Такая волшебная Карелия – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Такая волшебная Карелия

Время чтения: 6 мин.

Пожалуй, у каждого человека случаются моменты перенасыщения тщеславным отдыхом на модных курортах, и появляется желание вкусить истинной заповедной природы. Когда пафос хочется сменить на кусочек голубого неба, тишину и потрясающий аромат хвойного леса.
Тогда открывается прямой путь в Карелию.

Это регион с нетронутыми лесами, бушующими темпераментом горными реками и удивительной красоты озерами. Примерно половина территории республики покрыта зеленым массивом. Это – настоящие «легкие» нашей страны. Четвертая часть республики – это водоемы. Карелиянастоящий рай для тех, кто любит активный отдых и единение с природой.

1.Отель или санаторий

Санаторий может стать лучшим выбором, так как помимо основных, важных для отдыхающего благ, здесь можно дополнительно воспользоваться множеством медицинских услуг по показаниям. Природные факторы являются лучшим дополнением. Поэтому многие, уже побывавшие здесь туристы убедились в том, что Карелия является идеальным местом для восстановления здоровья.

Такая волшебная Карелия – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
1.Отель или санаторий

В первую очередь людей привлекает удобное расположение. Санатории Карелии расположены в умеренной удаленности от города, что в полной мере позволяет насладиться потрясающей природой, при этом не быть полностью отрезанным от благ цивилизации. В подобном месте даже без медицинских процедур начинаешь чувствовать себя намного лучше. Ежедневные прогулки по первобытной природе, возвращают яркость жизни и отличное настроение.

Карелия прекрасна и гостеприимна в любое время года. На территории республики присутствует огромное количество санаториев на любой вкус и потребности, разного удаления от города, разных ценовых диапазонов.

Есть санатории направленные на профилактику определенных заболеваний, есть общеоздоровительные. Каждый из них окружен поистине волшебными сказочными лесами, не даром многие считают Карелию «местом силы».

2. «Дворцы» Карелии

Если рассмотреть подробнее на одном примере, можно отметить санаторий «Дворцы». Он расположен в историческом месте, которое было выбрано для него в 19 веке. С тех пор многое изменилось, но горы и тихий лес, которые окружают санаторий остались неизменными. “Дворцы” принимают своих гостей круглый год. На территории стоят несколько двухэтажных зданий, которые соединены между собой, что очень удобно в холодные дни – все движения происходят внутри, есть бассейн, столовая и сауна.

Рекомендуем:  Экскурсия в музей Феодосии
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com
2. «Дворцы» Карелии

Жилые здания расположены в лесном массиве, что позволяет уделять достаточно времени прогулкам и занятиям спортом. Кроме того, на территории расположены кафе и бары. Можно заказать еду в номер, а можно поужинать на открытой террасе с прекрасным видом на лес. Большой бассейн с гидромассажем и противотоком, безусловно, порадует всех членов семьи. Русская баня, финская сауна – все это прекрасно дополняет зимние каникулы.

3.Сколько стоит отдых в Карелии

Стоимость отдыха будет отличаться, в зависимости от уровня выбранного отеля или санатория. Как уже упоминалось ранее, в Карелии есть много предложений на любой вкус и бюджет.

Обычно в стоимость входит проживание гостей в комфортабельных условиях, питание, сауна и бассейн, а также определенный набор медицинских услуг. Всегда есть возможность выбрать несколько вариантов.

Если рассматривать на примере «Дворцов» Карелии, семейный комфортный номер стоит 3500 в день.

Такая волшебная Карелия – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com
3.Сколько стоит отдых в Карелии
  • Номер с двуспальной кроватью, без балкона – 2630 рублей, с балконом (или повышенным комфортом) – 2950 рублей.
  • Есть вариант двухместного проживания в номере. Он обойдется 3050 рублей.
  • В распоряжении гостей есть вип номера, характеризуется особым комфортом и уютом. Цена предложения 4190 рублей в день.
  • Предложения для людей, приехавших на лечение начинается от 3720 рублей в сутки с проживанием в одноместном номере. В этом случае посетитель получает базовый комплект услуг в соответствии с назначением терапевта. Самая высокая стоимость за апартаменты составляет 4140 рублей с человека за день.
Такая волшебная Карелия – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
3.Сколько стоит отдых в Карелии

В Карелии есть, как и более бюджетные предложения, так и предложения с гораздо большим чеком. Независимо от выбранного варианта, туристы получают массу положительных эмоции и наслаждаются воспоминаниями еще долгое время. Потому что Карелия стоит посещения, а ее природа бесценна.

Вид из окна, даже из-за этого стоит посетить санаторий “Дворцы”. В рецензиях отмечается, что благодаря успешному проекту очень органично на рынке в окружение. Здание построено на склоне холма. Архитекторы и дизайнеры тщательно использовали природный материал в качестве украшения. Осколки каменистой земли, используемые для украшения центра. Камни полезны при проектировании бордюров и дорожек, а также при строительстве групп декоративных растений.

Рекомендуем:  Что такое петроглифы Онежского озера
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
3.Сколько стоит отдых в Карелии

Изо всех окон отеля открывается великолепие прилегающей территории леса. Но особенно захватывающая панорама низин между холмами, где сверкает голубое озеро. В любое время года – это просто потрясающее зрелище.

4.Направления санаториев Карелии

Здесь можно приятно провести время, насладиться чистым воздухом и укрепить свое здоровье. Основным медицинским профилем санаториев Карелии являются заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Но нельзя не отметить, что любая терапия санатория, а точнее сам воздух Карелии, имеет очень благотворное влияние на состояние дыхательной системы и органов пищеварения, а также способствует общему укреплению здоровья человека.

Основными целебными природными факторами являются минеральная вода и грязи голубого озера. Грязи широко используются для ванн. Минеральные источники используются при заболеваниях крови, желудка, печени и почек. Неплохо помогают и при метаболических расстройствах.

Такая волшебная Карелия – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Чтобы достигнуть максимального эффекта от лечения в санатории, необходимо соблюдать все рекомендации, и не пренебрегать такими процедурами, как фитотерапия, магнитотерапия, ингаляции. Очень хорошие результаты показывают лазерная терапия, электрошоковые и электромагнитные манипуляции. Обязательными являются различные виды массажа, водные процедуры и процедуры с использованием шунгита.

На базе каждого санатория есть услуги за дополнительную стоимость. Это прием и диагностика невропатолога, подводный массаж и сухие угольные ванны, гимнастика, медицинский лечение суставов. Следует иметь в виду, что без курортной карты прием туристов проходит без лечения. Поэтому об этом стоит позаботиться заранее. Посетить своего терапевта для того, чтобы он помог ее получить и внести туда необходимые назначения.

Каждый, посетивший эти места не остается равнодушным. Каждый оставляет здесь частичку себя, а частичку Карелии забирает с собой. И абсолютно каждый человек, побывавший в Карелии, собирается однажды сюда вернуться.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

1.Отель или санаторийСанаторий может стать лучшим выбором, так как помимо основных, важных для отдыхающего благ, здесь можно дополнительно воспользоваться множеством медицинских услуг по показаниям.
2. «Дворцы» КарелииЕсли рассмотреть подробнее на одном примере, можно отметить санаторий «Дворцы».
3.Сколько стоит отдых в КарелииСтоимость отдыха будет отличаться, в зависимости от уровня выбранного отеля или санатория.
4.Направления санаториев КарелииЗдесь можно приятно провести время, насладиться чистым воздухом и укрепить свое здоровье.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Конечно тайга Карелий поражает своей первозданностью.Все там как то по настоящему и неповторимо.Но вот по услугам для туристов все аки бедно.Просто надо самим организовывать себе экскурсий или поход.

photo_2020-10-11_22-10-17.jpg