Специи на кухне. Почему они важны? – Фото 1

Специи на кухне. Почему они важны?

Время чтения 5 мин.

Приправы широко используются в кулинарии, как для приготовления пикантных, так и сладких блюд. Эти пряности являются ароматическими веществами, широко используемыми в приготовлении к аромату различных блюд от закусок до гарниров. Со специями готовят не только многие десерты. Помимо прочего, специи полезны для организма, так как приносят пользу. Они использовались на протяжении тысячелетий и были введены в западную кухню еще во времена Римской империи, потому что они вели торговлю с востоком.

1. Какие бывают специи

Эти пряности используются много в кухне для приготовления многих вкусных и сладких рецептов, чтобы дать вашим блюдам неповторимый вкус и особенный. Кроме того, использование соли значительно ограничивается, что делает каждое блюдо очень вкусным и с пониженным содержанием соли. Пряности сейчас используют во всем мире, но желательно обратить внимание на разницу между пряностями и ароматными травами.


Специи: относящиеся, в частности, к семенам или стручкам или цветам и бутонам, рассматриваемые специи:
– тмин;
– кардамон;
– шафран;
– гвоздика;
– перец в зернах;
– перец;
– корни имбиря;
– корица.

Специи на кухне. Почему они важны?
1. Какие бывают специи

Ароматические травы: относится к ароматным листьям или зеленым стеблям растения, таким как:
– петрушка;
– мята;
– розмарин;
– базилик.
Есть некоторые растения, которые также могут быть пряностями, имеется в виду кориандр, траву, у которой есть цветы, стебли, семена и корни, называемые специями. Важно повторить, что между специями и продуктами, которые нужно приправлять, должно быть, точное сочетание, выбор не случаен, но необходимо соблюдать точные правила. Специи всегда использовались в кулинарии как заменитель соли, поскольку в прошлом это был драгоценный товар. И специи, и ароматические травы – настоящие союзники на кухне, но иногда их забывают и заменяют солью, что является ошибкой.


Они обладают не только ярким цветом, но и разнообразием вкусов, они также приносят пользу организму. Они являются настоящей панацеей для пищеварения и не только поддерживают идеальный вес.

2. Польза для организма

Как уже было сказано, специи приносят различную пользу организму и усиливают вкус разных блюд.
Они приносят минеральные соли: специи содержат различные минеральные соли, такие как калий, кальций, магний или железо, поэтому они необходимы для вашего здоровья.


Заменители соли: это настоящие заменители соли, они делают каждое блюдо еще вкуснее и вкуснее. Рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с гипертонией или ожирением, всегда спрашивайте у врача, как его принимать.

Специи на кухне. Почему они важны?
2. Польза для организма

Снижает уровень инсулина: специи рекомендуются в диетах, они ис-пользуются для противодействия повышению уровня сахара в крови.

Богат антиоксидантами: согласно недавнему исследованию, орегано, тимьян, розмарин, шалфей и гвоздика являются ароматическими растениями и специями, обладающими наибольшей антиоксидантной способностью. На самом деле в них хорошая концентрация витамина С и витамина А, которые нейтрализуют действие свободных радикалов в организме.


Они улучшают органолептические характеристики блюда: ароматизируют сладкие и соленые блюда, делая рецепты уникальными и вкусными.

3. Как использовать специи на кухне

Укроп: используются как листья, так и семена, вкус напоминает фен-хель, его используют для ароматизации рыбы, мяса и салатов. С другой стороны, семена укропа используются для ароматизации ликеров.

Звездчатый анис: у него сладкий вкус, фактически он используется для приготовления сладостей и ликеров, таких как самбука. Но его можно использовать для придания более сильного вкуса курице, свинине или кролику.


Корица: специя, широко используемая на кухне для приготовления сладких блюд, ее можно использовать в порошке или в палочках. Очень хорошо сочетается с яблоками, ведь из них часто готовят действительно вкусные десерты. Корица может ароматизировать кремы, мороженое и ликеры, такие как Strega.

Специи на кухне. Почему они важны?

Кардамон: это очень ценная пряность, как и шафран, она используется для ароматизации чая и кофе. Это особенная специя, у нее очень сильный аромат, и определенного количества достаточно для придания аромата блюдам. Иногда его смешивают с другими специями.

Гвоздика: известна ароматизатором фруктовых десертов, пандольче, не только для приготовления печенья, ликеров и глинтвейна. В острых рецептах гвоздика используется для приготовления дичи, жаркого, вареного мяса или выдержанных сыров. Чтобы все приправить, нужно совсем немного – даже 2 штуки.

Мускатный орех: идеально подходит для придания сильного вкуса десертам и особенно бешамелью, но его также можно добавлять в картофельное пюре и начинять свежей пастой. Он приобретается размером с косточки, натирается прямо на посуде и имеет очень сильный и стойкий запах.


Имбирь: широко используется в азиатской кухне, не только в свежем виде, нарезанный и сушеный, или в виде порошка. Также можно приготовить рассыпчатые десерты.

Черный перец: используется как заменитель перца чили, его можно найти в порошке или в зернах, которые нужно перемолоть.

Розовый перец: используется в кулинарии как черный перец, потому что он имеет очень похожий аромат.
Перец чили: специя, широко используемая в кулинарии, ее можно есть как в свежем, так и в сушеном виде, иногда она содержится в масле.

Шафран: он имеет двойную полезность: он используется либо как пряность, либо как краситель. Классический рецепт итальянской кулинарной традиции – миланское ризотто.

Паприка: пряность, полученная из перца, после сушки часто используется с другими специями. Он имеет очень сильный ароматический профиль и немного острый, его используют в сырных и мясных блюдах. На рынке представлены два вида перца: сладкий и острый.


YouTube player

Краткое резюме

1. Какие бывают специиЭти пряности используются много в кухне для приготовления многих вкусных и сладких рецептов, чтобы дать вашим блюдам неповторимый вкус и особенный.
2. Польза для организмаКак уже было сказано, специи приносят различную пользу организму и усиливают вкус разных блюд.
3. Как использовать специи на кухне Укроп: используются как листья, так и семена, вкус напоминает фен-хель, его используют для ароматизации рыбы, мяса и салатов.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии