Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?

Время чтения 5 мин.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?

Спор на эту тему не утихнет никогда. Давайте проведем оценку двух крупных курортов Паттайю и Нячанг.

Паттайя. Море в черте города грязное, редкий турист рискнет купаться там весь отдых. Чтобы добраться до чистого моря нужно потратить час времени. Есть два основных места для купания: военный пляж и остров Ко Лан. В последние пару лет, Ко Лан перестает радовать чистотой, из-за большого количества мусора в море. Возможно, виной тому увеличение числа туристов из Китая.

Нячанг. Купаться в море на городском пляже комфортно. В высокий сезон, с марта по сентябрь, вода достаточна чистая. Пляжную линию убирают каждый вечер. Волна небольшая, что очень важно на отдыхе с детьми. Примерно в часе езды находится пляж Doc Let Beach, где лазурное море и белый песок притягивает толпы отдыхающих.

Нячанг однозначно более пригоден для купания, чем Паттайя.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?

Тайская. Эта кухня признана одной из лучших кухонь мира. И скажу вам, абсолютно заслуженно. Ароматный том ям, густой зеленый карри, лапша пад-тай. 10 дней будет недостаточно, чтобы попробовать основные блюда тайской кухни. Почему там так вкусно? Большое количество ароматных специй и пряных трав плюс сок лайма. Вот секрет успеха. Один минус – острота. И если огонь во рту во время ужина вас не радует, стоит при заказе сказать no spicy, и проблема будет решена. Но по-настоящему вкусная только аутентично острая еда.

Вьетнамская. Гораздо менее насыщенная вкусами, чем тайская. Вьетнамцы не используют такое количество трав и специй в своей кухне. Местами совсем пресная. Однако, есть блюда, которые обязательно стоит попробовать: суп Фо-бо, Хот-пот, жареные лягушки, багет с начинкой –Бан ми, спринг-роллы.

Тайская кухня больше подойдет любителям острого и необычного. Вьетнамская кухня более привычна для европейцев.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?
  • Морепродукты

Паттайя. Большое разнообразие морепродуктов можно встретить только в достаточно дорогих рыбных ресторанах. В остальных заведениях и на уличных лотках – два-три вида рыбы, креветки, кальмары, крабы. Стоимость порции креветок около 500 рублей.

Нячанг. Рай для любителей морепродуктов. Такого количества морских обитателей я не видела нигде, кроме как в специализированных рыбацких деревушках. Угорь, крабы, лангусты, креветки, кальмары, мидии, устрицы, моллюски, гребешки, сибас, морской окунь и многое другое. Каждый день можно пробовать что-то новое. Цены достаточно демократичны, порция креветок – 250 рублей, средний лангуст – 1000 рублей.

Нячанг опережает Паттайю в разнообразии и ценах на морепродукты. Но туристам стоит быть внимательными к количеству поглощаемых морских обитателей. Можно заработать белковое отравление.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?
  • Фрукты

Паттайя. Выбор фруктов хороший. При желании можно найти редкие экзотические фрукты. Например, черную сапоту. Цены средние для Юго-Восточной Азии.

Нячанг. Выбор фруктов более широкий, чем в Таиланде. Семь разновидностей манго, которые на самом деле отличаются по вкусу. Очень много цукатов на основе свежих фруктов, без добавления сахара. Цены низкие, манго 45 рублей, ананас 30 рублей.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?
  • Шоппинг

Паттайя. Большой выбор торговых центров. Недавно был открыт новый Terminal 21. Есть где разгуляться и потратить деньги. Большое количество фирменных магазинов с приятными ценами. Огромный выбор косметики, как тайской, так и корейских и японских брендов.

Ночные рынки очень масштабные. Можно купить все, начиная от обуви и еды, и заканчивая домашними животными.

Нячанг. Пара крупных торговых центров, в которых довольно скудно представлены мировые бренды. Рынки большие, но не отличаются большим разнообразием товаров. Внимание стоит обратить на сушеные морепродукты, орехи и кофе.

Шоппинг в Паттайе будет более интересным, но и более дорогим, чем в Нячанге.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?
  • Ночная жизнь

Паттайя. Город, который практически не спит. Walking street гудит до 4-5 утра. Есть множество мест, где можно хорошо провести вечер. Начиная от плавучего клуба, и заканчивая небольшими барами с живой музыкой. Клубная культура очень развита.

Нячанг. Этот город засыпает довольно рано, большинство заведений прекращают работу в 10,11 вечера. Есть два крупных клуба. Однако не всем там нравиться, из отдыхающих там только русские и китайцы.

За настоящими вечеринками стоит ехать в Паттайю. Нячанг, в этом отношении, больше подходит для семейного отдыха с детьми.

Таиланд или Вьетнам? Где лучше отдыхать?

Нельзя сказать наверняка какой из курортов лучше. Каждый заслуживает того, чтобы там побывать хотя бы раз и составить свое собственное мнение.

Многое зависит от целей поездки туриста. Кто едет за красивым морем и фруктами, стоит выбрать Нячанг. Кто едет за необычной едой, шопингом и шумными вечеринками, стоит поехать в Паттайю.

Расширяйте географию своих путешествий…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии