ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 1

ТОП-10 самых неожиданных приключений США

Время чтения 8 мин.

Америке есть что предложить помимо обычных туристических маршрутов. Не бойтесь делать что-то необычное, и вы будете вознаграждены достопримечательностями и впечатлениями, которые расширят ваш кругозор и создадут воспоминания о жизни. В этих 10 самых неожиданных приключенческих поездках, от гор до озер, от национальных парков до каньонов, вы откроете для себя еще одно захватывающее лицо Америки.

1. Рафтинг по Гранд-Каньону, Аризона

Испытайте себя в адреналиновой рафтинг-экспедиции, когда вы встретитесь с бешено бегущими порогами Гранд-Каньона в Аризоне. Змеевидная река в каньоне протяженностью 88 миль протекает через бесчисленные изгибы, и каждый изгиб создает новый, почти меняющий жизнь опыт. Ваше путешествие чередуется с невероятной безмятежностью и азартом, когда вы плывете по самым захватывающим пейзажам мира. На одном этапе вы плывете, лениво наслаждаясь захватывающей красотой маршрута; в другом – вы ведете переговоры о бурном пороге. Выход в более спокойные воды и расширяющиеся стены каньона знаменуют конец экспедиции. Наконец-то вы доберетесь до конечной точки верховьях озера Мид.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 2
1. Рафтинг по Гранд-Каньону, Аризона

2: Поход в национальный парк Зайон, штат Юта

Национальный парк Зайон предлагает захватывающие возможности для пеших прогулок почти круглый год. Волнение в той или иной форме есть для всех, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Нижние тропы парка доступны для инвалидных колясок. В парке есть система маршрутных автобусов с частыми остановками на нескольких маршрутах. Здесь есть десятки пешеходных троп и маршрутов, подходящих для всех любителей пеших прогулок. Стоит исследовать следующие тропы: Пристань ангелов, Каньон, Седло Восточного Храма, Изумрудный бассейн-Нижний, Изумрудный-средний, Изумрудный-Верхний, Тропа Грота и Скрытый каньон. Эти тропы, расположенные на разной высоте, предлагают уникальный вид на живописные окрестности. Самая популярная туристическая тропа ведет в Узкие реки Девы Марии. Парк имеет мощеную дорожку, которая проходит через висячие сады и сверкающие ручейки. Вы также можете посетить парк Зайон даже в очень суровые зимы. В парке находится невысокая пустыня, по которой можно совершать пешие прогулки.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 3
2: Поход в национальный парк Зайон, штат Юта

3: Восхождение на Денали, Аляска

Таинственная красота горы Денали на Аляске, кажется, притягивает туристов со всего мира. Поход на Денали уникален в том смысле, что он чрезвычайно сложен и в то же время одинаково полезен. Вершина поднимается на 18000 футов от основания, что является непревзойденным достижением для любой точки мира. Это 20 000 футов с северной стороны. Подъем на вершину открывает невероятно разнообразные и великолепные виды, в том числе горы Форакер, Хантер и Хантингтон, стоящие во всем их впечатляющем величии. Условия лазания, конечно, очень суровые. Вы можете столкнуться с сильными ветрами, снежными бурями, длящимися неделю, и пониженной температурой, чередующейся с палящим солнцем, продолжающимся до 20 часов.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 4
3: Восхождение на Денали, Аляска

4. Езда на велосипеде по винной стране в Напе и Сономе, Калифорния

Уровень приключений для езды на велосипеде по винной стране в Напе и Сономе в Калифорнии, варьируется от простого до сложного, но какой бы маршрут вы ни выбрали, вы будете вознаграждены панорамными видами, открывающимися на любом маршруте. Некоторые маршруты, заслуживающие упоминания:

  • Региональная трасса Западного округа. Это трасса протяженностью 5,5 миль, которая легка для всех – детей, семей и даже неопытных велосипедистов. Тропа, построенная вместе с бывшей железнодорожной веткой, ровная, асфальтированная, без автомобильного движения.
  • Драй-Крик и Александровская долина. Тропа средней сложности. Эта 30-мильная петля, начинающаяся от Хилдсбурга, является самой популярной велосипедной трассой в мире.
  • Петля Дженнера. Эта петля длиной 55 миль с набором высоты 4500 футов предназначена для опытных велосипедистов. Она вьется вдоль Тихого океана, проходит через леса с секвойи и по берегу реки Русской.
    Все три маршрута проведут вас мимо великолепных пейзажей, виноградников, деревянных красных амбаров, живописных винных дворов, кафе и ресторанов, среди возвышающихся холмов и гор.
ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 5
4. Езда на велосипеде по винной стране в Напе и Сономе, Калифорния

5: Серфинг-Челюсти, Гавайи

Гавайи – это дом для серфинга на больших волнах. Сильно свирепые волны высотой 25-50 футов поднимаются на острове Пеахи на Гавайях, давая ему название «Челюсти». Северный берег острова особенно известен своими легендарными зимними волнами, которые привлекают лучших и самых стойких серферов со всего мира, особенно в ноябре и декабре. Это место еще называют Суперкубком серфинга. Именно здесь могучие серферы попадают на огромные волны. Они проникают в них, покоряют их и таким образом получают удовольствие от страстных желаний.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 6
5: Серфинг-Челюсти, Гавайи

6. Изучение национального парка Гранд-Тетон, штат Вайоминг

В мире есть несколько ландшафтов, которые могут сравниться с захватывающим великолепием национального парка Гранд-Тетон. Парк изобилует озерами, лесами, долинами, дикой природой, реками и полевыми цветами. Здесь до сих пор сохранилась древняя культура, здесь есть старые усадьбы и животноводческие фермы. Вы можете покататься на велосипеде или на каноэ. Посетите парк в любое время года, однако, лучшее время – это осень и зима. С сентября до середины октября парк окрашен в буйство красок. Вы можете наблюдать гроздья лиственных деревьев с листвой, пылающей желтыми и красными цветами. Зима накрывает парк снежным покрывалом. Окружающая среда становится чрезвычайно безмятежной и умиротворенной. Парк изобилует лыжниками, снегоступами и, конечно же, фотографами.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 7
6. Изучение национального парка Гранд-Тетон, штат Вайоминг

7. Потрясающий Лас-Вегас, штат Невада

Лас-Вегасу есть что предложить помимо сверкающих каноэ. Находясь в Вегасе, вы можете посетить:

  • Башню Стратосферы. Это – самое высокое здание в Лас-Вегасе, уходящее в стратосферу над землей, как следует из названия. Оно изобилует всевозможными магазинами, и каждый построен с умопомрачительным совершенством и уникальным дизайном. На вершине башни есть потрясающие аттракционы. Со смотровой площадки наверху открывается панорамный вид на Лас-Вегас. Весь город кажется освещенным, как огромная рождественская елка.
  • Галерея в Aria. Галерея также наполнена магазинами, ресторанами, барами, казино. Все уникально, отличается от других и в то же время идеально. Самым привлекательным местом в галерее являются стеклянные скульптуры. Они отображают потрясающий дизайн художественных работ из стекла.
ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 8
7. Потрясающий Лас-Вегас, штат Невада

8: Восхождение на гору Рейнир, Вашингтон

Гора Рейнир – самая покрытая льдом гора в Соединенных Штатах Америки. Здесь находится действующий вулкан на высоте 14400 футов, который ежегодно привлекает тысячи любителей пеших прогулок. Вы можете достичь вершины, поднявшись на крутой подъем более чем на 9000 футов, преодолев более восьми миль. Вы можете столкнуться с быстрыми изменениями погодных условий, включая сильный ледяной ветер, сопровождаемый снегом. На самом деле, даже в палящую летнюю жару всегда есть вероятность сильных зимних штормов.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 9
8: Восхождение на гору Рейнир, Вашингтон

9. Поход по Аппалачской тропе через Белые горы, Нью-Гэмпшир

Аппалачская тропа через Белые горы в Нью-Гэмпшире привлекает огромное количество посетителей в первую очередь из-за драматических пейзажей, которыми она управляет. Поход по тропе требует грамотного и тщательно продуманного планирования, потому что погода в этом регионе самая суровая на планете. Вы можете подняться от 5 до 8 миль в день, но вы должны быть готовы к внезапным крутым подъемам, и это подвергнет испытанию вашу физическую форму. Большая часть тропы проходит над линией леса, и погодные условия могут резко измениться. Снег может выпасть в любое время независимо от сезона. Плотный туман и сильный ветер также очень распространены, и вам, возможно, придется заплатить за убежище и кемпинг по дороге.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 10
9. Поход по Аппалачской тропе через Белые горы, Нью-Гэмпшир

10. Езда на велосипеде в национальном парке Глейшер, штат Монтана

Велосипеды в парке разрешены только на дорогах, велосипедных маршрутах или на стоянках, но не на пешеходных тропах. Лучший велосипедный маршрут в парке – Дорога к солнцу.

ТОП-10 самых неожиданных приключений США – Фото 11
10. Езда на велосипеде в национальном парке Глейшер, штат Монтана

Обратите внимание, что эта дорога может иногда ремонтироваться, а это значит, что вам придется осторожно двигаться по ее участкам, засыпанным гравием. Независимо от того, насколько вы сильны, будут моменты, когда вы почувствуете, что ваши ноги горят, а сердце колотится, когда вы едете вверх. Большинство велосипедистов, как правило, смотрят, сколько расстояния они преодолели, а затем смотрят вверх, чтобы увидеть, сколько осталось. Но страх и переутомление хорошо компенсируются потрясающими пейзажами по маршруту.

YouTube player

Краткое резюме

1. Рафтинг по Гранд-Каньону, АризонаИспытайте себя в адреналиновой рафтинг-экспедиции, когда вы встретитесь с бешено бегущими порогами Гранд-Каньона в Аризоне.
2: Поход в национальный парк Зайон, штат ЮтаНациональный парк Зайон предлагает захватывающие возможности для пеших прогулок почти круглый год.
3: Восхождение на Денали, АляскаТаинственная красота горы Денали на Аляске, кажется, притягивает туристов со всего мира.
4. Езда на велосипеде по винной стране в Напе и Сономе, КалифорнияУровень приключений для езды на велосипеде по винной стране в Напе и Сономе в Калифорнии, варьируется от простого до сложного, но какой бы маршрут вы ни выбрали, вы будете вознаграждены панорамными видами, открывающимися на любом маршруте.
5: Серфинг-Челюсти, ГавайиГавайи – это дом для серфинга на больших волнах.
6. Изучение национального парка Гранд-Тетон, штат ВайомингВ мире есть несколько ландшафтов, которые могут сравниться с захватывающим великолепием национального парка Гранд-Тетон.
7. Потрясающий Лас-Вегас, штат НевадаЛас-Вегасу есть что предложить помимо сверкающих каноэ.
8: Восхождение на гору Рейнир, ВашингтонГора Рейнир – самая покрытая льдом гора в Соединенных Штатах Америки.
9. Поход по Аппалачской тропе через Белые горы, Нью-ГэмпширАппалачская тропа через Белые горы в Нью-Гэмпшире привлекает огромное количество посетителей в первую очередь из-за драматических пейзажей, которыми она управляет.
10. Езда на велосипеде в национальном парке Глейшер, штат МонтанаВелосипеды в парке разрешены только на дорогах, велосипедных маршрутах или на стоянках, но не на пешеходных тропах.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии