ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера – Фото 1

ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера

Время чтения 5 мин.

Вы любите шоппинг, но не любите тратить время на поиски лучших магазинов города? Мы сделали это для вас! Лондон полон разнообразных возможностей для шоппинга и уютных мест, где вы можете полюбоваться богатым изобилием магазинов, а также их исключительной атмосферой, уникальным дизайном или историей. Готовы?

Вы любите уличные рынки, где невероятное количество вещей на прилавках? Тогда обязательно посетите рынок Портобелло-роуд. Там продают разного рода украшения, одежда от футболок до пальто, экстравагантная обувь, а также товары гораздо более «духовного» характера — старые и новые книги разной специализации и качественный антиквариат. Лучший день для посещения этого рынка — суббота.

Harrods: место, где королева делает покупки

Хотите делать покупки там, куда часто заходит британская королева? Тогда вы не можете пропустить один из самых известных универмагов в мире. Помимо предметов роскоши, этот крупнейший универмаг Европы также уделяет внимание культуре продаж — если вы придете в рваной или грязной одежде, может случиться так, как с Кайли Миноуг, что вас не пропустят дальше. Универмаг открыт с 1824 года 25-летним Чарльзом Генри Хэрродом: сначала это была небольшая бакалейная лавка. И лишь к 1880 году она стала крупным магазином с персоналом более 100 человек. В ноябре 1898 года Хэррод открыл в своём универмаге первый эскалатор в Великобритании. Для местных жителей это была пугающая новинка, поэтому после «испытания» им предлагалось выпить бренди.

ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера – Фото 2
Harrods: место, где королева делает покупки

Теперь об ассортименте: здесь можно купить умопомрачительные вечерние платья, а также качественную обувь. Дамы с удовольствием проконсультируют элегантных покупательниц по вопросам приобретения косметики и парфюмерии. А когда вы проголодаетесь после шоппинга, можно пойти в Food Hall и попробовать блюда из морепродуктов и изысканные десерты.

Магазины на Оксфорд-стрит и Риджент-стрит

Все любители шоппинга просто обязаны влюбиться в лондонские Риджент-стрит и Оксфорд-стрит! Две традиционные улицы, подходящие для шоппинга. Здесь вы найдете как огромные универмаги, занимающие целый квартал, так и небольшие магазинчики. К известным универмагам относятся Selfridges с более чем вековой историей или John Lewis and Partners — универмаг, завоевавший награды от самой королевы Елизаветы II, и был назначен официальным поставщиком сувениров для Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Прогуливаясь по отделу хозяйственных товаров, у вас перехватит дыхание от того, что можно здесь купить.

ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера – Фото 3
Магазины на Оксфорд-стрит и Риджент-стрит

Самый известный продовольственный рынок Лондона Borough Market

Рынок Боро — старейший продовольственный рынок в Лондоне. Чтобы добраться до него, сойдите на станции метро London Bridge.

Существенное отличие по сравнению со многими (особенно нашими) рынками, где бесплатно ничего не дают, в том, что здесь разрешено пробовать! Местные жители прекрасно знают вкус и качество своей продукции, поэтому с радостью проводят дегустацию.

На рынке вы увидите огромные прилавки, наполненные деликатесами со всего мира – тайская, корейская, вьетнамская кухня соперничает с «классической» английской. Продают здесь сырые продукты (мясо, рыбу, яйца, свежие овощи и фрукты), готовую продукцию (пироги, пудинги, уличную еду) и традиционные английские блюда: английские пироги с почками, хаггис с фермы, корнуэльские «пастри» и т. Д. Также есть большой выбор для вегетарианцев.

ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера – Фото 4
Самый известный продовольственный рынок Лондона Borough Market

Скидки, скидки и еще раз скидки!

Площадь Пикадилли — одна из главных торговых площадей. А теперь о знаменитых скидках. Лондон полон ими. Традиционные скидки начинаются после Рождества и затем в начале июля – в эти периоды витрины магазинов манят покупателей головокружительными предложениями – до 90%.

Для спортсменов у меня есть одно примечание – прямо на площади Пикадилли есть магазин Lillywhites – 5 этажей только для занятий спортом – толстовки, штаны, обувь для разных видов спорта, сумки. И зачастую по более выгодным ценам, чем в России.

Для любителей книг здесь стоит крупнейший 5-этажный книжный магазин сети Waterstones. Для того чтобы ознакомиться с ассортиментом, выставленным на полках, покупателю понадобится не один день, ведь здесь широкое разнообразие художественной литературы, справочников, путеводителей, книжек для детей и т. Д. В магазине Kingdom Of Sweets приготовьтесь к изобилию сладостей, а в Либерти – увидеть (а может, купить) элитную одежду, роскошные предметы интерьера и собственную коллекцию тканей.

ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера – Фото 5
Скидки, скидки и еще раз скидки!

Мекка шопоголика – Ковент-Гарден

Когда мы говорим о рынках и магазинах Лондона, нельзя не упомянуть традиционный Ковент-Гарден – район в Вест-Энде Лондона, который славится своими развлечениями и разнообразием театров. Вы не найдете здесь больших универмагов, а скорее небольшие, но еще более уютные магазины. Обязательно посетите магазин Whittard, который предлагает качественный чай, кофе и шоколад; лавки художников, которые продают раскрашенные вручную шарфы, нетрадиционные галстуки или жанровые картины. Вы также можете провести время в одном из местных ресторанов за типичным английским послеобеденным чаем с печеньем и сливками или изысканными канапе. А в шоколадной лавке наконец отведать английский деликатес – помадку.

ТОп-шоппинг в Лондоне, Великобритания: где лучше всего одеваться, покупать подарки, сладости и предметы интерьера – Фото 6

Не забудьте посетить рынок Covent Garden Market – одно из самых популярных мест района, где можно купить свежие продукты, изделия ручной работы, сумки и одежда. Здесь же проводятся кулинарные шоу, фестивали и мастер-классы.

YouTube player

Краткое резюме

Harrods: место, где королева делает покупкиХотите делать покупки там, куда часто заходит британская королева? Тогда вы не можете пропустить один из самых известных универмагов в мире.
Магазины на Оксфорд-стрит и Риджент-стритВсе любители шоппинга просто обязаны влюбиться в лондонские Риджент-стрит и Оксфорд-стрит! Две традиционные улицы, подходящие для шоппинга.
Самый известный продовольственный рынок Лондона Borough MarketРынок Боро — старейший продовольственный рынок в Лондоне.
Скидки, скидки и еще раз скидки!Площадь Пикадилли — одна из главных торговых площадей.
Мекка шопоголика – Ковент-ГарденКогда мы говорим о рынках и магазинах Лондона, нельзя не упомянуть традиционный Ковент-Гарден – район в Вест-Энде Лондона, который славится своими развлечениями и разнообразием театров.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии