ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 1

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии

Время чтения 7 мин.

Япония известна своими высокоскоростными поездами Синкансэн, которые могут доставить вас из пункта А в пункт Б, и местными поездами вдоль побережья Японии или через горы. Виды из поездов просто потрясающие, и вы можете увидеть некоторые достопримечательности Японии, просто выглянув в окно поезда. Для иностранных туристов поездка на поезде – лучший способ путешествовать по Японии с точки зрения времени и денег.

Железнодорожные вокзалы являются воротами вашего пункта назначения и приветствуют вас духом гостеприимства. Вы будете рады посетить туристические места сразу после прибытия на станцию и выхода из поезда. Но почему бы вам не отдохнуть там и не посмотреть на его красивый внешний вид? Среди железнодорожных вокзалов Японии есть некоторые архитектурные жемчужины, которыми, вы будете впечатлены или даже очарованы. Вот 10 японских станций, которые вас удивят.

1 место: станция Канадзава

Станция Канадзава расположена в городе Канадзава, столице префектуры Исикава. Город часто называют “маленьким Киото”. Из Канадзавы вам доступны следующие красивые места, такие как Сиракаваго и Такаяма. Вы можете добраться до Канадзавы, по Хокурику-синкансэну и нескольким местным линиям. Футуристическое здание вокзала было завершено в 2005 году и, по мнению многих, показывает некоторое сходство с воротами Тории. Эта станция была включена в список «Самых красивых железнодорожных станций в мире» американским журналом «Путешествия и отдых» в 2011 году. Говорят, что эта впечатляющая красная арка называется Цудзуми-мон и была разработана на основе изображения цудзуми, японского традиционного барабана, обычно используемого в Ногаку, одном из японских традиционных театров.

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 2
1 место: станция Канадзава

2 место: станция Модзико

Второй по величине остров Японии, Кюсю, является прекрасным местом. Он известен своими живописными железнодорожными линиями со старыми паровозоми и прекрасными видами. Станция Модзико – одна из потрясающих станций в префектуре Фукуока, известная как стартовая станция главной линии Кагосима. Железнодорожная линия соединяет Модзико на севере Кюсю до Кагосимы на юге. Модзико имеет хорошую репутацию “места, где можно почувствовать японскую старомодную атмосферу”, и внешний вид этой станции не является исключением. Станция Модзико – это деревянное архитектурное здание, построенное в 1914 году, Как в это время люди начали чувствовать большое влияние западных стран и развивали ее как популярную станцию. Ее внешний дизайн в стиле ренессанса сохраняет остатки тех дней и сейчас.

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 3
2 место: станция Модзико

3 место: станция Тодороки

Станция Тодороки представляет собой маленькую деревянную лачугу. Эта удаленная железнодорожная станция в префектуре Аомори, северной части Японии, обращенной к Японскому морю. Железнодорожный вокзал является одной из станций линии Гоно, которая проведет вас через потрясающие приморские пейзажи Сираками-Санчи, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Выйдя из поезда, вас будет приветствовать бескрайнее море . Перед тем, как покинуть станцию, задержитесь и насладитесь этой красотой с мягким морским бризом. После осмотра достопримечательностей не забудьте придти сюда на закате. Вид солнца, тонущего за горизонтом, будет впечатляющим воспоминанием, которое вы не сможете забыть.

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 4
3 место: станция Тодороки

4 место: станция Кидзукури

От станции Тодороки вы можете сесть на поезд по прибрежной линии префектуры Аомори до другой необычной станции: станции Кидзукури. Эта железнодорожная линия, линия Гоно, известна своей серией потрясающих морских пейзажей. Особенно вид на закат особенно заставит вас затаить дыхание! Посещая станцию Кидзукури, вы обнаружите, что эта станция охраняется огромной статуей Сякоки-Догу. Эта большая, своеобразная каменная статуя, построенная на фасаде станции, имеет 17 м в высоту и сделана на основе изображения Догу, глиняной фигурки, сделанной в период Джомона. Город Кидзукури хорошо известен важным историческим местом каменного века Камегаока. Ученые здесь изучают образ жизни людей, которые жили здесь в период Джомона. Фигурка Догу имеет несколько форм. И догу на станции Кидзукури, классифицируется как Шакокидогу.

5 место: станция Симонада

Станция Симонада – это железнодорожная станция на линии Йосан в Иё префектуры Эхимэ. Она привлекает множество иностранных туристов прекрасным видом на море. Это ближайшая к морю станция. Она встречается в нескольких сериалах и фильмах, а также на рекламных плакатах. Удаленность и отсутствие других зданий делают его пригородным местом для кинематографистов. Вокруг станции нет других примечательных мест, но тем не менее, это отличное место с великолепными видами и привлекает фотографов и туристов. Вид на железнодорожную станцию с закатом солнца в море на заднем плане просто волшебный!

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 5
5 место: станция Симонада

6 место: станция Киото

Киото – лучшее место для знакомства с различными видами японских традиций и культуры с наибольшим количеством исторических храмов и святынь. Киото – это обязательное место для посещения, если вы приедете в Японию. Здесь много красивых мест и скрытых драгоценных камней. Станция Киото – это те самые ворота, которые ведут вас в мир японских традиций, но сама станция заставит вас думать, что вы находитесь в совершенно другом городе. Найдите минутку и посмотрите на дизайн интерьера и удивительную архитектуру. Посмотрите на чудесный зал, построенный из большого количества стальных и стеклянных деталей. Станция была построена в честь 1200-летия основания Киото по дизайн проекту, который в полной мере использует огромное пространство внутри станции и создает футуристическую атмосферу. Вы можете попасть на террасу крыши, откуда открывается панорамный вид на Киото.

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 6
6 место: станция Киото

7 место: Токийский вокзал

Станция Токио, где сходятся многие местные и синкансэнские линии, сыграла важную роль в приеме посетителей со всего мира и была символом Токио. Здание Токийской станции построено в старомодном западном стиле. Строительство станции завершилось в 1904 году. Она окружено высокими коммерческими зданиями Нихонбаси и Гиндза и в нескольких минутах ходьбы от Императорского дворца и красивых Имперских восточных садов. Находясь в центре Токио более 100 лет, Токийская станция стала железнодорожной станцией, которую любят многие токийцы. Вы можете посетить вокзал в любое время, однако лучше всего посещать его вечером. На закате перед станцией проходят фотосессии. После захода солнца Токийский вокзал прекрасно освещается белыми огнями.

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 7
7 место: Токийский вокзал

8 место: станция Удзи-ямада

Если вы предпочитаете станцию в стиле ретро, то станция Удзи-ямада станет для вас хорошим примером. Станция находится в Исэ-Симе, районе в южной части префектуры Миэ, который известен как регион красивых пейзажей и интересных мест. Станция Удзи-ямада имеет две платформы, линию Ямада и линию Тоба. Станция является ближайшей к известному туристическому месту Исе Гранд-Харни, одной из самых священных синтоистских святынь Японии. Вы можете добраться туда на такси или автобусе от вокзала. Недалеко от станции Удзи-ямада находится великолепный Большой храм Исэ. К зданию вокзала примыкает торговый район Time’s Place UjiYamada, состоящий из 13 магазинов, где можно купить местные продукты питания и сувениры. Это очень удобно для всех туристов.

9 место: станция Окуойкодзё

Сделайте свою поездку более запоминающейся, сев на поезд по железной дороге Ойгава, направляясь на станцию Окуоикодзё в префектуре Сидзуока. Эта станция расположена на скале и окружена захватывающей дух природой. Когда вы доберетесь до станции Окуойкодзё, вы окажетесь в окружении красивой изумрудно-зеленой долины. Пройдите на смотровую площадку для осмотра достопримечательностей и осмотрите район одной из самых ценных железных дорог Японии.

ТОП-10 самых красивых железнодорожных станций Японии – Фото 8
9 место: станция Окуойкодзё

10 место: станция Хошакудзи

Станция Хосякудзи – соединительная станция главной линии Тохоку и линии Карасуяма. По прибытии сюда вас встречают впечатляющие ворота, украшенные деревянным потолком, который имеет характерный дизайн. Эта станция была спроектирована Кенго Кума, японским архитектором, который также спроектировал Национальный японский стадион, токийскую жаровню Starbucks Reserve в Накамегуро и театр Кабукидза в Гиндзе.

YouTube player

Краткое резюме

1 место: станция КанадзаваСтанция Канадзава расположена в городе Канадзава, столице префектуры Исикава.
2 место: станция МодзикоВторой по величине остров Японии, Кюсю, является прекрасным местом.
3 место: станция ТодорокиСтанция Тодороки представляет собой маленькую деревянную лачугу.
4 место: станция КидзукуриОт станции Тодороки вы можете сесть на поезд по прибрежной линии префектуры Аомори до другой необычной станции: станции Кидзукури.
5 место: станция СимонадаСтанция Симонада – это железнодорожная станция на линии Йосан в Иё префектуры Эхимэ.
6 место: станция КиотоКиото – лучшее место для знакомства с различными видами японских традиций и культуры с наибольшим количеством исторических храмов и святынь.
7 место: Токийский вокзалСтанция Токио, где сходятся многие местные и синкансэнские линии, сыграла важную роль в приеме посетителей со всего мира и была символом Токио.
8 место: станция Удзи-ямадаЕсли вы предпочитаете станцию в стиле ретро, то станция Удзи-ямада станет для вас хорошим примером.
9 место: станция ОкуойкодзёСделайте свою поездку более запоминающейся, сев на поезд по железной дороге Ойгава, направляясь на станцию Окуоикодзё в префектуре Сидзуока.
10 место: станция ХошакудзиСтанция Хосякудзи – соединительная станция главной линии Тохоку и линии Карасуяма.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии