Токсово - «Русская Швейцария» – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Токсово - «Русская Швейцария»

Время чтения 4 мин.

Токсово в девятнадцатом веке называли – «Русская Швейцария». В поселке чистый воздух и необыкновенные пейзажи. Мало кто из других городов знает о таком излюбленном месте петербуржцев, как Токсово. Городок находится в двух часах от СПБ. Здесь можно получить незабываемые эмоции.

Погулять на чистом воздухе, покормить зубров, покататься на лошадях или пони можно в зубровнике.

Также здесь можно провести активный отдых в зимний сезон. На горнолыжных склонах готовились к соревнованиям спортсмены СССР.

Есть база, где спортсмены готовятся к соревнованиям на лыжах и к прыжкам с трамплина. Большой трамплин Токсово – самый лучший в мире и является символом поселка. Здесь проходили международные соревнования. Ежегодно на малом трамплине проводятся соревнования в память А.К. Григаса.

Токсово - «Русская Швейцария»Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Токсово – «Русская Швейцария»

Здесь можно покататься на лыжах, сноубордах и санках, а если нет этого инвентаря дома – арендовать за небольшую цену. Также можно отдохнуть в кафе вместе с семьей.

Жители Петербурга постоянно приезжают большими компаниями на выходных или во время отпуска, чтобы провести отдых в таком замечательном месте. Можно арендовать домик, ведь все хотят побывать здесь, и ни один раз. Не бывает так, чтобы спортивная база пустела. Там всегда много народа. Приезжают как спортсмены, так и просто любители. Люди очень доброжелательные и всегда готовы помочь. На лыжах катаются спортсмены всех возрастов. Можно встретить людей пожилого возраста, активно катающихся на лыжах и даже прыгающих с трамплина. Здоровый и замечательный отдых наполнен яркими впечатлениями. Можно встретить людей, идущих пешком от Кузьмолово и более дальних городов и поселков. Это никого не удивляет, ведь здесь живет очень много спортсменов. Летом Токсово также не остается без внимания. Озера Хепоярви и Кавголовское – привлекают всех. На озере Хепоярви можно покататься на водных лыжах. Даже после работы люди идут сюда, чтобы искупаться. Магазины, стоящие рядом, не пустуют из-за того, что много компаний приходят туда за продуктами по пути на озеро, поэтому дачные коттеджи имеют огромный спрос.

Токсово - «Русская Швейцария»Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
Токсово – «Русская Швейцария»

Заповедник «Лесная Сказка»

Он основан биологами Савиной и Мурашовой и привлекает всех: биологов, студентов, туристов, детей и взрослых. Здесь они получают огромный опыт по охране экологии. Помимо отдыха, можно пообщаться с обитателями заповедника и рассмотреть достопримечательности. Детвора будет в восторге от такой прогулки. Большой выбор программ, которые помогут изучить биологию и экологию. Путешествие по загадочным лесам Токсово – самая популярная экскурсия. Также пользуется спросом экскурсия по усадьбе Вяземских князей. Разнообразная природа – здесь много видов различных растений, но, в основном, сосен и кедров.

Заповедник расположен всего в 15 км от СПБ. Сюда приезжают как на своем автомобиле, так и приходят пешком. Всей семьей можно провести маленькие экологические измерения – узнать насколько загрязнен воздух, и сделать анализ почвы. Летом сюда можно отправить своего ребенка и не волноваться. Такой отдых может приучить его – уважительно относится к природе. Ведь здоровье людей зависит от отношения к природе и ко всему вокруг.

Игровые познавательные программы истории и палеонтологии привлекут внимание самых непоседливых детей.

Для любителей приключений в заповеднике имеется веревочный город, где испытывают свою ловкость и силу родители и их малыши.

Токсово - «Русская Швейцария»Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Заповедник «Лесная Сказка»

Маленький необычный зоопарк в заповеднике «Лесная сказка»

Жители больших городов приезжают сюда, чтобы пообщаться с пушистыми друзьями. Здесь живут необычные породы собак, кролики, вороны. Бездомные и не нужные своим хозяевам животные нашли здесь приют.

Лучшие развлечения доступные всем

Ездовой спорт на привлекательных обитателях заповедника – популярное занятие всех туристов. Северные пушистые друзья с удовольствием покатают каждого! Можно ощутить себя настоящим эскимосом – жителем Чукотского полуострова, где собачьи упряжки являются основным видом спорта и надежным транспортом.
За активным отдыхом и интересной ознакомительной информацией для детей и взрослых рекомендуется приехать в Токсово.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

Заповедник «Лесная Сказка»Он основан биологами Савиной и Мурашовой и привлекает всех: биологов, студентов, туристов, детей и взрослых.
Маленький необычный зоопарк в заповеднике «Лесная сказка»Жители больших городов приезжают сюда, чтобы пообщаться с пушистыми друзьями.
Лучшие развлечения доступные всемЕздовой спорт на привлекательных обитателях заповедника – популярное занятие всех туристов.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии