Каждый день мы выбрасываем много продуктов в мусорное ведро, потому что они быстро портятся. Дело в том, что мы не храним их должным образом.
Пророщенный картофель, увядший лук, почерневшие бананы… список очень длинный. Каждую пищу необходимо правильно хранить, чтобы продлить срок ее службы. Есть продукты, которые никогда не следует хранить в холодильнике, а также другие небольшие меры предосторожности, которые сэкономят ваши траты и деньги.

Когда мы идем в супермаркет, свежие фрукты и овощи выставляются рядом друг с другом на прилавке во множестве цветов. Было бы замечательно, если бы продукты уже были выставлены на прилавке, показывая правильный способ их хранения, чтобы по прибытии домой эти продукты сохранялись, а не очень быстро портились.
Чтобы фрукты и овощи оставались свежими, необходимо их сохранить, а хорошее сохранение позволяет сохранить питательные и вкусовые качества этих продуктов. Вот несколько удивительных приемов, которые позволят продлить жизнь овощам и фруктам.
1. Бананы

Когда бананы созревают, они выделяют газ, называемый этиленом. Прикрытие стебля банана предотвращает попадание этилена на другие части плода, которые сохраняются дольше.
2. Лук

Не случайно лук продается в супермаркете в специальной сети. Вы можете продлить жизнь луковицам до 6 или 8 месяцев, поместив их в нейлоновый чулок и храня в прохладном месте вдали от прямого света. Важно, чтобы луковицы не соприкасались друг с другом, поэтому не забудьте отделить каждую луковицу, завязывая узел каждый раз, когда вставляете ее.
3. Чеснок

Даже чеснок можно очень легко хранить месяцами. Лучше всего это положить в перфорированный контейнер или бумажный пакет в темное сухое место.
4. Ароматические травы.

Ароматические травы, такие как петрушка, можно хранить до 4 или 5 дней, просто храня их в банке с водой, как цветы. Они также придают изысканность вашей кухне.
5. Картофель
Картофель очень легко прорастает, если его не хранить в холодном и темном месте, например, в погребе. Чтобы этого не произошло, просто храните картофель в корзине вместе с двумя яблоками. Яблоки вырабатывают этилен, и этот газ препятствует прорастанию. Обязательно кладите в корзину картофель в целости и сохранности.

Эти приемы революционны на кухне. Вскоре вы поймете, насколько эти простые способы сэкономят ваше время и деньги.
6. Авокадо.

Этот экзотический фрукт все чаще встречается на наших кухнях и используется во многих рецептах. Хранение при низких температурах, например, в холодильнике, может прервать процесс созревания авокадо и сделать его несъедобным. Чтобы он сохранился и достиг нужной степени спелости, храните его в бумажном пакете. Если хотите ускорить созревание, положите в пакет банан.
7. Помидоры

Вкус помидора зависит от степени его спелости. Помидор следует хранить при температуре не выше 10 градусов.
8. Грибы.

Грибы легко портятся при контакте с водой, поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике, накрытом пленкой, поскольку они обычно находятся на прилавке. Чтобы грибы сохранить, поместите их в бумажный пакет в прохладное сухое место и положите в него несколько веточек петрушки, которая действует как антиоксидант.
9. Клубника.

Нет необходимости мыть клубнику перед хранением, так как впитывание воды может повредить ее. Если вы хотите заморозить их, очистите их белым уксусом, удалите стебель и положите в герметичный пакет.
10. Салат, шпинат и зеленая капуста.

Чтобы сохранить листовые овощи в целости, вы должны сначала промыть листья большим количеством холодной воды и дать им хорошо просохнуть. После высыхания их можно положить в герметичный пакет, но сначала нужно завернуть их в обычную кухонную бумагу. Так их можно хранить одну-две недели.
11. Лимоны

Если вы использовали только половину лимона, вы можете сэкономить другую половину, посолив мякоть, прежде чем хранить ее в холодильнике. Поэтому перед использованием его будет достаточно промыть. Благодаря этой уловке лимон прекрасно хранится до 3 дней.
12. Авокадо в открытом виде.

В открытом виде авокадо очень легко окисляется. Лимон помогает авокадо сохранять зеленый цвет. Просто сбрызните его несколькими каплями лимона, разведенного в оливковом масле, и оставьте на один-два дня.
13. Очищенный картофель

Свежеочищенный картофель имеет тенденцию становиться серым. Если у вас слишком много картофеля и вы хотите приготовить его в следующие дни, добавьте несколько капель белого уксуса в картофель перед тем, как поместить его в холодильник, он будет храниться в течение 3-4 дней.
14. Спелые бананы

Вы можете не выбрасывать перезрелые бананы и сохранить их, чтобы приготовить отличные смузи. Прежде чем они сгниют, очистите спелые бананы от кожуры, разрежьте их пополам и заморозьте. В таком состоянии их можно хранить более 2 месяцев.
15. Ароматические растения
Чтобы сохранить петрушку, кориандр или любую другую зелень, вы можете мелко нарезать их, дать им высохнуть в духовке, а затем разложить их по банкам и использовать по мере необходимости.
Есть еще один способ. Просто нарежьте их, добавьте топленое масло или масло первого отжима и поместите в лоток для кубиков льда, прежде чем замораживать.

Эти приемы революционны на кухне. Вскоре вы поймете, насколько эти простые способы сэкономят ваше время и деньги.
Краткое резюме
1. Бананы | Когда бананы созревают, они выделяют газ, называемый этиленом. |
2. Лук | Не случайно лук продается в супермаркете в специальной сети. |
3. Чеснок | Даже чеснок можно очень легко хранить месяцами. |
4. Ароматические травы. | Ароматические травы, такие как петрушка, можно хранить до 4 или 5 дней, просто храня их в банке с водой, как цветы. |
5. Картофель | Картофель очень легко прорастает, если его не хранить в холодном и темном месте, например, в погребе. |
6. Авокадо. | Этот экзотический фрукт все чаще встречается на наших кухнях и используется во многих рецептах. |
7. Помидоры | Вкус помидора зависит от степени его спелости. |
8. Грибы. | Грибы легко портятся при контакте с водой, поэтому не рекомендуется хранить их в холодильнике, накрытом пленкой, поскольку они обычно находятся на прилавке. |
9. Клубника. | Нет необходимости мыть клубнику перед хранением, так как впитывание воды может повредить ее. |
10. Салат, шпинат и зеленая капуста. | Чтобы сохранить листовые овощи в целости, вы должны сначала промыть листья большим количеством холодной воды и дать им хорошо просохнуть. |
11. Лимоны | Если вы использовали только половину лимона, вы можете сэкономить другую половину, посолив мякоть, прежде чем хранить ее в холодильнике. |
12. Авокадо в открытом виде. | В открытом виде авокадо очень легко окисляется. |
13. Очищенный картофель | Свежеочищенный картофель имеет тенденцию становиться серым. |
14. Спелые бананы | Вы можете не выбрасывать перезрелые бананы и сохранить их, чтобы приготовить отличные смузи. |
15. Ароматические растения | Чтобы сохранить петрушку, кориандр или любую другую зелень, вы можете мелко нарезать их, дать им высохнуть в духовке, а затем разложить их по банкам и использовать по мере необходимости. |