Тайна дубового острова – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Тайна дубового острова

достопримечательности

Время чтения: 4 мин.

Оригинальное название – Оук-Айленд. По-другому остров ещё именуют “Дубовым”. Загадка Канадского побережья не даёт спокойно спать искателям сокровищ всего мира и по сей день. Так чем же так притягивает мистический остров? Уже более двухсот лет люди не оставляют отчаянные попытки найти заветный клад, который якобы надёжно и глубоко погребён в недрах острова.

Местная легенда даёт надежду – “когда бесследно исчезнет последний дуб, и при тщетных попытках найти сокровища, погибнет семь человек”, тогда Дубовый остров раскроет все свои карты. Звучит многообещающе.

Суровая реальность

Тайна дубового острова – Фото 2Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Суровая реальность

Дело в том, что дубовых деревьев уже как таковых давным-давно нет на острове. А шесть человек, как говорят, уже кануло в лету, даже не приблизившись к разгадке и не обнаружив сокрытые богатства. Хотя, сведения насчёт погибших кажутся очевидной небылицей – число несчастных, отдавших жизни за попытку стать первооткрывателями, уже давно превысило отметку шесть.

Было время, когда остров объяли поселения жутких пиратов и безжалостных разбойников. Но их пребывание продлилось недолго. Вследствие развернувшейся битвы между англичанами и французами, остров оставили в покое, и какое-то время он пустовал. Однако вскоре с двумя мальчиками произошла очень занимательная история, которая вновь возбудила необычайный интерес к тайне сокровищ.

Достигнутая цель иногда не оправдывает ожидания

Тайна дубового острова – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Достигнутая цель иногда не оправдывает ожидания

В 1795 году на заброшенный и всеми забытый остров прибыли двое юных мальчишек и сразу принялись его исследовать. В глубинной части острова они на удивление обнаружили дуб внушительных размеров, который стоял в полном одиночестве. Рядом с дубом прослеживалась выемка, что странно – ещё свежая. Мальчики, недолго думая, начали раскопки. Каково же было их удивление, когда из обычной ямы вырисовывалось значительное углубление, уже больше похожее на тоннель. На глубине трёх метров оказался барьер из брёвен, который без специального оборудования невозможно было устранить.

Ребятам пришлось возвратиться домой без трофеев. Продолжительное время юноши пытались собрать команду для продолжения начатых раскопок. Люди в те времена были весьма суеверными – кто-то опасался проклятья острова Оук, кого-то очень пугало количество без вести пропавших кладоискателей при загадочных обстоятельствах, а кого-то страшили мистические огни, возникающие над островом под покровом ночи. В общем, никто особо не кидался на помощь. В тот раз путешествие не увенчалось успехом.

Рекомендуем:  10 самых красивых деревень Японии
Тайна дубового острова – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Достигнутая цель иногда не оправдывает ожидания

Прошло восемь лет, а мысль о ненайденных сокровищах по-прежнему была жива. Уже повзрослевшие юноши на этот раз вернулись на остров с необходимым оборудованием и целой группой людей. Раскопки наконец продолжились. Им удалось продвинуться в глубину, и даже обнаружить зашифрованную скрижаль. Казалось, они уже близко подошли, но докопав достаточно глубоко, наткнулись на воду, которую никак не получалось до конца выкачать. Все последующие попытки раскопать клад так и не принесли результата.

Надежда умирает последней

Обнаруженная в ходе раскопок скрижаль породила множество самых невероятных версий о местонахождении сокровищ. В зашифрованном послании говорилось о том, что в той яме и впрямь лежит клад. Это открытие не могло остаться незамеченным, и породило новые попытки, которым не было счёта.

Тайна дубового острова – Фото 5Размещено: meoze. Источник: pixabay.com

Дальше всех зашёл Дэниел Блэнкеншип. В ходе очередных раскопок ему удалось добраться до пещеры, но она была до верху затоплена. Поскольку пробраться внутрь не представлялось возможным, туда отправили специальное устройство со встроенной камерой. То, что показалось на экране, повергло в шок – это было нечто, очень похожее на древний сундук, а рядом располагалось что-то, напоминающее человеческую руку. Удалось сделать снимки с экранов, в качестве доказательства, но они были низкого качества, изображение получилось размытым. Любопытство переполняло Блэнкеншипа. Чтобы убедиться в увиденном на экране и подтвердить находку, он, надев водолазный костюм, сам лично проник в пещеру. Каково же было его удивление, когда, оказавшись в пещере, он не нашёл ничего, кроме толщи воды и одиноких стен. И снова разочарование.

Примечательно, что тайна Дубового острова до сих пор не раскрыта. Все попытки и мечты найти сокровища так и остались несбыточными. Но любопытство – это неотъемлемая часть человеческой натуры, поэтому остров Оук продолжает притягивать к себе “свежую кровь”.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: pexels.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии