ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 1

ТОП-10 красивых национальных парков США

Время чтения 7 мин.

1 место: Национальная зона отдыха в горах Санта-Моника

Национальная зона отдыха в горах Санта-Моника включает пляжи Малибу, пешеходные тропы и культурные объекты коренных американцев. Расположенные рядом с городом Лос-Анджелес, вторым по величине городским районом в Соединенных Штатах, горы Санта-Моника представляют собой одну из крупнейших охраняемых территорий экосистемы средиземноморского типа. Это место является частью сети средиземноморского побережья. Климат средиземноморской экосистемы вместе с разнообразным рельефом в горах Санта-Моники создали ландшафт, наполненный уникальными природными ресурсами. Более 1000 видов растений обеспечивают среду обитания примерно для 500 видов млекопитающих, птиц, рептилий и земноводных.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 2
1 место: Национальная зона отдыха в горах Санта-Моника

2 место: Национальный памятник Сидар-Брейкс

Отдыхая на вершине плато Колорадо на высоте более 10000 футов, вас ждет захватывающий дух вид на Национальный памятник Сидар-Брейкс. Миллионы лет осадконакопления, поднятия и эрозии сформировали этот гигантский амфитеатр протяженностью около трех миль и глубиной более 2000 футов. Национальный памятник Сидар-Брейкс, вырезанный из пестрых Розовых скал недалеко от Сидар-Сити, сохраняет глубокий каньон из каменных стен, плавников, шпилей и колонн. Край каньона покрыт лесом с островами ели Энглемана, субальпийской пихты и осины, разделенными широкими лугами с яркими летними полевыми цветами.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 3
2 место: Национальный памятник Сидар-Брейкс

3 место: Национальный парк Петрифайд-Форест

Национальный парк Петрифайд-Форест предлагает скалистые утесы, походы по бездорожью и недавно открытый Красный Бассейн. Парк Петрифайд-Форест — удивительная земля живописных чудес и увлекательной науки. Здесь находится одно из крупнейших и самых красочных скоплений окаменевшего дерева в мире, многоцветные бесплодные земли формации Чинл, части Нарисованной пустыни, исторические сооружения, археологические памятники и экспозиции окаменелостей возрастом 225 миллионов лет.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 4
3 место: Национальный парк Петрифайд-Форест

4 место: Национальный парк Кенай-Фьордс

В национальном парке Кенай-Фьордс можно пройти по ледниковым пешеходным тропам, где бурный ландшафт обещает посетителям незабываемые впечатления. Парк простирается от скалистого побережья до вершин, увенчанных ледниками. Он охватывает 607 805 акров нетронутой дикой природы на юго-восточном побережье полуострова Кенай на Аляске. Парк увенчан ледяным полем Хардинга, реликвией прошлых ледниковых периодов и самым большим ледяным полем полностью в пределах границ США. Посетители становятся свидетелями пейзажа, постоянно формируемого ледниками, землетрясениями и штормами. Касатки, выдры, тупики, медведи, лоси и горные козлы — лишь некоторые из многочисленных животных, которые живут в этом постоянно меняющемся месте, где встречаются горы, лед и океан.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 5
4 место: Национальный парк Кенай-Фьордс

5 место: Зона отдыха Миссисипи

Река Миссисипи — культовая река, признанная отдельным национальным парком, существование которой зависит от пожертвований сторонников национального парка. Это одна из величайших рек мира и одна из самых сложных пойменных речных экосистем на планете. Это также одна из определяющих черт Североамериканского континента. Река Миссисипи и ее водораздел, использовавшаяся коренными американцами для торговли, продовольствия и воды задолго до того, как европейцы посетили Новый Свет, вносят большой вклад в экологию, культуру, политику и экономику Соединенных Штатов.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 6
5 место: Зона отдыха Миссисипи

6 место: Национальная зона отдыха на озере Мид

Национальная зона отдыха на озере Мид предлагает множество развлечений и мест, куда можно пойти круглый год. Ее огромные озера обслуживают лодочников, пловцов, загорающих и рыбаков, а пустыня награждает туристов, фотографов дикой природы и придорожных экскурсантов. Три из четырех пустынных экосистем Америки — Мохаве, Большой бассейн и пустыни Сонора — встречаются в озере Мид. В результате на этом, казалось бы, бесплодном участке обитает удивительное разнообразие растений и животных, некоторые из которых не встречаются больше нигде в мире.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 7
6 место: Национальная зона отдыха на озере Мид

7 место: Национальный берег озера Рокс

Национальный берег озера Рокс, расположенный на самом большом и глубоком Великом озере, включает в себя скалы, пляжи, водопады и лес для приключений на свежем воздухе. Побережье охватывает более 40 миль береговой линии озера Верхнее. Расположенный на самом большом, самом глубоком, самом холодном и самом нетронутом из Великих озер, Национальный Лейкшор озера Рокс получил свое название от множества скал из песчаника, которые усеивают береговую линию. Помимо скал из песчаника, в парке есть пляжи, песчаные дюны, водопады, озера и лес.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 8
7 место: Национальный берег озера Рокс

8 место: Национальный парк Пиннаклс

Национальный парк Пиннаклс образовался в результате древнего извержения вулкана. Чапараль, дубовый лес и ландшафт каньона являются домом для дикой природы. Из покрытых чапаралем гор Габилан к востоку от долины Салинас в центральной Калифорнии возвышаются впечатляющие останки древнего вулкана. Массивные монолиты, шпили, каньоны с отвесными стенами и проходы в осыпях определяют миллионы лет эрозии, разломов и движения тектонических плит. В границах парка лежат 26 000 акров разнообразных диких земель. Парк славится красотой и разнообразием весенних полевых цветов. Богатое разнообразие дикой природы можно наблюдать в течение всего года. Скальные образования национального парка Пиннаклс делят парк на Восточный и Западный районы, которые соединены тропами. Более 30 миль троп ведут к геологическим образованиям, захватывающим видам и диким местам. Скальные образования Пиннаклс также являются популярным местом для альпинистов.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 9
8 место: Национальный парк Пиннаклс

9 место: Ледниковая бухта Глейшер-Бей

Покрывая 3,3 миллиона акров гор, ледников, диких берегов и фьордов, Глейшер-Бей является одной из крупнейших международных охраняемых территорий в мире. Бухта предлагает захватывающие виды и дух моменты, и истинное уединение, которое часто теряется в сегодняшнем занятом обществе. Глейшер-Бей расположен на Аляске. Это популярное место для круизов по Аляске дает представление о постоянно меняющейся природе ледниковых районов, поскольку они отступают и расширяются со сменой времен года.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 10
9 место: Ледниковая бухта Глейшер-Бей

10 место: Национальный парк Индиана-Дюны

В Национальном парке Индиана-Дюны посетители могут исследовать природный ландшафт, или отправиться в поход по лесам. Парк Индиана-Дюны — это сокровище разнообразных природных ресурсов, расположенных в городской среде. Парк состоит из более чем 15 000 акров дюн, дубовых саванн, болот, топей, прерий, рек и лесов. Он включает 15 миль береговой линии озера Мичиган, простирающейся от Гэри до Мичиган-Сити.

ТОП-10 красивых национальных парков США – Фото 11
10 место: Национальный парк Индиана-Дюны

Непосредственно внутри страны от пляжей песчаные дюны поднимаются почти на 200 футов в виде ряда хребтов, прорывов и долин. Национальный берег озера сохраняет важный остаток когда-то обширной и уникальной окружающей среды, образовавшейся в результате отступления последнего великого континентального ледника около 14 000 лет назад. Ландшафт парка представляет собой 4 последовательных этапа исторической береговой линии озера Мичиган, что делает его одним из самых обширных геологических памятников одного из крупнейших в мире пресноводных водоемов. Здесь обитают 100 видов цветковых растений и папоротников. Разнообразие растений богато: от хищных болотных растений до местных трав прерий и от высоких белых сосен до редких видов водорослей. Парк также известен своей птичьей жизнью; здесь отмечено более 350 видов.

YouTube player

Краткое резюме

1 место: Национальная зона отдыха в горах Санта-Моника Национальная зона отдыха в горах Санта-Моника включает пляжи Малибу, пешеходные тропы и культурные объекты коренных американцев.
2 место: Национальный памятник Сидар-БрейксОтдыхая на вершине плато Колорадо на высоте более 10000 футов, вас ждет захватывающий дух вид на Национальный памятник Сидар-Брейкс.
3 место: Национальный парк Петрифайд-ФорестНациональный парк Петрифайд-Форест предлагает скалистые утесы, походы по бездорожью и недавно открытый Красный Бассейн.
4 место: Национальный парк Кенай-ФьордсВ национальном парке Кенай-Фьордс можно пройти по ледниковым пешеходным тропам, где бурный ландшафт обещает посетителям незабываемые впечатления.
5 место: Зона отдыха МиссисипиРека Миссисипи — культовая река, признанная отдельным национальным парком, существование которой зависит от пожертвований сторонников национального парка.
6 место: Национальная зона отдыха на озере МидНациональная зона отдыха на озере Мид предлагает множество развлечений и мест, куда можно пойти круглый год.
7 место: Национальный берег озера РоксНациональный берег озера Рокс, расположенный на самом большом и глубоком Великом озере, включает в себя скалы, пляжи, водопады и лес для приключений на свежем воздухе.
8 место: Национальный парк ПиннаклсНациональный парк Пиннаклс образовался в результате древнего извержения вулкана.
9 место: Ледниковая бухта Глейшер-БейПокрывая 3,3 миллиона акров гор, ледников, диких берегов и фьордов, Глейшер-Бей является одной из крупнейших международных охраняемых территорий в мире.
10 место: Национальный парк Индиана-ДюныВ Национальном парке Индиана-Дюны посетители могут исследовать природный ландшафт, или отправиться в поход по лесам.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии