Солнцезащитный крем с фильтром – Фото 1

Солнцезащитный крем с фильтром

Время чтения 5 мин.

С середины апреля солнечный свет способствует выработке витамина D в коже. Он выполняет чрезвычайно важные функции, не только обеспечивая механическую прочность костей, но и способствуя правильному функционированию иммунной системы. Дефицит витамина D приводит к искривлению, ослаблению костей и повышенной подверженности их переломам. К тому же он ослабляет иммунитет и увеличивает риск заражения. Однако следует помнить, что, хотя витамин D желателен, чрезмерное воздействие УФ-лучей на незащищенную кожу может закончиться трагически. В лучшем случае будет чувствоваться только жжение кожи, в худшем – со временем может развиться меланома. Также стоит помнить, что чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу ускоряет образование морщин. Принимая во внимание все указанные аспекты, солнцезащитный крем с солнцезащитным кремом кажется незаменимым.

1.Какой солнцезащитный крем выбрать?

В аптеках и магазинах полки забиты солнцезащитным кремом. Они различаются не только высотой фактора, но также формулой и использованием действующих веществ. С таким количеством косметических средств для загара человек испытывает проблемы с выбором. Различают 2 типа солнцезащитных кремов:


физические фильтры, такие как диоксид титана и оксид цинка, отражают УФ-лучи, как зеркало, предотвращая их проникновение глубоко в кожу. В результате избегается образование свободных радикалов и повреждение структур кожи. К сожалению, физические фильтры делают кожу белой и выглядят не для всех эстетично. В случае светлого цвета лица можно позволить себе использовать крем только на основе физических фильтров. Так как отбеливание кожи не так заметно. Нужно помнить, что солнцезащитный крем эффективен только тогда, когда он наносится более толстым слоем. В течение дня нужно не забывать повторно наносить слои солнцезащитного крема. Это потому, что он стекает вместе с потом, протирается об одежду.

Солнцезащитный крем с фильтром – Фото 2
1.Какой солнцезащитный крем выбрать?

химические фильтры – это химические вещества, которые проникают в верхние слои эпидермиса, где они отвечают за поглощение УФ-лучей и их преобразование в тепловую энергию, не причиняющую вреда коже. Химические фильтры различаются по спектру действия и стабильности. Важно, чтобы они работали как с лучами UVA, так и UVB. Они также должны быть фотостабильными, не разлагаться под действием тепла или пота. Химические фильтры не могут быть токсичными, но использование многих из них вызывает споры. Сегодня химические и физические фильтры часто комбинируют, чтобы избежать отбеливания кожи и обеспечить комплексную защиту от ультрафиолетовых лучей.

2.Когда выбрать солнцезащитный крем с SPF 50?

Солнцезащитный крем с фильтром – Фото 3
2.Когда выбрать солнцезащитный крем с SPF 50?

Людям со светлой и очень светлой кожей, которая краснеет под воздействием УФ-лучей, в обязательном порядке следует использовать солнцезащитный крем с фильтром SPF 50. Это самый высокий показатель, доступный на европейском рынке. Крем от загара с SPF 50 также должен быть использован людьми, которые недавно подвергались лечению кислотами или пользовались услугами эстетической медицины. Их кожа требует максимально возможной защиты от солнца. Также беременным женщинам следует использовать такие кремы. Часто кремы для загара с фильтром SPF 50 имеют жирную и тяжелую консистенцию, поэтому они не так любимы, потому что после их использования тело некрасиво сияет. К счастью, можно найти более легкие формулы, которые не проявляют комедогенных свойств, то есть не забивают поры. Особенно рекомендуется дерматокосметика, которая содержит информацию об отсутствии комедогенного действия на упаковке.

3.Когда выбрать солнцезащитный крем с SPF 30?

Солнцезащитный крем с фильтром – Фото 4
3.Когда выбрать солнцезащитный крем с SPF 30?

Люди с более темным цветом лица могут позволить себе солнцезащитный крем с SPF 30. Исследования показали, что факторы 50 и 30 показывают одинаковый уровень защиты от УФ-лучей. Разница между этими двумя особенностями невелика, но при очень светлом цвете лица, беременности, процедурах эстетической и косметической медицины, а также при приеме противозачаточных таблеток стоит выбирать солнцезащитный крем с фильтром 50, потому что он имеет самый высокий защитный эффект. . Солнцезащитный крем с SPF 50 также подойдет, при его использовании в странах с высокой степенью солнечного света, такие как Мальдивы, Занзибар, Испания или Италия. Славянская кожа очень подвержена солнечным ожогам. Однако при походе на работу, прогулке с друзьями, достаточно солнцезащитного крема с SPF 30. Он обеспечивает относительно высокую защиту, но лучше подходит для кожи среднего цвета, чем для очень светлой кожи.

4.Когда подойдет солнцезащитный крем с SPF 15 и 10?

Солнцезащитный крем с фильтром – Фото 5
4.Когда подойдет солнцезащитный крем с SPF 15 и 10?

При темном цвете лица и постепенном способе загара, при котором нужно переходить от высокого к более низкому коэффициенту, в конце можно использовать солнцезащитный крем с SPF 15 и 10. Однако это не лучший продукт для людей с очень светлой кожей, которые проводят много времени на солнце или уехали в отпуск в жаркие страны. Солнцезащитные кремы с SPF 15 и 10 не обеспечивают достаточной защиты от солнца, поэтому люди со светлым и очень светлым цветом лица могут легко обжечься. Это не только болезненно, но и увеличивает риск новообразований кожи. Кроме того, чрезмерное пребывание незащищенной кожи на солнце ускоряет процесс старения, что способствует образованию морщин. Лучшая профилактика против старения – это использование солнцезащитных кремов с SPF 50 и SPF 30, потому что они обеспечивают необходимый уровень защиты.

5.Эффективен ли солнцезащитный спрей?

Не всем нравится ощущение при нанесении солнцезащитного крема по всему телу. Этот продукт обычно относительно жирный, к тому же он могут попасть под ногти, если они длинные. Для удобства пользователей некоторые компании ввели солнцезащитный спрей. Достаточно нанести его на отдельные части тела, не пропуская ни одной из них. Солнцезащитный спрей также доступен в версии SPF 50+.

YouTube player

Краткое резюме

1.Какой солнцезащитный крем выбрать?В аптеках и магазинах полки забиты солнцезащитным кремом.
2.Когда выбрать солнцезащитный крем с SPF 50? Людям со светлой и очень светлой кожей, которая краснеет под воздействием УФ-лучей, в обязательном порядке следует использовать солнцезащитный крем с фильтром SPF 50.
3.Когда выбрать солнцезащитный крем с SPF 30?Люди с более темным цветом лица могут позволить себе солнцезащитный крем с SPF 30.
4.Когда подойдет солнцезащитный крем с SPF 15 и 10?При темном цвете лица и постепенном способе загара, при котором нужно переходить от высокого к более низкому коэффициенту, в конце можно использовать солнцезащитный крем с SPF 15 и 10.
5.Эффективен ли солнцезащитный спрей?Не всем нравится ощущение при нанесении солнцезащитного крема по всему телу.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии