Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Сомали: бедная и опасная страна для туризма

мировой туризм

Время чтения: 4 мин.

Сомали, страна в восточной Африке, находящаяся возле Индийского океана. Его площадь составляет 637 657 км2, а население составляет около 10 миллионов человек. Сомали, одна из самых бедных и опасных стран в мире, где с 1991 года идет гражданская война. Поэтому, хотя в стране есть несколько областей, представляющих туристический интерес, их посещение не рекомендуется.

Интересные факты о Сомали:

  • Сомали является частью так называемого Африканского Рога, который также называют полуостровом Сомали. Сюда также входят части Эфиопии, Джибути и Эритреи;
  • Территория долгие годы была британской и итальянской колонией. Так было до 1960 года, когда он получил полную независимость;
  • В 1991 году оппозиция свергла режим диктатора Мухаммеда Сиада Барре. С тех пор в Сомали идет гражданская война, унесшая уже много жизней;
  • Поэтому Министерство иностранных дел большинства стран не рекомендуют поездки в Сомали. Существует риск террористических атак и похищения туристов не только террористическими группами, но и пиратами по всей стране;
  • Частые засухи, вызывающие голод, также являются местной проблемой. Таким образом, страна сильно зависит от продовольственной помощи из-за рубежа.
Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Сомали: бедная и опасная страна для туризма

Столица Могадишо

Могадишо, столица и крупнейший город Сомали, расположенный на юго-востоке страны на побережье Индийского океана. На протяжении веков он был одним из самых красивых мест на Африканском континенте, но в настоящее время он серьезно поврежден продолжающимся конфликтом. Тем не менее, есть еще несколько интересных достопримечательностей, в том числе Римско-католический Могадишский собор, который хотя и был поврежден в 2008 году исламскими радикалами, есть планы по его восстановлению. В городе также есть большая мечеть Факр ад-Дин, которая является старейшей в стране, датируемая 13 веком.

Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Столица Могадишо

Сомалийское побережье

Сомалийское побережье имеет респектабельную протяженность 3000 км, поэтому здесь есть несколько пляжей. Однако, как уже упоминалось выше, в этом районе действуют сомалийские пираты, поэтому это небезопасное место. Кроме того, в некоторых заливах встречаются акулы. В любом случае, пляж Гезира в Могадишо, вероятно, самый популярный пляж для туристов, благодаря чистому песку, чистому морю и большому количеству видов животных.

Рекомендуем:  Почему стоит путешествовать? О том, зачем мы путешествуем…
Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Сомалийское побережье

Сомалиленд

Сомалиленд расположен на севере страны, на территории бывшего британского протектората. В то же время этот район отсоединился от Сомали в 1991 году, но до сих пор никем не признан. В отличие от остальной части страны, это относительно тихий и безопасный район. Столица, Харгейса. Тем не менее, в Сомалиленде найдено много неолитических наскальных рисунков возрастом 5000 лет, самые известные из которых находятся в пещерах и скальных выступах Лаас-Гила. Также можно посетить гору Даалло и национальный парк с большим количеством интересных растений.

Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Сомалиленд

Горы Кал-Мадоу

В горах Кал-Мадоу в районе Санааг находится Шимбирис, самая высокая гора Сомали с пиком на высоте 2460 метров над уровнем моря. Горы Кал-Мадоу и их окрестности покрыты зеленью, особенно густые горные леса, поэтому они предлагают поистине прекрасное зрелище. Кроме того, можно посетить красивые водопады Ламадая.

Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Горы Кал-Мадоу

Национальный парк Кисмайо

Национальный парк Кисмайо, также известный как Хаабар Ваалид, расположен в южной части Сомали. В частности, он находится недалеко от одноименного города, и здесь можно увидеть множество видов животных. Помимо прочего, в этом районе можно увидеть леопардов, слонов, зебр и жирафов.

Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Национальный парк Кисмайо

Национальный парк Лаг Бадана

Национальный парк Лаг Бадана расположен на крайнем юге страны на границе с Кенией. Это самый старый парк в Сомали, но его развитие остановилось с началом гражданской войны. Однако сегодня есть планы по его дальнейшему развитию. Например, в парке более 200 видов сосудистых растений, из которых около 20 эндемики. Они не встречаются больше нигде в мире.

Сомали: бедная и опасная страна для туризма – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Сомали, одна из африканских стран, которая относительно интересна с точки зрения путешествий, но нынешняя ситуация с безопасностью практически не позволяет посетить ее. Есть реальные риски, которые ни в коем случае нельзя недооценивать. С другой стороны, район Сомалиленда не так опасен, как остальная часть страны, поэтому, можно отправиться в Сомали, именно в этот район.

Рекомендуем:  10 невероятных вещей, которые нужно сделать в Галле, Шри-Ланка
YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии