Темперамент и красота юга Италии – Фото 1

Темперамент и красота юга Италии

Время чтения 6 мин.

1. Общая информация

Невообразимой красоты морские пейзажи Амальфитанского побережья, уютные яркие городки, самые эмоциональные итальянцы, вкуснейшая пицца «Маргарита», такие разные и интересные острова Сицилия, Сардиния, Капри, Искья – все это южная Италия. Попробуем немного окунуть вас в эту незабываемую атмосферу. Если цель совместить пляжный отдых с экскурсиями выбирайте Сорренто. Те самые виды с картин, вы обнаружите в Амальфи и Позитано. Творческие люди предпочитают Равело. Салерно – романтичный порт. Тишину и спокойствие вы ощутите в Майори или Минори. Для того чтобы восстановить силы и позаботиться о здоровье отправляйтесь на остров Искью. Капри выбирают люди с очень тонким вкусом и любовью к эстетике. А для долгих и интересных прогулок отправляйтесь в Неаполь.

2. Неаполь

Многие наслышаны о Неаполе, как о грязном и во многом преступном городе. Однако, прогулявшись по нему, Вы увидите и потрясающую архитектуру в стиле барокко, и великолепные дворцы, и интересные музеи. Все, что собрано в городе вызывает сильные и во многом противоречивые эмоции, здесь есть и громкие рынки, и роскошные бутики, контраст наблюдается абсолютно во всем. Возможно, это обусловлено легендой повествующей о его возникновении. Гомер повествовал о том, что именно здесь волны вынесли тело сирены Партенопы, бросившейся в море, после того как Одиссей, который должен был быть соблазнен ее пением, проплыл мимо.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 2
2. Неаполь

Способствует горячему темпераменту местных жителей и расположенный здесь вулкан Везувий. Он величественно возвышается над городом и спускается к побережью от замка Сант-Эльмо. Для прогулок по вечерам жители Неаполя выбирают улицу Партенопе, протянувшуюся у залива, на ней выстроились фешенебельные отели. Площадь Триесте-э-Тренто знаменита своей бурлящей ночной жизнью. А сердце Неаполя – это исторический центр города, который занесен в Список наследия ЮНЕСКО. Несмотря на то, что город находится на побережье, вода здесь недостаточно чистая для купания, есть один благоустроенный пляж в районе Позилиппо. Неаполь в первую очередь – это город-порт, жители города предпочитают уезжать для купания на близлежащие острова.

В Неаполе получило свое начало традиционное итальянское блюдо – пицца, обязательно попробуйте классическую «Маргариту», выполненную в цветах флага Италии (томаты, моцарелла, базилик). Непременно попробуйте ее в пиццерии Da Michele.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 3
2. Неаполь

Начните осмотр города от залива, а точнее от замка Кастель-дель-Ово, где долгие годы располагалась государственная тюрьма. Дальше обратите внимание на Новый замок, служивший резиденцией для королей Неаполя до XVIII века. Позже монархи переехали в Королевский дворец, который расположен напротив. Рядом с ним находится театр – Сан-Карло, признанный самым большим в мире. А по соседству кафе «Гамбринус», здесь пила кофе королевская семья.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 4
2. Неаполь

Самой красивой площадью города можно смело назвать площадь Плебисцита.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 5
2. Неаполь

Виа Толедо всегда кипящая простирается далее вглубь центра города в сопровождении узких улочек, напоминающих лабиринт. По левую сторону находится Испанский квартал, но мы рекомендуем свернуть отсюда направо на красивую площадь Джезу-Нуово.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 6
2. Неаполь

Всего в городе 450 великолепных церквей, но центральным собором, безусловно, является Кафедральный, здесь в часовне, построенной в стиле барокко, находятся мощи покровителя города святого Януария, и здесь хранятся ампулы с его кровью. Легенда гласит, что с городом не случится ничего плохого, если кровь Януария два раза в год становится жидкой.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 7
2. Неаполь

3. Бари

Город находится в регионе Апулия и является его столицей, если посмотреть на карту страны, то это основание «сапога».

Именно в Бари хранятся мощи Николая Чудотворца, посещаемые паломниками из всех стран. Мощи были привезены сюда еще в XI веке. Святой Николай является почитаемым, как православными, так и католиками, а посему в базилике, названной его именем, проводятся службы обеих конфессий. Нижний предел – место хранения мощей. Сама базилика расположена в старом Бари, в его пешеходной зоне.

Летом Бари становится больше курортным городом, в котором можно совместить богатую экскурсионную программу с неплохим отдыхом на пляже.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 8
3. Бари

Город разделен на старую и новую части. В старом городе вы увидите строения еще доримского периода. Старый город – это фактически музей под открытым небом с 29 церквями, базиликой и палаццо. Здесь нужно быть очень внимательным к своим вещам, улицы очень узкие и карманники этим активно пользуются.

Помимо Базилики Святого Николая обязательно побывайте в замке Castello Svevo и Кафедральном соборе.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 9
3. Бари

Новый Бари берет свое начало с 1819 года, когда была снесена часть крепостной стены. В новом городе уже не нашлось места для извилистых улочек, потому что он был тщательно спланирован, все улицы в нем абсолютно прямые. Здесь разбиты прекрасные многочисленные сады и заложены очень красивые площади. Культурные объекты представлены двумя театрами и художественной галереей. Стоит так же обратить внимание на Исторический музей.

Кухня здесь состоит из морепродуктов, овощей и сыров. Преобладает простота, используется много оливкового масла, при этом все безумно вкусно. Из паст нужно попробовать «орекьетте» с репой, чесноком и традиционным маслом и «квателли» с мидиями, томатами и кабачками. Еще одно блюдо с мидиями «тиелла», в него входит также картофель с рисом и пряностями.

Из сыров нужно попробовать бурату, рикотту и качковаллу.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 10
3. Бари

4. Неаполитанская Ривьера

По всему побережью протянулся скалистый берег для спуска к морю необходимо воспользоваться лифтом или лестницей, зато море чистейшее, атмосфера спокойная, а от необыкновенной красоты пейзажей невозможно оторвать глаз. Здесь много курортных городков, которые стоит посетить, все их перечислять в этой статье мы не будем.

Обратите внимание на очень спокойный и красочный курортный Амальфи с живописной природой и обилием достопримечательностей, в числе которых Кафедральный собор, множество церквей и монастырей.

Темперамент и красота юга Италии – Фото 11
4. Неаполитанская Ривьера

Развитую туристическую инфраструктуру в сопровождении истории, запоминающихся набережных и абсолютно чистого моря, приятных кафе и ресторанов, вы найдете в маленьких и очаровательных городках Майори и Минори.

Начните изучение региона с одного из этих городков, насладитесь пейзажами, и вы будете возвращаться на это побережье вновь и вновь, открывая для себя все новые мест.

YouTube player

Краткое резюме

1. Общая информация Невообразимой красоты морские пейзажи Амальфитанского побережья, уютные яркие городки, самые эмоциональные итальянцы, вкуснейшая пицца «Маргарита», такие разные и интересные острова Сицилия, Сардиния, Капри, Искья – все это южная Италия.
2. НеапольМногие наслышаны о Неаполе, как о грязном и во многом преступном городе.
3. БариГород находится в регионе Апулия и является его столицей, если посмотреть на карту страны, то это основание «сапога».
4. Неаполитанская РивьераПо всему побережью протянулся скалистый берег для спуска к морю необходимо воспользоваться лифтом или лестницей, зато море чистейшее, атмосфера спокойная, а от необыкновенной красоты пейзажей невозможно оторвать глаз.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии