ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 1

ТОП-11 лучших пород собак из Японии

Время чтения 7 мин.

С древних времен японцы выращивали собак. Исторически собаки были ответственны за охоту на кабана и служили спутниками самых богатых японцев. По данным Японского общества национальными собаками Японии являются: Сибу-ину, Акита, Кай Кэн, Кисю, Сикоку и Хоккайдо. Древние корни этих собак восходят к тысячелетним периодам палеолита.

Японцы гордятся своими собаками и даруют им почести и хвалу. Гордость и приверженность своим национальным достояниям являются причиной того, что некоторые из необычных пород редко экспортируются в другие страны

Каждая из шести местных собак представляет собой интеллектуальную породу типа шпиц. У шпица длинные, толстые и заостренные уши. Хвост часто скручивается над спиной или опускается вниз. Двойное покрытие шерсти подходит для низких температур, горной местности и могут выдерживать климатические колебания этой островной страны. Пять других японских пород, не связанных со шпицем, были импортированы в страну, включая собак, выведенных для общения, борьбы и охоты.

Эти 11 пород являются наиболее известными японскими собаками, включая их увлекательную историю и то, почему их почитают.

1 место: Сиба Ину

Сиба Ину с японского языка переводится как «кисть». Эта древняя порода насчитывает более 3000 лет. Собака является одним из небольших членов неспортивной группы Американского Кеннел-клуба, которая иногда охотилась со своими владельцами на более крупных животных, включая оленей, медведя и кабана, а также на птиц и мелкую дичь. Сиба Ину – уверенная в себе собака, известная своим “криком Сиба”, уникальным звуком волнения. Эти маленькие мускулистые собаки являются самой популярной собакой-компаньоном в Японии за их активную, внимательную и добродушную личность.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 2
1 место: Сиба Ину

2 место: Акита

Эта порода шпиц, которая разделяет свои черты и происхождение с другими аналогичными породами. Смелые, сильные, верные и ласковые черты делают Акиту популярным домашним животным, хотя ее толстая двойная шерсть требует некоторого ухода. Собаки могут стать очень большими, весом более 45 кг. После Второй мировой войны собака была контрабандно ввезена в Соединенные Штаты самолетом. Акита быстро завоевала сердца американских военнослужащих и культивировала популярность породы. Эти тихие, независимые собаки с подозрением относятся к незнакомцам, но счастливы поделиться своей игривой и ласковой стороной со своими семьями.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 3
2 место: Акита

3 место: Японский чин

Это очаровательные, благородные собаки, родом из Кореи или Китая более 500 лет назад. Японская аристократия сделала этих собак популярными в Японии; их почитали в своих высших социальных кругах. Эти маленькие, изысканные собаки весом не более 4,5 кг были награждены иностранным дипломатами и другим титулами в память об их службе в Японии. “Чин” по-японски означает “королевство”. Это внутренняя порода и очень привлекательный компаньон, который обладает безошибочно восточным внешним видом, похожим на мопсов или шицу.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 4
3 место: Японский чин

4 место: Сикоку

Также известная как “Сикоку ину” или “Коти-кэн” – местная японская порода, которая была охотничьей собакой. Японские звероловы высоко ценили их как охотника дичи, особенно на дикого кабана. Эти собаки известны своей выносливостью, интеллектом и бдительностью. Хотя они охотники с энтузиазмом, Сикоку послушен по отношению к своему хозяину.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 5
4 место: Сикоку

5 место: Тока Ину

Самая большая из всех японских пород. Тоса-ину – редкая японская порода мастифа, которая была выведена, чтобы стать конечной боевой собакой. Он возник в регионе Тоса, где собачьи бои когда-то были важным и праздничным видом спорта. Его также называют Tosa ken, Tosa token, японской боевой собакой и японским мастифом. Он до сих пор используется в собачьих боях; ведь собачьи бои в Японии остаются законными.
Тока Ину – это собаки, которые хотят угодить своим владельцам. С потенциальным весом до 90 кг эти массивные и пугающие собаки были запрещены в некоторых странах. Сегодняшняя Тока ласкова с семьями, но может быть несколько неприветлива к незнакомцам. Они очень внимательно относятся и к другим незнакомым собакам.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 6
5 место: Тока Ину

6 место: Хоккайдо Ину

Считающаяся одной из старейших и диких собак японского происхождения, Хоккайдо Ину является смелой, спортивной и мускулистой породой, которой поручено охранять, охотиться и катать на санях. Эта порода встречается крайне редко за пределами Японии. Хоккайдо – верная, достойная собака с большой выносливостью. Эти собаки послушны и очень бдительны. Они становятся верными и преданными, жаждущими угодить спутникам; однако они могут слишком настороженно относиться к незнакомцам, если не будут социализированы должным образом.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 7
6 место: Хоккайдо Ину

7 место: Кай Кэн

Эта одна из шести местных японских пород; она охотилась на широкий спектр дичи в японских горах Кай. Это очень умная, жаждущая угодить своим хозяевам порода. Они являются преданными и надежными хранителями своих семей. Кай Кэн имеет атлетичное телосложение и сильное стремление к охоте. Они даже могут лазить по деревьям и плавать по рекам в погоне за своей добычей.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 8
7 место: Кай Кэн

8 место: Рюкю Ину

Редкая и смелая порода, но послушная Рюкю Ину родом с южных островов Японии (Окинава) и называется “национальным достоянием” острова. Они похожи на Кай Кэн, но их история происхождения остается неизвестной. Скорее всего, они были выведены для охоты и отслеживания диких кабанов на японском острове. Когти позволяют этим собакам лазить по деревьям и отслеживать свою добычу с более высоких точек зрения во время охоты в тропических лесах.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 9
8 место: Рюкю Ину

9 место: Японский шпиц

Эта порода собаки была выведена в Японии в 1920-х и 1930-х годах путем скрещивания других собак породы шпиц из Австралии, Канады, Китая, Сибири и США. Записи о конкретной программе разведения были уничтожены во время Второй мировой войны, поэтому точные детали происхождения собаки остаются загадкой. Это небольшая, пушистая, дружелюбная, веселая, белая порода-компаньон.В Соединенных Штатах Объединенный Кеннел-клуб признал японского шпица частью группы Northern Breeds и AKC Foundation Stock Service, что является первым шагом к возможному полному признанию.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 10
9 место: Японский шпиц

10 место: Кишу

Кишу развился из серьезных собак среднего размера, которые бродили по горам Японии много веков назад. Они использовались для охоты на кабанов и оленей и считались “грозой природы”. Регион Вакаяма наиболее известен размножением и развитием Кишу. Охотники предпочли белый цвет, потому что их было легче заметить. До 1934 года были Кишу носили разноцветный окрас шерсти. Но однотонная окраска стала единственным принятым цветом, и пятнистая окраска шерсти Кишу исчезла к 1945 году.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 11
10 место: Кишу

11 место: Японский терьер

Около 1700 года, в эпоху Эдо, примитивный английский гладкий лис-терьер был скрещен со смесью местных японских мелких пород. К 1900-м годам новая порода получила название Кобе-терьеры, названная в честь региона, в котором они жили.

ТОП-11 лучших пород собак из Японии – Фото 12
11 место: Японский терьер

Сегодняшние японские терьеры представляют собой смесь тех Кобе-терьеров с английскими игрушечными терьерами и игрушечными бультерьерами с Запада. В 1930-х годах они были признаны Японским Кеннел-клубом, и в 1940-х годах распространены по всей Японии. Вторая мировая война и растущая популярность других западных пород практически уничтожили их. Но они продолжают охотиться на кабана и по сей день и являются дружелюбной, маленькой породой.

YouTube player

Краткое резюме

1 место: Сиба ИнуСиба Ину с японского языка переводится как «кисть».
2 место: АкитаЭта порода шпиц, которая разделяет свои черты и происхождение с другими аналогичными породами.
3 место: Японский чинЭто очаровательные, благородные собаки, родом из Кореи или Китая более 500 лет назад.
4 место: СикокуТакже известная как “Сикоку ину” или “Коти-кэн” – местная японская порода, которая была охотничьей собакой.
5 место: Тока ИнуСамая большая из всех японских пород.
6 место: Хоккайдо ИнуСчитающаяся одной из старейших и диких собак японского происхождения, Хоккайдо Ину является смелой, спортивной и мускулистой породой, которой поручено охранять, охотиться и катать на санях.
7 место: Кай КэнЭта одна из шести местных японских пород; она охотилась на широкий спектр дичи в японских горах Кай.
8 место: Рюкю ИнуРедкая и смелая порода, но послушная Рюкю Ину родом с южных островов Японии (Окинава) и называется “национальным достоянием” острова.
9 место: Японский шпицЭта порода собаки была выведена в Японии в 1920-х и 1930-х годах путем скрещивания других собак породы шпиц из Австралии, Канады, Китая, Сибири и США.
10 место: КишуКишу развился из серьезных собак среднего размера, которые бродили по горам Японии много веков назад.
11 место: Японский терьерОколо 1700 года, в эпоху Эдо, примитивный английский гладкий лис-терьер был скрещен со смесью местных японских мелких пород.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии