Соль-Илецкая здравница: новое направление местного туризма – Фото 1Размещено: oyan. Источник: unsplash.com

Соль-Илецкая здравница: новое направление местного туризма

Время чтения: 3 мин.

В связи с запретом покидать нашу Родину, с которым сталкиваются многие госслужащие, сотрудники органов правопорядка, планируя летний отдых люди встают перед выбором где его провести в России? Да так, чтобы и познавательно, и с пользой для здоровья.

Черноморское побережье большинством уже изведано как со стороны Краснодарского края, так и Крымского побережья. А окунуться в оздоравливающие воды все же хочется. Именно для таких случаев существует такое, в настоящее время почти экзотическое направление, как Соль-Илецкий курорт.

Коротко о плюсах отдыха в этом небольшом городе Оренбургской области.

Стоимость

Безусловно, размер потраченных денег в разы будет отличаться от аналогичного на морском побережье на известных курортах: и по размещению, и по развлечениям, и по питанию.

Оздоровление всего организма

На этом пункте стоит остановиться отдельно. Соль-Илецк – это, прежде всего, знаменитое соленое озеро. Погружение в него рекомендовано тем, кто страдает от кожных заболеваний, проблем с опорно-двигательным аппаратом и т.д.

Соль-Илецкая здравница: новое направление местного туризма – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Оздоровление всего организма

Кроме целительной воды, эта здравница предлагает также и лечение грязями, аппликации из которых помогут устранить боли в суставах, позвоночнике.

Неповторимый колорит местного населения

Соль-Илецк – приграничный городок, представляющий собой смесь народов, культур, кухни, языков. На местном рынке можно встретить русских, казахов, татар, башкир и представителей многих других народностей, живущих в мире и согласии. Местные доброжелательны к гостям и всегда рады угостить национальными блюдами.

Еда

Соль-Илецк славится своими бахчами. Особая почва, климат и воздух делают выращенные здесь арбузы невероятными на вкус. Славится так называемый «суходол», то есть арбузы, выращенные без использования оросительных систем. Такие арбузы особенно сладкие, ароматные. Попробовав раз, гости курорта в дальнейшем планируют свой отдых специально ко времени их созревания.

Рекомендуем:  Достопримечательности Крыма: колодец Тик-Кую

Арбузы стали визитной карточкой Соль-Илецка настолько, что в городе функционирует специальный арбузный базар, а также в августе проводится фестиваль в честь этой ягоды.

Соль-Илецкая здравница: новое направление местного туризма – Фото 3Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Еда

Развлечения

В Соль-Илецке находится одна из двух российских тюрем пожизненного содержания – знаменитый «Черный дельфин». Конечно, попасть внутрь невозможно, но окунуться в его атмосферу, хоть ненадолго, получится. У входа в данное заведение расположено изваяние дельфина, рядом с которым отдыхающие любят фотографироваться, а также знаменитый магазин, в котором представлены поделки с соответствующей символикой. Здесь можно приобрести на память фигурки из хлеба, дерева, изображающие самих арестантов, великолепно изготовленные резные шахматы, нарды и еще многое другое.

В сезон туристам предлагаются также развлекательные поездки в город Оренбург, казачью станицу и многие другие.

Посещение Соль-Илецка станет незабываемым событием в жизни каждого человека!

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: shutterstock.com



Краткое резюме

СтоимостьБезусловно, размер потраченных денег в разы будет отличаться от аналогичного на морском побережье на известных курортах: и по размещению, и по развлечениям, и по питанию.
Оздоровление всего организмаНа этом пункте стоит остановиться отдельно.
Неповторимый колорит местного населенияСоль-Илецк – приграничный городок, представляющий собой смесь народов, культур, кухни, языков.
ЕдаСоль-Илецк славится своими бахчами.
РазвлеченияВ Соль-Илецке находится одна из двух российских тюрем пожизненного содержания – знаменитый «Черный дельфин».
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии