Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 1

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности

Время чтения 6 мин.

Мадагаскар – это огромный остров, с большим количеством разнообразных животных и необычных растений. Многие узнали о нем из известных мультфильмов, благодаря которым Мадагаскар стал очень популярен среди путешественников со всего света.

Мадагаскар – самое большое островное государство. Оно расположено с юго-восточной стороны Африки. В Мадагаскаре много гор, лесов и речек. Восточная часть острова – это низменности с влажными тропическими лесами, западная часть – равнинная, южная – опустыненная степь. На острове много спящих вулканов и бывают землетрясения.

Мадагаскар не самое безопасное государство в мире, здесь иногда бывают забастовки и эпидемии. Но если отправиться в большой город, например столицу Антананариву, то можно ничего не бояться, криминогенная обстановка здесь в общем неплохая.

При этом лучше соблюдать некоторые рекомендации: не брать с собой большие суммы денег, женщинам не стоит ходить поодиночке, также лучше пить кипяченую воду или купленную в магазине, и ни в коем случае уплывать далеко от берега, в океане плавают акулы.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 2
Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности

1. Где остановиться

Путешественникам комфортнее всего будет поселиться в столице Антананариву. Название города переводится как «город тысячи воинов». Местные жители называют его сокращенно Тана. В столице находится международный аэропорт, здесь приятный климат и развитая туристическая инфраструктура.

В Антананариву большое количество гостиниц на любой вкус и кошелек. Есть элитные, с высококлассным сервисом и уютные гостевые дома и апартаменты.

Кроме столицы туристы также останавливаются в курортных зонах острова: Мурундава, Амбохиманга, остров Нуси-Бураха и многих других. В каждом большом городе Мадагаскара можно арендовать дом или апартаменты.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 3
1. Где остановиться

2. Культурная и развлекательная жизнь острова

На загадочном острове смогут интересно провести время и одинокие туристы, и семьи, путешествующие с детьми и молодежным компаниям.

Остров знаменит своей богатой природой и многообразием животных. Только за последнее десятилетие биологи обнаружили около шести сотен новых видов диких животных. Здесь обитают лемуры, хамелеоны, редкие бабочки, большое количество пернатых и рыб.

Для гостей столицы и любителей исторических экскурсий, в Антананариву найдутся варианты интересного времяпрепровождения.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 4
2. Культурная и развлекательная жизнь острова

Например, в городе находится потрясающий дворцовый комплекс Рува. Дворец расположен на горе, на которой жили вожди племени и королевские особы. Здание, к несчастью, было частично разрушено в 90-х во время бунта в стране, но после его отреставрировали.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 5
2. Культурная и развлекательная жизнь острова

Еще один прекрасный дворец – Андафиаваратра. Он расположен на самой высокой вершине столицы. Сегодня в нем работает музей, в котором хранятся археологические реликвии и произведения искусства. Внутри дворца очень изысканная обстановка.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 6
2. Культурная и развлекательная жизнь острова

Семьям, путешествующим с детьми и любителям природных красот, обязательно стоит посетить ботанический сад Цимбазаза. Здесь обитает большое количество разнообразных растений и животных Мадагаскара. Также интересно сходить в пиратский музей, где можно познакомиться с морскими историями разбойников.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 7
2. Культурная и развлекательная жизнь острова

На острове большое количество пляжей, есть и дикие, и обустроенные для туристов. Нужно заметить, что для пляжного отдыха разумнее отправляться на западный берег острова, в этой части меньше всего хищных акул. На побережье Мадагаскара очень мягкий песок и кристально-чистый океан. На курорте Нуси-Бе есть комфортные отели, хорошие пляжи и множество развлечений и ночных дискотек.

Кроме того, на острове можно заняться скалолазанием, дайвингом, серфингом, охотой рыбалкой и многими другими активностями.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 8
2. Культурная и развлекательная жизнь острова

Если вам интересны местные магазины, то в столице можно отправиться на проспект Независимости. На ней находится большой рынок, на котором можно приобрести, что угодно: от одежды до колоритных сувениров.

Если хотите прикупить изделия местных мастеров, то стоит посетить базар Зума. Тут продают деревянные изделия, красивые ткани и украшения с драгоценными камнями. В больших городах, конечно, есть и современные торговые центры.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 9
2. Культурная и развлекательная жизнь острова

3. Природа Мадагаскара

Конечно, большей частью туристы прилетают на Мадагаскар ради его удивительной природы. На острове создано несколько больших национальных парков и заповедников. Один из них – заповедник Цинги-де-Бемараха. Это место включено в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, что подтверждает его уникальность. Добираться до парка сложновато и сам он очень обширный, поэтому приехать сюда на один день не выйдет. Но возле Цинги-де-Бемараха есть большое количество гостиниц и кемпингов, закусочные и профессиональные гиды, которые помогут изучить парк. В этом прекрасном заповеднике стоит увидеть уникальное известковые образования, похожие на каменный лес, множество смотровых площадок, захватывающие дух висячие мосты, разных животных, богатую растительность и таинственные пещеры.

Также интересно погулять по парку Ранумафана с его долинами, милыми лемурами и прекрасными бабочками, и Монтань-д’Амбр, в котором обитает множество видов представителей растительного и животного мира и есть великолепный водопад.

Недалеко от столицы находится вулканический горный регион Анкаратра. Здесь спят вулканы уже несколько тысяч лет и царит безлюдная и таинственная атмосфера. Вид спящих вулканов завораживает и пугает одновременно. Еще одно загадочное место на Мадагаскаре – кратерное озеро Антсирабе. Хотя по законам природы вода в озере подходит для появления в нем жизни, здесь нет растительности и рыб. У местных жителей существует легенда, что ни один человек не сумеет переплыть мертвое озеро.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 10
3. Природа Мадагаскара

4. Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня – это объединение кулинарных обычаев малайцев и африканцев. Малагасийцы едят много риса, дополняя его блюдами из мяса, морепродуктов, овощей и сыра. В блюда часто добавляют приправу из жгучего зеленого перца, так что стоит быть осторожным при заказе блюд. Из необычного на острове можно отведать мясо антилопы. Также Мадагаскаре множество французских ресторанов, оставшихся в наследство после колонизации.

Таинственный Мадагаскар: отели, природа, кухня и достопримечательности – Фото 11
4. Мадагаскарская кухня

На Мадагаскаре солнечно, интересно, и очень необычно. Сюда стоит приезжать на пару недель, чтобы в полной мере ощутить атмосферу этого колоритного острова. Главное, нужно помнить, что на Мадагаскаре найдется отдых на любой вкус.

YouTube player

Краткое резюме

1. Где остановитьсяПутешественникам комфортнее всего будет поселиться в столице Антананариву.
2. Культурная и развлекательная жизнь островаНа загадочном острове смогут интересно провести время и одинокие туристы, и семьи, путешествующие с детьми и молодежным компаниям.
3. Природа МадагаскараКонечно, большей частью туристы прилетают на Мадагаскар ради его удивительной природы.
4. Мадагаскарская кухняМадагаскарская кухня – это объединение кулинарных обычаев малайцев и африканцев.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии