Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freepik.com

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор

Время чтения: 4 мин.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что Калининград является одним из наиболее увлекательных российских городов.

Достоверно известно, что до 1945-го года столица одноименной области была центром Восточной Пруссии. С тех времен по сей день в Калининграде сохранилось множество старинных достопримечательностей: начиная от фортификационных сооружений, заканчивая католическими соборами. Именно ради посещения этих памятных мест сюда ежегодно приезжают иностранцы со всего мира.

При этом, непосредственно по прибытию в Калининград, у людей складывается двоякое впечатление о местной архитектуре.

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 2Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор

И это вполне объяснимо. Выходя на ознакомительную прогулку по городским улочкам, туристы ожидают увидеть что-то стоящее. А вместо легендарных монументов перед гостями из зарубежья первоначально «всплывают» полуразрушенные дома времен Советского Союза.

На самом деле, в Калининграде есть и поистине роскошные европейские фасады зданий, которые располагаются на самых известных локациях. Величественные постройки на фоне советских строений выглядят еще богаче и торжественней.

По аналогии с контрастом застарелых строений и архитектурных достояний России и Европы, ничем не примечательные окраины этого туристического города, пересекаются со знаменитым островом Канта и утонченной Куршской косой. Так или иначе, Калининград однозначно заинтересует туристов из других стран.

Основные городские достопримечательности, которые точно стоит посетить:

Куршская коса

Это длинная узкая песчаная пересыпь, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря. 100-километровая перейма расстилается от Зеленоградска до Литвы (Клайпеда). Тогда как показатели ширины вала варьируются в пределах 400 – 3800 метров.

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Куршская коса

Добравшись до Куршской косы, все желающие могут запечатлеть себя на фоне живописного соснового леса, лазурного моря или песчаных дюн.

Кёнигсбергский замок

Эта архитектурная достопримечательность была построена в 13-м столетии. С самого начала существования крепости, ею управляли комтуры Тевтонского ордена.

Учитывая старинные технологии возведения сооружений, высокопрочной конструкции удалось просуществовать аж до 1968-го года. Спустя какое-то время близлежащая территория замка была буквально «заставлена» самыми ценными культурными достояниями общественности Восточной Пруссии.

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 4Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Кёнигсбергский замок

Сейчас же, на месте Кёнигсбергского замка можно лицезреть смотровую площадку-музей. На данный момент там проводятся активные археологические раскопки. Помимо всего прочего, принято считать, что всемирно известная Янтарная комната располагалась в стенах именно этого таинственного дворца.

Рекомендуем:  Озеро Тургояк открыто для туризма

Рыбная деревня

Для так называемого «рыбного» квартала примечателен неоготический стиль. Такой вид дизайнерского оформления ярко выражен в стилизованных немецких строениях.

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Рыбная деревня

Местные жители знают рыбную деревню, как этнографический и ремесленный городской центр. В ходе проведения экскурсии по территории столь атмосферной достопримечательности, туристы смогут сделать памятные фото около готических мостов и башенок.

Амалиенау

Все знают Амалиенау, как старый, но при этом элитный район Кёнигсберга времен 20-го века.

Застройкой районных улиц занимались лучшие архитекторы Пруссии. Немецкие архитектурные достояния тех времен сохранились в целостности и сохранности по сей день. Гости из других стран приезжают сюда, чтобы увидеть стародавние элитные виллы. В частности, виллу Шмидт.

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 6Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Амалиенау

Заказав экскурсию на Амалиенау, не забудьте посетить музей Altes House, а также музыкальный областной театр Калининграда.

Кафедральный собор

Если вы хотите увидеть эту городскую святыню, нужно отправиться на остров Кант. Храм был построен в историческом центре города в далеком 14-м столетии. А к началу 16-го века сооружение обозначили, как главный протестантский калининградский собор. При возведении конструкции был задействован кирпич, оформленный под стиль «балтийской» готики.

Топ лучших калининградских достопримечательностей. Туристический обзор – Фото 7Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Кафедральный собор

В наши дни Кафедральный собор известен, как один из самых ценных памятников городской архитектуры. Зайдя внутрь церкви, туристы с неподдельным интересом наблюдают за работой культурно-религиозного центра.

Теперь, имея общее представление о лучших городских достопримечательностях, вам будет куда проще составить план экскурсий на время отдыха в Калининграде.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Калининград

Россия

Краткое резюме

Куршская косаЭто длинная узкая песчаная пересыпь, которая отделяет Куршский залив от Балтийского моря.
Кёнигсбергский замокЭта архитектурная достопримечательность была построена в 13-м столетии.
Рыбная деревняДля так называемого «рыбного» квартала примечателен неоготический стиль.
АмалиенауВсе знают Амалиенау, как старый, но при этом элитный район Кёнигсберга времен 20-го века.
Кафедральный соборЕсли вы хотите увидеть эту городскую святыню, нужно отправиться на остров Кант.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии