Только выбери ракурс: самые красивые московские усадьбы для фото в Инстаграм – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Только выбери ракурс: самые красивые московские усадьбы для фото в Инстаграм

Время чтения 4 мин.

Москвакладезь туристических магнитов. В этом городе можно почувствовать себя свидетелем самых разных эпох. Московские усадьбы – мечта всех фотографов и блогеров. Эти достопримечательности настолько атмосферные и красивые, что они смогут придать очарование даже самому простому снимку.

Марфино

Это место стало декорацией для многих фильмов: «Мастера и Маргариты», «Крестоносцев», «Женщины, которая поет» и других. Но усадьба вызывает любопытство не только киноманов: по душе она придется и далеким от кинематографа ценителям прекрасного.

Марфино является примером редкого для страны стиля – неоготики. Особенно завораживающими являются высокие башни и сторожевые сооружения. Яркое впечатление производят и мраморные грифоны – интересная скульптурная композиция.

Только выбери ракурс: самые красивые московские усадьбы для фото в Инстаграм – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Марфино

Поскольку сегодня усадьба является собственностью Министерства обороны, внутрь нее попасть нельзя. Но прогулка по окрестностям способна подарить не меньшее удовольствие. Неподалеку от Марфино находится памятник, установленный в честь собачки графини Паниной.

Фотографироваться лучше всего на лестнице главного дворца или у сторожевой башни: локации напоминают скорее готическую Баварию, нежели Россию. Красивыми получатся снимки и возле грифонов: здесь проходил Бал Сатаны в «Мастере и Маргарите».

Мураново

Эта усадьба стала одной из немногих, которые удалось сохранить в целости в страшные революционные годы. В ней до сих пор царит дух русской старины: кринолины, саксонский фарфор и классическая литература. В позапрошлом веке это место очень любили Евгений Баратынский и его родственники – Тютчевы.

Сегодня туристы могут увидеть не только главное здание, но также небольшую церковь, сторожку, флигель, амбар и кучерскую. В сохранности остался также живописный детский домик, внешне напоминающий кукольный: на его фоне можно сделать много красивых фотографий.

Только выбери ракурс: самые красивые московские усадьбы для фото в Инстаграм – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Мураново

Фотогеничным можно назвать и главный дом. Он представляет собой дуэт бревен и красного кирпича. Хороший ракурс – торец здания, балюстрада и разветвленная лестница. Богатый фон можно получить у берегов Талицкого пруда, с которого открывается чудесный вид на всю усадьбу. По водоему разрешается плавать на лодке.

Кусково

Усадьба некогда была собственностью графов Шереметевых. До сегодняшнего дня удалось дойти архитектурному ансамблю, построенному в XVIII веке. Центральный особняк и парк не реконструировали: сейчас они выглядят так же, как и 200 лет назад.

Особняк – пример тонкого вкуса Шереметевых. Лестницу главного дома сравнивают с французскими строениями. Пандусы, которые некогда способствовали въезду карет, создают некую театральность. Любая девушка на белокаменной лестнице сможет почувствовать себя графиней и сделать множество красивых снимков.

Только выбери ракурс: самые красивые московские усадьбы для фото в Инстаграм – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Кусково

Для вечерней съемки подойдет «Грот». Павильон нравится туристам по многим причинам: из-за скульптур, четких теней и живописных локаций. А во французском парке, напротив, фотографии лучше всего получаются в первой половине дня: мягкий свет спрячет все возможные недостатки.

«Архангельское»

Это место называют «русским Версалем». Оно подходит для самых разных снимков. Красоту усадьбе дарят многочисленные скульптуры, поклонником которых был князь Юсупов. Здесь часто устраиваются свадебные фотосессии: на фоне дворца можно сделать много нежных кадров.

Особенно популярен среди фотографов лабиринт: летом листва напоминает кукольную беседку, а зимой – снежную шапку. Красивые снимки получатся и на верхней террасе: отсюда открывается живописный вид на «Антея» и «Геркулеса» – скульптуры князя Юсупова.

Только выбери ракурс: самые красивые московские усадьбы для фото в Инстаграм – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Колоннада усадьбы любому снимку придаст величие, но особенно атмосферными получатся кадры, сделанные во время выступлений музыкантов. Тосканские колонны будут прекрасны с любого ракурса. Осторожно нужно фотографироваться на лестнице главной усадьбы: если переборщить с деталями, можно сделать кадр излишне помпезным.

Московские усадьбы – это не только свидетели интриг и тайн, но и невероятно живописные места, которые вдохновляют фотографов на создание прекрасных снимков. Посетив эти места, каждый турист сможет разбавить свою страницу в Instagram красивыми и атмосферными кадрами.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Краткое резюме

МарфиноЭто место стало декорацией для многих фильмов: «Мастера и Маргариты», «Крестоносцев», «Женщины, которая поет» и других.
МурановоЭта усадьба стала одной из немногих, которые удалось сохранить в целости в страшные революционные годы.
КусковоУсадьба некогда была собственностью графов Шереметевых.
«Архангельское»Это место называют «русским Версалем».
Текст статьи
проверен экспертами *
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии