Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание – Фото 1

Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание

Время чтения 5 мин.

В наше время стрижки на средние волосы пользуются необыкновенной популярностью.

Они подходят самым разным представительницам прекраснейшего пола, как молодым, так и более зрелого возраста, и блондинкам, и брюнеткам, обладательницам вьющихся и совершенно прямых волос. Но не нужно безоглядно гнаться за модой, в деле выбора прически нужно учитывать, насколько она вам подходит и подчеркивает вашу индивидуальность.

Хорошо, когда волосы густые, послушные, а лицо – овальное, правильной формы. В этом случае, какую бы прическу вы не выбрали – любая вам подойдет. И тем более, это касается волос средней длины – стрижки для них настолько разнообразны, что вы без труда сможете подобрать для себя подходящую.

Выбирайте, что хотите – каскад, каре, боб, асимметрию или креатив. Если лоб высокий, правильной формы – можете сделать длинную челку, открывающую лоб. Челка может быть и короткой, и прямой, и косой, и рваной. Что еще важно – такие стрижки легко изменить, поменяв привычный образ, когда нужно, на совершенно другой, необычный вид.

Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание – Фото 2
Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание

Средние стрижки для круглого лица

Гораздо сложнее, если лицо у вас круглое или широкое, здесь задача стрижки – изменить форму лица, зрительно вытянув его. Значит, боковые пряди не должны делать лицо еще шире, как, например, в классическом «боб» и «каре».

Если вам все же они нравятся, попробуйте подстричь затылок покороче, а височные области, наоборот, длиннее, обязательно ниже подбородка. Хорошо будет смотреться и асимметричный «боб», где один висок будет длинным, а другой – приоткрывать или полностью открывать ухо. В этом случае челка может быть косой или креативной, подстриженной с той стороны, где открыто ухо, очень коротко – почти по линии роста волос, а с другой – равняться длинному виску.

Еще лучше – остановить свой выбор на стрижках, удлиняющих лицо – «каскад», боковые пряди которого будут ниспадать на щеки, слегка прикрывая их. С более короткой макушкой лицо также вытянется, как и с длиной до плеч сзади.

Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание – Фото 3
Средние стрижки для круглого лица

Если вам очень нравится челка – можете сделать себе косую – тогда лицо изменит свои округлые очертания. Если волосы вьющиеся или кудрявые – присмотритесь к стрижке до плеч с длинной челкой, открывающей лоб. При вьющихся волосах с такой челкой не придется слишком много возиться, укладывая и выпрямляя ее.

Но для круглого лица не подойдут кудри до плеч одной длины, макушку нужно сделать более короткой, объемной. Избегайте прямых коротких челок до бровей и выше. Да и длинные челки старайтесь зачесывать на косой пробор – ведь прямой упростит лицо, сделав его еще шире.

Средние стрижки на вытянутое лицо

Для вытянутого лица подойдут стрижки на средние волосы, которые уменьшают его длину и увеличивают ширину. Этого можно добиться с помощью слоистых стрижек с прядями разной длины, создающих необходимый объем.

Кудрявые волосы, уложенные пышно – то, что нужно. Это может быть и стрижка до плеч или чуть ниже, с более короткими боковыми прядями и, конечно, челкой. Челка должна быть обязательно, не открывайте свой широкий лоб, если у вас вытянутое лицо. Можно подобрать для себя и прямую челку, очень густую и четкую, или средней толщины, с филированными концами. Подойдут модные вогнутые дугой или, наоборот, выгнутые челочки.

Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание – Фото 4
Средние стрижки на вытянутое лицо

И на прямых волосах стрижки «каре», «боб», а также «гарсон», «боб-каре» смотрятся очень эффектно и, уложенные пышно, с объемом по бокам, преобразят узкое лицо, визуально расширив его. Но длина не должна быть слишком короткой на висках, с открытыми ушами – эти места должны быть до подбородка или немного ниже.

Укладки стрижек на средние волосы

Уложить средние стрижки не только удобно самостоятельно, но и каждая новая укладка преобразует ваш прежний вид. И не обязательно для этого пользоваться услугами профессиональных парикмахеров. Вам нужны лишь фен, скелетная расческа, круглый брашинг (тем уже в диаметре, чем короче длина ваших волос).

Укладочные средства нужно подбирать индивидуально, в зависимости от структуры волос и вида укладки. Так, упругие кудри можно выделить воском или кремом для локонов, нанеся немного на все волосы и затем руками разобрать попрядно. Эффект «мокрых волос» сделает прическу более праздничной, кокетливой.

Это легко делается с помощью диффузора – насадки на фен с мягкими «пальчиками», которые придают кудряшкам естественный вид. Для этого на слегка подсушенные волосы нужно нанести пенку сильной фиксации или лак для мокрых волос и, наклоняя голову в сторону фена, сушить отдельные части волос. Затем, после сушки, руками с нанесенным на них воском, гелем провести по прядям.

Стрижка на средние волосы: каким аспектам стоит уделить особое внимание – Фото 5
Укладки стрижек на средние волосы

Выпрямление волос утюжком еще более актуально в новом сезоне, чем завивка. От него даже прямые волосы выглядят более блестящими, гладкими и гламурными. А волнистые волосы он изменит до неузнаваемости. Перед использованием утюжка не забудьте про средство, уменьшающее его вредное воздействие – спрей-термозащиту. Челки после выпрямления особенно легко уложить.

В стрижках «каре», «паж» и «боб» модно верхние пряди выделить каким-либо укладочным средством, а можно, слегка взъерошив только верхний слой, придать волосам легкую небрежность. С помощью плойки можно сделать кудряшки, которые хотят иметь все девушки с прямыми волосами.

Если накручивать пряди по всей длине плойки, они будут спиральные. Не забудьте полученную прическу чуть сбрызнуть лаком, но не переборщите – ведь очень большое его количество сделает волосы неестественными и их будет трудно поправить.

YouTube player

Краткое резюме

Средние стрижки для круглого лицаГораздо сложнее, если лицо у вас круглое или широкое, здесь задача стрижки – изменить форму лица, зрительно вытянув его.
Средние стрижки на вытянутое лицоДля вытянутого лица подойдут стрижки на средние волосы, которые уменьшают его длину и увеличивают ширину.
Укладки стрижек на средние волосыУложить средние стрижки не только удобно самостоятельно, но и каждая новая укладка преобразует ваш прежний вид.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии