Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы! – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org

Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы!

Время чтения: 4 мин.

Каждый ребенок, кто хоть раз удачно съездил в загородный лагерь, потом целый год ждет этого события. Итак, приступаем к сборам!

Что же взять с собою в лагерь? Гигиенические принадлежности — выбирайте небольшие тюбики зубной пасты, шампуня и геля для душа. Туалетную бумагу брать с собой не нужно, а вот влажные салфетки пригодятся. Для стирки носочков и трусиков положите небольшой кусок хозяйственного или детского мыла. Научите ребенка стирать свои мелкие вещи самостоятельно, так как в прачечную их не берут.

Несколько пар нижнего белья, майки, футболки, джинсы, спортивные брюки, шорты — одежда пусть будет недорогой. Пару раз в неделю вожатые будут собирать у ребят вещи и относить их в прачечную, где их постирают в машине, не всегда соблюдая режимы стирки, так что велик риск порчи или линьки цветного белья. Узнайте, будет ли в лагере бассейн, тогда стоит взять купальный костюм и сланцы.

Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы! – Фото 2Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы!

Обуви необходимо несколько пар для разных целей — кроссовки спортивные, сандалии для прогулок, сланцы для бассейна, обувь для пребывания в корпусе (тапки). Функции тапок и сланцев можно совместить и взять одну непромокаемую пару.

Верхняя одежда: в нашем непредсказуемом климате лучше запастись курткой с капюшоном на случай дождя и теплой кофтой или толстовкой с длинным рукавом. Если будет особенно прохладно, ребенок наденет и то, и другое. Кто-то берет с собой зонт и резиновые сапоги, но можно обойтись и без них. Как правило, на территории лагеря располагаются ровные асфальтированные дорожки и лужам скапливаться негде, поэтому дождевая влага высыхает быстро.

Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы! – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы!

Аптечка — в ней должны быть те препараты, которые в данное время принимает ребенок по назначению врача или те, что могут ему понадобиться, например, антигистаминные или леденцы от боли в горле. Ребенок четко должен знать дозировку и схему приема. На всякий случай положите пластырь от мозолей, спиртовые салфетки для обеззараживания мелких ранок или перекись с ватными дисками. Дети не будут с каждой царапиной будет бегать в медпункт, пусть эти средства будут у них под рукой. Не помешает мазь от укусов насекомых.

Рекомендуем:  Семейная аптечка в дорогу: что взять с собой?

Обязательно объясните ребенку, что в случае серьезного недомогания (это может быть боль в животе, головная боль, тошнота, рвота, понос, зубная боль, боль в ухе или горле и т.д.) нельзя терпеть. Нужно обратиться к вожатому или воспитателю, описать проблему и попросить отвести в медпункт, где дежурный врач окажет заболевшему помощь.

Игры: спортивные, настольные, интеллектуальные — все, что может объединить и увлечь нескольких ребят. Игротека в лагере бывает скудной, поэтому лучше подстраховаться и взять любимые игры: бадминтон, монополию, шахматы и т.д. Даже если ваш школьник не любит читать, все равно стоит запастись книгой из тех, что заданы на лето. Высока вероятность того, что положительный пример читающих детей увлечет и его. Отметим, что в некоторых детских лагерях есть свои библиотеки.

Запасы “вкусняшек” — как бы не был идеально сбалансирован рацион столовой, все равно ребятам хочется своего. Положите с собой малышу запас орехов, сухофруктов (без косточек), соломки. Категорически нельзя брать в лагерь ничего скоропортящегося.

Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы! – Фото 4Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Собираемся в загородный лагерь: пакуем чемоданы!

Для связи с родителями пусть у ребенка будет недорогой телефон: его легко потерять, уронить, испортить. Во многих лагерях принято телефоны хранить в вожатской. Раз или два раза в день их раздают ребятам для того, чтобы они могли позвонить домашним и поделиться впечатлениями.

Укладывая вещи, параллельно составьте опись всего, имеющегося в чемодане, и прикрепите ее на видное место (внутри на крышке) или положите в специальный кармашек. Этот документ поможет малышу ничего не забыть при сборах домой. Убедитесь, что собранный чемодан, сумку или рюкзак маленький путешественник способен нести сам!

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freephotobank.org



* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии