Скалы бабушка и дедушка: главное чудо природы на острове Самуи, Тайланд

Скалы бабушка и дедушка: главное чудо природы на острове Самуи, Тайланд

Время чтения 4 мин.

Природа по всему миру создала много живописных скал, среди которых невозможно встретить повторяющиеся. Многие из них, такие как скалы Бабушка и Дедушка на тайском острове Самуи, становятся объектом пристального внимания туристов.

По существу, скалы Бабушка и Дедушка – каменные массивы, расположенные на берегу Сиамского залива по разные стороны от крошечного песчаного пляжа, прилегающего к району Ламай на юго-востоке острова. Если стоять лицом к морю, то справа окажется скала Дедушка, которую легко узнать по торчащему из массива высокому заостренному камню. Слева же будет скала Бабушка, которая с суши ничем не примечательна. Ее отличительная черта – узкая расщелина, в которую просачивается морская вода, и увидеть эту расщелину можно только с моря или если зайти на саму скалу и подойти ближе к ее краю.

Скалы бабушка и дедушка: главное чудо природы на острове Самуи, Тайланд

Тому, как образовались эти скалы, до сих пор нет научного объяснения. Единственное, что высказывают ученые – то, что причудливые формы вытачивали морские волны, разбивающиеся о скалы. Однако верится в это с трудом, учитывая то, что часть скалы Дедушка находится на отдалении от моря. Поэтому сегодня чаще излагаются две легенды об этом чуде природы.

Если верить первой легенде, то жили некогда на острове старик Кренг со старухой Рием, и был у них взрослый сын, которому пора было создавать семью. Послышала пожилая пара о юной красавице Монглае, внучке одного местного плантатора, и решила познакомить с ней своего сына. Соорудили они лодку и отправились в путь. Но неожиданно разразился сильный шторм на море, и лодка разбилась о прибрежные скалы, а старики не сумели противостоять стихии и утонули. Их тела море выбросило на берег, и превратились они в две скалы, стоящие по разные стороны от песчаного берега.

Вторая легенда рассказывает о влюбленной паре, родители которых были против их брака и старались разрушить их отношения. Юноша и девушка как могли пытались убедить родителей, но те были непреклонны. И тогда, отчаявшись, пара решилась сброситься со скалы в море. Послышали об этом родители и пустились в погоню, надеясь раскаяться и все-таки благословить их брак. Но было уже поздно: юноша и девушка спрыгнули с прибрежных скал в пучину вод. Родители влюбленных заплакали от горя и долго корили себя за то, что погубили собственных детей. Так и остались они на берегу моря, но не смогли пережить утрату и погибли. Их тела превратились в скалы, которые с тех пор и стоят на месте гибели пары сердец.

Скалы бабушка и дедушка: главное чудо природы на острове Самуи, Тайланд

Эти две легенды придают скалам Бабушка и Дедушка особенную энергетику. Более того, местные жители верят, что эти скалы обладают магией, помогающей в первую очередь молодоженам. Подобно парку «Край света» на о. Хайнань, скалы Бабушка и Дедушка манят к себе молодых людей, проводящих медовые месяцы на Самуи, и среди этих людей ходит современная легенда о скалах, согласно которой, если пара сердец побывала в этом месте, то в следующий раз приедет сюда обязательно с собственными детьми. По другому поверию, если загадать на скалах желание, то оно обязательно сбудется, главное, чтобы это желание было светлым.

Можно верить или не верить легендам, связанным со скалами Бабушка и Дедушка, но туристы в первую очередь едут на это место, чтобы полюбоваться на творение природы, которое не встретить больше нигде в мире, и на морские просторы. Лучше всего приезжать на это место вечером, поскольку утром и днем там обычно толпятся туристы, заказавшие обзорную экскурсию по острову. Если повезет, то эффектные снимки скал туристам обеспечены. Само по себе посещение этих чудес природы бесплатное, платить нужно только за проезд от отеля и обратно. Кроме того, около скал есть сувенирные лавки и кафе, в котором можно отведать рыбу и морепродукты местной ловли, а также мороженое из кокосового молока.

Скалы бабушка и дедушка: главное чудо природы на острове Самуи, Тайланд

Скалы Бабушка и Дедушка – одно из немногих мест на Самуи, которое действительно можно назвать уникальным. Они пользуются популярностью у тех туристов, которым приятно рассматривать природные красоты, но даже те, кто интересуется другими достопримечательностями, часто не может проехать мимо этих величественных скал.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии