место: Салтимбокка

15 место: Ньокки

Ньокки готовятся из манной крупы, молока, яиц, сливочного масла и пармезана. Рецепт очень простой.

ТОП-15 самых вкусных блюд Италии – Фото 16
15 место: Ньокки

Сначала вскипятите молоко, смешайте его с манной крупой. Замесите густое тесто и сформируйте лепешки диаметром 4 см, поместите их на противень, смазанный маслом, посыпьте лепешки сыром пармезан. Выпекайте их в течение 15 минут и подавайте теплыми.

YouTube player

Краткое резюме

1 место: Паста АматричанаПаста Аматричана является одним из самых известных продуктов Рима, приготовленных из пасты букатини (напоминает соломинку), гуансьяле (бекон), помидоров, сыра пекорино и свежего перца.
2 место: ТрапицциноПицца в форме бутерброда или сэндвича.
3 место: Пицца аль-тальоЭта типичная еда Рима представляет собой пиццу прямоугольной формы, которая продается по частям (тальо).
4 место: Качо и ПепеОсновываясь на количестве ингредиентов (сыр пекорино, черный перец и макароны), это блюдо кажется простым.
5 место: КарбонараЭто типичное римское блюдо.
6 место: Кода ала вакинараИтальянская кухня – это не только паста и пицца.
7 место: СупплиОдной из самых вкусных закусок Рима является жареный пельмень, наполненный томатным соусом, сыром или мясом.
8 место: Аббаккио и СкоттадитоТрадиционное пасхальное блюдо.
9 место: Триппа ала РоманаЭто типичная римская еда, которую очень ценят на субботних обедах в районах Трастевере и Тестаччо.
10 место: АпперолАпперол – это напиток, который был создан в 1919 году братьями Барбьери.
11 место: Филетти ди Баккала ФреттиТрадиционно Филетти ди Баккала Фретти является типичным деликатесом на рождественские праздники.
12 место: КарциофиАртишоки, карциофи по-итальянски, играют заметную роль в римской кухне, особенно весной, когда их собирают.
13 место: МаритоцциМаритоцци – вкусный и калорийный итальянский десерт.
14 место: СалтимбоккаСалтимбокка – это эскалоп из теляты.
15 место: НьоккиНьокки готовятся из манной крупы, молока, яиц, сливочного масла и пармезана.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии