ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 1

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить

Время чтения 7 мин.

В статье приведена подборка городов (стран), которые можно посетить во время отпуска, если выбрать правильное время для посещения, то удастся и немного сэкономить. Итак, вот подборка топ-11 самых красивых городов, которые вы давно хотели посетить и при этом не обанкротиться.

1 место: Торонто, Канада

Это растущий город с культурой, едой и множеством интересных развлечений. Торонто, который часто принимают за канадскую столицу, иногда называют “Голливудским Севером” за множество достопримечательностей. Если вы ищете вкусную еду, то отправляйтесь в Маленькую Италию, в один из нескольких китайских кварталов, или Маленькую Португалию, чтобы совершить гастрономическую прогулку по всему миру. Побывайте на хоккейном матче, попробуйте крафтовое пиво и отправляйтесь в CN Tower, чтобы увидеть Канаду сверху.

Самый дешевый месяц для посещения Торонто – август, а самый дорогой май, когда средняя стоимость отеля составляет более 250 долларов за ночь.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 2
1 место: Торонто, Канада

2 место: Эльзас, Франция

Эльзас является культовым фаворитом среди французских путешественников. Он привлекает не так много посетителей, как Париж или Лазурный берег, что делает его популярным среди земляков. Французы однажды проголосовали за Кайсерсберг (расположенный в регионе) как свою любимую местную деревню. Кайсерсберг является примером для многих городов, он делает Эльзас привлекательным для французских путешественников. Здесь есть архитектура, которая восходит к 13 веку, всемирно известные винные погреба и сытная эльзасская кухня.

Март самое время для посещения Страсбурга.. Отели также самые дешевые в марте, одна ночь в трехзвездочном отеле обойдется вам около 90 долларов.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 3
2 место: Эльзас, Франция

3 место: Армения

За последние несколько лет Армения пережила возрождение благодаря более либеральному правительству. Страна имеет одну из самых быстрорастущих экономик на постсоветском пространстве, создавая растущую роскошную сцену в столице Еревана. Здесь есть театральные, торговые и исторические музеи, наполненные сокровищами. Но ни одна поездка в Армению не будет полной без поездки в великолепную и суровую сельскую местность. Хор Вирап – это монастырь, который насчитывает более 2500 лет. Вид на горы и древняя архитектура создают захватывающее сочетание. Сделайте остановку в ущелье Гарни, римском храме, расположенном на вершине опасного ущелья.

Зима для Армении – это низкий сезон, предложения доступны с января по март. А средняя цена за номер в отеле составит примерно 80 долларов за ночь.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 4
3 место: Армения

4 место: Брисбен, Австралия

Столица Квинсленда на восточном побережье Австралии очень быстро укрепляется как столица дизайна Австралии. Зайдите в Художественную галерею, Институт современного искусства (IMA) или галерею современного искусства Квинсленда (QAGOMA), чтобы получить представление об азиатско-тихоокеанском искусстве. Отправляйтесь за покупками в районе Фортити-Вэлли, где вы сможете приобрести вещи от местных и международных дизайнеров. И, конечно же, поскольку это Австралия, держите связь с местной дикой природой. Посетите заповедник Одинокая сосновая коала, всего в 20 минутах езды от города, чтобы пообщаться с более чем 130 видами животных.

Самый дешевый месяц для бронирования рейса в Брисбен – май. Средняя цена отеля в городе составляет 150 долларов. Если подождать до мая, ночные цены снизятся всего до 90 долларов за ночь.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 5
4 место: Брисбен, Австралия

5 место: Мадейра, Португалия

Прошло 600 лет с момента открытия Мадейры. А португальский архипелаг по-прежнему поражает посетителей своей природной красотой. Прогуляйтесь по километрам изрезанного побережья, чтобы увидеть Атлантику в самом красивом состоянии. Столица Фуншала быстро становится домом для ряда новых отелей, предлагающих гламур, блеск и роскошь, и хорошие крепкие коктейли. Говоря о напитках, обязательно ознакомьтесь со знаменитым крепленым вином 18-го века, названным в честь острова, где оно и было сделано.

Февраль является низким сезоном для посещения. Отель, скорее всего, в среднем обойдется вам в 100 долларов за ночь.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 6
5 место: Мадейра, Португалия

6 место: Тунис

Если вы ищете более дешевый средиземноморский отдых, то отправляйтесь на южную сторону и посетите Тунис. Страна может похвастаться историей (с римским колизеем, который, по мнению некоторых, даже лучше, чем в Риме); милями красивых песчаных пляжей; и базарами с коврами, керамикой. Самое приятное то, что изучение Туниса не опустошит ваш кошелек..

Самый дешевый месяц для поездки в Тунис – май. В апреле цены на отели могут упасть до 60 долларов за ночь в столице Туниса.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 7
6 место: Тунис

7 место: Этика, Венгрия

Будапешт принимает большинство гостей Венгрии. Но если вы хотите глубже погрузиться в венгерскую культуру, то лучше проехать 18 миль на запад от столицы до городка Этика, который часто называют “виноградниками Будапешта”. Эта область производит виноград с 18-го века и сравнивается с шампанским за превосходство изящных вин, таких как Шардоне и Совиньон Блан. Город также является местом для любителей кино, где снимаются известные фильмы и шоу. В городе снимали “Бегущий по лезвию 2049”, “Марсианин” и “Борджиа”.

Этек находится примерно в получасе езды от Будапешта. В октябре вы сможете совершить сюда самый дешевый рейс. Средний счет в отеле в этот период составит около 70 долларов за ночь.

8 место: Гренадины

Гренадины были последней британской колонией в Карибском бассейне, получившей независимость только в 1979 году. Возможно, поэтому острова отстают от других крупных игроков в привлечении туристов. Но это не значит, что они менее великолепны. На самом деле, вы будете счастливы из-за отсутствия большого количества туристов, когда вас встретят красивые пустые пляжами и интересные походы к спящим вулканам.

Посетите Гренадины в марте или августе. Это лучшее время для туристического сезона. А ночь в отеле вам обойдется примерно в 130 долларов за ночь.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 8
8 место: Гренадины

9 место: Панама-Сити, Панама

Панама, возможно, стала известна тем, что через нее проходит Панамский канал. Но теперь у туристов есть больше причин, чтобы оставаться в столице. Прогуляйтесь по старому колониальному кварталу, где дома в испанском стиле окружают мощеные улицы. Насладитесь панамской кухней, в том числе изысканными блюдами в Laborotorio Madrigal под руководством шеф-повара Андреса Мадригала, отмеченного звездой Мишлен. А затем довершите все это развлечением на коктейльной сцене города. Если вы ищете настоящий поход в джунгли, то из Панамы легко добраться до тропических лесов.

Посетите Панаму в низкий сезон с сентября по ноябрь, чтобы воспользоваться лучшими предложениями на перелет и отель. В июле средние цены на отели упадут до 80 долларов.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 9
9 место: Панама-Сити, Панама

10 место: Гватемала

Гватемала неизменно считается фаворитом для многих туристов за сочетание природной красоты и исторических чудес. По прибытии вы сможете побродить по древним руинам майя, отправиться в поход по горам и джунглям или исследовать колониальные улицы в Антигуа, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гватемала также может похвастаться процветающей художественной сценой, прекрасно сохранившейся испанской архитектурой и уникальной кухней, такой как чучитос (тамалес в стиле Гватемалы).

Забронируйте поездку на август. Это самое дешевое время для знакомства с Гватемалой. Средняя цена за ночь в отеле составит чуть больше 100 долларов.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 10
10 место: Гватемала

11 место: Хойан, Вьетнам

Хойан – один из очаровательных городов, которые трудно отыскать в крупных странах мегаполисах. В “древнем городе” есть здания, построенные в 15-м веке. Здесь построены пагоды, святыни и чайные, которые присутствуют практически на каждой улице. Обязательно пообщайтесь с очень дружелюбными местными жителями, чтобы получить их подлинные рекомендации о том, где купить лучшую шелковую одежду, пока вы находитесь в городе.

ТОП-11 самых красивых городов мира, которые можно посетить и сэкономить – Фото 11
11 место: Хойан, Вьетнам

Самый лучший месяц для посещения Вьетнама – ноябрь. Трехзвездочный отель будет стоить около 75 долларов за ночь.

YouTube player

Краткое резюме

1 место: Торонто, КанадаЭто растущий город с культурой, едой и множеством интересных развлечений.
2 место: Эльзас, ФранцияЭльзас является культовым фаворитом среди французских путешественников.
3 место: АрменияЗа последние несколько лет Армения пережила возрождение благодаря более либеральному правительству.
4 место: Брисбен, АвстралияСтолица Квинсленда на восточном побережье Австралии очень быстро укрепляется как столица дизайна Австралии.
5 место: Мадейра, ПортугалияПрошло 600 лет с момента открытия Мадейры.
6 место: ТунисЕсли вы ищете более дешевый средиземноморский отдых, то отправляйтесь на южную сторону и посетите Тунис.
7 место: Этика, ВенгрияБудапешт принимает большинство гостей Венгрии.
8 место: ГренадиныГренадины были последней британской колонией в Карибском бассейне, получившей независимость только в 1979 году.
9 место: Панама-Сити, ПанамаПанама, возможно, стала известна тем, что через нее проходит Панамский канал.
10 место: ГватемалаГватемала неизменно считается фаворитом для многих туристов за сочетание природной красоты и исторических чудес.
11 место: Хойан, ВьетнамХойан – один из очаровательных городов, которые трудно отыскать в крупных странах мегаполисах.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии