Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

Время чтения 5 мин.

Каждый человек имеет своё мнение, туристам порой не нравятся те или иные места, потому что они не успели раскрыть особенности путешествия с первого раза. Любой город или страна имеют свои интересные особенности, главное рассмотреть это, и путешествие будет незабываемым.

Уникальные места, которые не особо популярны у туристов

Осло один из самых неприветливых городов мира. Местные жители не спешат с помощью гостям столицы, а высокие цены мало кому придутся по душе. Но если оказаться в районе Грюнерлёкка, то можно посетить множество магазинов с сувенирами былых времён. Осло также популярно своими саунами, где можно попариться и отдохнуть, послушав любимую музыку или просто посмотреть телевизор, отведав местные деликатесы.

Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

Франкфурт имеет не самую лучшую репутацию из-за высокого уровня преступности. Но чтобы не попасть в руки мошенников, стоит просто избегать вокзалы и ближайшие окрестности. Нормальных мест для посещения здесь довольно много, от театров, где проходят превосходные спектакли до известных рынков и зоопарков.

Брюссель скучен, а на улицах большое количество иностранцев, которые работают в городе из-за наличия главных офисов международных компаний. Из-за большого наплыва иностранцев, в центре города действительно не лучшая атмосфера. Чтобы насладиться красотой Брюсселя, необходимо пройти в жилые районы, где обитают обычные жители. В Брюсселе большое количество мест, где можно делать уникальные фотографии на фоне красивых церквей и домов. Можно посмотреть, как переодевают знаменитого «Писающего мальчика», а делают это раз в неделю.

Стамбул многие не любят из-за рынков, где всегда необходимо торговаться и толкаться в толпе. Поэтому приезжать в столицу Турции необходимо ранней весной, когда здесь не так много туристов, а местные жители не пытаются завысить цену на товары. В это же время хорошо прогуляться по району Фатих, где отлично сохранились исторические здания и сооружения.

Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

Кипр может показаться курортом для людей пожилого возраста. На острове много достопримечательных мест, но добраться до них без автомобиля невозможно. Особенно интересна береговая линия Кипра, она уникальна своей первозданной чистотой. Для увлекательного путешествия придётся арендовать авто. Можно добраться не до общественного пляжа, а до местности, где мало людей и очень красиво.

Париж не нравится туристам из-за огромных очередей к известным достопримечательностям и большого количества попрошаек на улицах. Но необязательно посещать известные места, есть немало более интересных достопримечательностей. Например, удивит Булонский лес с парком аттракционов и зоопарком или легендарный магазин Shakespeare, где собирается немало любителей литературы.

Хельсинки одна из самых скучных столиц мира, потому что город долгое время был обычной деревней. Лишь последние два столетия в Хельсинки начали благоустройство. Но это рай для тех, кто любит дома в стиле модерн и тяжёлую музыку. В городе часто проводят фестивали, а в специальных магазинах реализуется большое количество винила по низким ценам.

Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

Дублин считается обыденным и недружелюбным, но всё это говорят туристы, которые даже не были в городе. Столица Ирландии живёт круглые сутки, даже в ночное время тут можно прогуляться по мощёным улицам и пообщаться с местными жителями. А при необходимости можно посетить музей леприконов и прогуляться на крышах домов. Есть также дом №29, где любой турист может ознакомиться с прошлой жизнью ирландцев.

Стокгольм считается унылым для туриста, обычно путешественники редко возвращаются сюда во второй раз. Но жизнь в столице кипит своим чередом. Чтобы насладиться путешествием, необходимо пообщаться с местными жителями, покататься на воздушном шаре или отправиться в тур по островам в любое время суток.

Лондон отталкивает своей уродливостью по мнению некоторых туристов. Скорее всего, этот город подходит не всем путешественникам. Столица Англии может привлечь любителей футбола, где большое количество баров и пабов для фанатов футбольных клубов. Очень интересно посетить кафе на Spitalfields, где есть секретная дверь в бар, узнать дверь можно легко, так как она напоминает холодильник. Чтобы пройти в бар придётся назвать секретную фразу «Мы здесь, чтобы увидеть мэра».

Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

Пекин весьма противоречивое место для туриста. Малоприятно находиться в местах, где большое скопление людей, а некоторые торговцы так и стремятся обмануть. Столица Китая очень большая, в ней немало достопримечательностей, которые можно посетить на общественном транспорте. Особенно интересен крупнейший в мире зоопарк, расположенный на 90 га земли. Кстати, питаться лучше не в ресторанах, а в небольших кафе, где очень вкусная еда и невысокие цены.

Мехико не всегда встречает путешественников бесконечными карнавалами. В северной части столицы Мексики расположился крупнейший планетарий, где можно ознакомиться с летательными аппаратами, а также иллюстрациями звёздного неба. Для отдыха также подходит парк Чапультепек, где есть изолированные пагоды с успокаивающей музыкой.

Хошимин является крупнейшим городом Вьетнама, где в центральной части нечего смотреть. Но стоит только выйти за пределы города, начинается всё самое интересное. Особенно увлекает смотровая площадка Финансовой башни Bitexco и туннели Ку-Чи. Туннели интересны тем, что здесь снимали немало голливудских фильмов, а благодаря экскурсоводам можно узнать много нового про историю страны.

Страны и города, которые незаслуженно забыты туристами

На самом деле в каждом городе или стране можно найти что-то, что могло бы привлечь иностранного гостя. Поэтому не всегда стоит спешить выбирать только самые популярные туристические направления, ведь шум и большое скопление людей не позволят отдохнуть по-настоящему.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии