Столкновение вод морских и вод океана – Фото 1

Столкновение вод морских и вод океана

Время чтения 4 мин.

Когда хочется окунуться в мир таинственный и удивительный, где фантастическая природа очаровывает, заставляя позабыть все свои дела и заботы, если сердце просит солнца, красок и ярких эмоций, то нет ничего лучше, чем отправиться в увлекательное путешествие на остров Элеутера.

Элеутера находится в составе многочисленных Багамских островов, но его отличие от всех остальных заключается в сказочной картине: здесь воды Карибского моря сталкиваются с водами бурного Атлантического океана. Это – восхитительное зрелище, увиденное однажды, оно запоминается на всю жизнь. Справа раскинулись темные воды океана, сверкающие под ослепительными лучами горячего солнца, а слева – бирюзовые морские, между ними проходит тонкий естественный каменный мост, получивший название Glass Window Bridge, который с каждым десятилетием становится все уже и уже.

Столкновение вод морских и вод океана – Фото 2
Столкновение вод морских и вод океана

Сам остров совсем небольшой, его протяженность составляет всего 160 километров, а ширина – меньше двух километров. Но, несмотря на столь скромную площадь, это местечко стало одним из самых популярных туристических центров мира, привлекающим не только экзотической природой и великолепными видами, но и уникальной культурой, а также прекрасным сервисом. Здесь можно найти все, что должно заинтересовать туриста. 

Чтобы попасть на остров, нужно лететь на самолете, других дорог нет. Но эта мелочь не является существенным препятствием для тысяч романтично настроенных путешественников, ведь таких пляжей, как здесь, нет больше нигде. Если хочется уединения чтобы погрузиться в собственные мысли и грезы, то в этом краю это удастся лучше, чем где-либо еще.

Но если вдруг захочется энергии, музыки, общения, то стоит только пройти немного, и отличные туристические клубы, спортивные и по интересам, встретят каждого путешественника с присущим для местных жителей гостеприимством. На острове хорошо развит дайвинг, серфинг, часто проводятся шумные, веселые праздники, фестивали песни и танца, массовые игрища. 

Столкновение вод морских и вод океана – Фото 3
Столкновение вод морских и вод океана

Остров не является необитаемым, он хорошо заселен. На Элеутере разбросаны многочисленные деревеньки, очень живописные, красивые. Здесь живут добродушные, искренние, отзывчивые люди, которые с радостью и подскажут дорогу, и помогут, чем смогут. Это и не удивительно, ведь Багамские острова известны всему миру, как край, где построено самое большое количество Христианских Церквей.

К вере у местных жителей особое, трепетное, бережное отношение, поэтому, когда турист ступает на эту землю, ему первое время кажется, что он попал на другую планету, где нет ехидства и зла, подлости, безразличия и многого другого, к чему жители больших городов давно привыкли. Правда иногда здесь еще можно встретить жителей, исповедующих язычество, со страшными обрядами и жертвоприношениями, но таких людей становится все меньше, и они, как правило, уходят от цивилизации в леса и горы. 

Столкновение вод морских и вод океана – Фото 4
Столкновение вод морских и вод океана

Элеутера славится еще и своими розовыми пляжами. Как и место столкновения морских и океанических вод, розовые пляжи являются уникальной природной достопримечательностью этого края, представляющей интерес для туристов. Долгие годы и столетия люди слагали многочисленные легенды о происхождении розового песка. Говорилось и о несчастной любви, разбитом сердце прекрасного юноши, отверженного и несчастного в своей неразделенной любви, упоминалось и о волшебных превращениях, но оказалось, что на самом деле, причиной возникновения такого удивительного цвета являются тысячи ракушек, которые несут воды океана и разбивают о скалы. Ракушки рассыпаются, образуя цветной песок.
 
Посещение этого дивного острова оставит в сердце массу положительных эмоций и незабываемых, светлых впечатлений, которые спустя годы, будут часто возвращать память в эти прекрасные дни, проведенные среди экзотической природы и замечательных людей.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии