Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице России – Фото 1Размещено: vlada. Источник: freephotobank.org

Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице России

Время чтения: 4 мин.

Сочи — красивый, горный, современный и активный. Город, который развивается с каждым годом все больше. И этим притягивает туристов с разных концов Европы. Летний Сочи — это теплое море, горные тропы, живописные каньоны, скоростные поездки и масса впечатлений. Для любителей активного отдыха здесь найдутся развлечения на любой вкус.

Каньонинг

Подходит для экстремалов, которым нужно все и сразу: альпинизм, плавание, скалолазание. Прогулка проходит вплавь и пешком. Отличное решение: взять с собой дополнительную сухую одежду и калорийную еду. Из-за высокой опасности, самостоятельно исследовать местность не получится. Для этого есть гиды-профессионалы, которые контролируют процесс и делают экскурсию интереснее.

Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице РоссииРазмещено: vlada. Источник: istockphoto.com
Каньонинг

В Сочи около 10 каньонов разной сложности:
– Самый простой (2-3 часа);
– Самый экстремальный (10-12 часов).

Железная тропа

Именно здесь можно почувствовать себя профессиональным скалолазом. Скобы и тросы надежно закреплены в скале. После прохода тропы, открывается живописный вид на водопады и горы.

Воронцовские пещеры

В этом древнем месте зародились Кавказские горы. Скользкие стены, капли, которые стекают с потолка — интригуют и завораживают. Даже профессиональный турист будет удивлен величию и красоте этого места: подземные водопады, сталагмиты, шахты. Для детей есть специальный отдельный зал.

Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице РоссииРазмещено: vlada. Источник: depositphotos.com
Воронцовские пещеры

Полет на параплане

Для тех, кто любит летать, а не ползать — экстрим в небе с видом на Розу Хутор. Едва уловимый запах моря, живописные виды на горы и ощущение полета — именно то, что нужно после Воронцовских пещер. Иногда, из-за погодных условий, полет занимает весь день. К этому нужно быть готовыми.

Рекомендуем:  Невьянская падающая башня

Forza Karting

Если среди туристов окажется фанат Формулы-1, ему точно придется по вкусу профессиональный картинг. Запах шин, дым и выброс адреналина — стопроцентные спутники этого отдыха.

Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице РоссииРазмещено: vlada. Источник: freephotobank.org
Forza Karting

Озеро Кардывач

Для любителей долгих пеших прогулок с физической нагрузкой — в самый раз. До Энгельмановых полей можно добраться на машине, далее придется идти пешком. 18 км — и вы в райском месте недалеко от границы с Абхазией. Осенью здесь особенно сказочно.

Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице РоссииРазмещено: vlada. Источник: pexels.com
Озеро Кардывач

«Казачий брод»

Если картинг не впечатлил, можно оторваться в мотопарке. Здесь в полной мере ощущаются горные ухабы и неровности. Для менее экстремальных туристов подойдет квадроцикл, на котором можно не менее активно провести время и ощутить на себе всю гамму эмоций.

Веревочные парки

Все желающие могут проверить свои силы и выносливость, устроить соревнования с семьями или друзьями. Это самый безопасный активный отдых в Южной столице. Устойчивые платформы, специальные снаряжения и опытные инструкторы — помогут провести время с пользой. Большая часть таких конструкций находится в Красной поляне. Здесь же можно развернуть пикник.

Роуп-джампинг

В Сочи всего два места, где можно насладиться полетом на канате: Дагомыс и на Белые скалы. Фишка падения в том, что веревки сплетены между собой таким образом, что замедляется время полета. Нужна порция адреналина? Вам сюда.

Сочи - это не только море и пляж: как активно отдохнуть в южной столице РоссииРазмещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Роуп-джампинг

Сочи — это не только про море и пальмы. Это горы, скорость, полет и экстрим. А в сочетании с живописным видом на горы — эстетическое удовольствие. Летний отдых может быть активным и драйвовым.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

КаньонингПодходит для экстремалов, которым нужно все и сразу: альпинизм, плавание, скалолазание.
Железная тропаИменно здесь можно почувствовать себя профессиональным скалолазом.
Воронцовские пещерыВ этом древнем месте зародились Кавказские горы.
Полет на парапланеДля тех, кто любит летать, а не ползать — экстрим в небе с видом на Розу Хутор.
Forza KartingЕсли среди туристов окажется фанат Формулы-1, ему точно придется по вкусу профессиональный картинг.
Озеро КардывачДля любителей долгих пеших прогулок с физической нагрузкой — в самый раз.
«Казачий брод»Если картинг не впечатлил, можно оторваться в мотопарке.
Веревочные паркиВсе желающие могут проверить свои силы и выносливость, устроить соревнования с семьями или друзьями.
Роуп-джампингВ Сочи всего два места, где можно насладиться полетом на канате: Дагомыс и на Белые скалы.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии