Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Топ 10 самых богатых провинций Канады

Время чтения: 6 мин.

В 2011 году валовой внутренний продукт или ВВП на душу населения в Канаде составлял 11 519 долларов. Это ниже ВВП на душу населения в трех самых богатых провинциях, но немного выше, чем в семи других. Вот список из 10 самых богатых провинций Канады с соответствующими уровнями ВВП на душу населения.

10 место: Остров принца Эдуарда – 36 740 долларов.

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 2Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
10 место: Остров принца Эдуарда – 36 740 долларов.

Остров Принца Эдуарда – одна из трех морских провинций и самая маленькая страна по площади и численности населения. Провинция состоит из главного острова принца Эдуарда и 231 другого меньшего острова. Это место называется «родиной Конфедерации». В экономике провинции преобладают сезонные отрасли, такие как сельское хозяйство, рыболовство и ртуть. Однако здесь есть лишь ограниченное производство и тяжелая промышленность. Значительное количество природного газа было обнаружено в восточной части провинции. ВВП на душу населения острова Принца Эдуарда составляет 36 740 долларов США.

9 место: Новая Шотландия – 39 025 долларов

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 3Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
9 место: Новая Шотландия – 39 025 долларов

Новая Шотландия – еще одна из трех приморских провинций. Это также самая популярная провинция атлантической Канады. По площади она вторая по величине в стране. Столица провинции находится в Галифаксе. Провинция уникально расположена на полпути между Северным полюсом и экватором. Ее экономика основана на ресурсах, хотя в последние годы провинция диверсифицировалась. Она имеет динамичное развитие авиационного сектора. ВВП на душу населения составляет 39 025 долларов США.

8 место: Нью-Брансуик – 42 606 долларов

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 4Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
8 место: Нью-Брансуик – 42 606 долларов

Нью-Брансуик – третья морская провинция в списке. Это единственная двуязычная провинция Канады по своей конституции. Хотя большинство населения говорит поанглийски, около трети также говорят пофранцузски. Глава штата – Фредериктон. Экономика, основанная на услугах, представляет собой значительные инвестиции в здравоохранение, розничную торговлю, финансы, образование и страхование. Он также имеет важные отрасли горнодобывающей промышленности, лесного хозяйства, рыболовства и смешанного сельского хозяйства. Средний доход в провинции составляет 42 606 долларов.

7 место: Квебек – 43 349 долларов

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 5Размещено: meoze. Источник: pexels.com
7 место: Квебек – 43 349 долларов

Квебек расположен в восточной части центральной Канады. Большинство людей говорят по-французски, и это единственная провинция в стране, где французский является единственным официальным языком. Это вторая по численности населения провинция, а ее столица – Квебек. Провинция может похвастаться обильными природными ресурсами, которые играют огромную роль в ее экономике. Она также имеет крупные аэрокосмические, биотехнологические, информационные, телекоммуникационные и фармацевтические отрасли. ВВП на душу населения составляет 43 349 долларов США.

6 место: Манитоба – 44 654 доллара

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 6Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
6 место: Манитоба – 44 654 доллара

Манитоба – канадская провинция с плоской топографией и континентальным климатом, что делает ее провинцией прерий. Столица провинции – Виннипег. Доминирующей экономикой является сельскохозяйственный сектор, который расположен в основном в западной и южной части провинции. Она также имеет важные секторы в энергетике, лесном хозяйстве, горнодобывающей промышленности, производстве, туризме и транспорте. ВВП на душу населения в провинции составляет 44 654 доллара США.

5 место: Британская Колумбия – 47 579 долларов

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 7Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
5 место: Британская Колумбия – 47 579 долларов

Британская Колумбия – это провинция, расположенная в западной части страны. Столица провинции – Виктория, хотя самый большой город – Ванкувер, который также является крупнейшим в западной Канаде. Его экономика основана на ресурсах, а его расположение – это расположение нескольких крупных портов в Тихом океане, что делает его центром международной торговли и конечной точкой трансконтинентальных железных дорог. Благодаря мягкой погоде он является продуктивным в сельском хозяйстве, хотя только небольшая часть его почвы пригодна для этого. Его богатые ресурсы также позволяют ему получать значительные доходы от лесозаготовок. ВВП на душу населения всей провинции составляет 47 579 долларов.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: pexels.com
5 место: Британская Колумбия – 47 579 долларов

4 место: Онтарио – 48 971 доллар

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 8Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
4 место: Онтарио – 48 971 доллар

Онтарио – провинция в восточной центральной части Канады. Это вторая по величине и самая густонаселенная провинция. Столица провинции – Оттава, которая также является столицей государства. Но самый густонаселенный город Торонто. Это ведущая производственная провинция страны, на которую приходится более половины национальных поставок. Она имеет богатые природные ресурсы, а наличие рек делает его богатым гидроэнергетикой. Он также считается центром финансовых услуг и банковского сектора страны. Другие важные отрасли – горнодобывающая, целлюлозно-бумажная и туристическая. ВВП на душу населения составляет 48 971 доллар США.

3 место: Ньюфаундленд и Лабрадор – 65 656 долларов

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 9Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
3 место: Ньюфаундленд и Лабрадор – 65 656 долларов

Ньюфаундленд и Лабрадор – самая восточная провинция Канады. Она расположена в атлантическом регионе и соединяет материк Лабрадор с островом Ньюфаундленд. Почти 98 процентов населения говорит по-английски. Столица и крупнейший город – Санкт-Петербург Джона. Сектор услуг оказывает сильную поддержку экономике провинции, особенно секторам финансовых услуг, здравоохранения и государственного управления. Она также имеет значительную горнодобывающую и перерабатывающую промышленность. ВВП на душу населения в Ньюфаундленде и Лабрадоре составляет 65 556 долларов.

2 место: Саскачеван – 70 654 доллара

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 10Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
2 место: Саскачеван – 70 654 доллара

Саскачеван – провинция прерий, большая часть которой покрыта реками, водохранилищами, озерами и прудами. Столица провинции – Регина. В экономике провинции преобладают сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность и энергетика. Пшеница – самая распространенная культура, и провинция известна тем, что поставляет большую часть зерна в страну. Саскачеван также является крупнейшим в мире экспортером калия и урана. Также существует огромная нефтяная промышленность, которая превосходит только Альберту. ВВП на душу населения в провинции составляет 70 654 доллара США.

1 место: Альберта – 78 154 доллара США

Топ 10 самых богатых провинций Канады – Фото 11Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
1 место: Альберта – 78 154 доллара США

Альберта – провинция в западной части Канады. Это самая густонаселенная из трех провинций прерий. Столица провинции – Эдмонтон, хотя самый крупный город – Калгари. Это главный центр поставки и обслуживания нефтеносных песков. Она также считается крупным транспортным и распределительным центром. Провинция также имеет значительную индустрию туризма. ВВП на душу населения в провинции составляет 78 154 доллара США.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Рекомендуем:  Интересные факты об Антарктиде



Посмотреть на карте

Канада

Квебек

Краткое резюме

10 место: Остров принца Эдуарда – 36 740 долларов.Остров Принца Эдуарда – одна из трех морских провинций и самая маленькая страна по площади и численности населения.
9 место: Новая Шотландия – 39 025 долларовНовая Шотландия – еще одна из трех приморских провинций.
8 место: Нью-Брансуик – 42 606 долларовНью-Брансуик – третья морская провинция в списке.
7 место: Квебек – 43 349 долларовКвебек расположен в восточной части центральной Канады.
6 место: Манитоба – 44 654 доллараМанитоба – канадская провинция с плоской топографией и континентальным климатом, что делает ее провинцией прерий.
5 место: Британская Колумбия – 47 579 долларовБританская Колумбия – это провинция, расположенная в западной части страны.
4 место: Онтарио – 48 971 долларОнтарио – провинция в восточной центральной части Канады.
3 место: Ньюфаундленд и Лабрадор – 65 656 долларовНьюфаундленд и Лабрадор – самая восточная провинция Канады.
2 место: Саскачеван – 70 654 доллараСаскачеван – провинция прерий, большая часть которой покрыта реками, водохранилищами, озерами и прудами.
1 место: Альберта – 78 154 доллара СШААльберта – провинция в западной части Канады.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии