Сказочная страна Вихляндия – Фото 1Размещено: tesla. Источник: istockphoto.com

Сказочная страна Вихляндия

Время чтения: 3 мин.

Чтобы почувствовать себя в сказке, совсем необязательно отправляться по следам рассказов братьев Гримм. Необычный парк Вихляндия, расположившийся в Козельске Калужской области, позволит и детям, и взрослым побывать в гостях у сказки.

Оказавшись в Вихляндии, можно попасть в особый мир – драконов, избушек, замков, скал, диковинных теремков. Здесь можно увидеть каменоломни и вагончики с золотом, баню с Лешим и даже оранжерею, стилизованную под скалу Кощея. Примечательно, что все фигуры выполнены из бетона и окрашены специальными акриловыми красками. В прудики на территории подворья можно кинуть монетки в знак скорого возвращения в необычную Вихляндию. А внимательно присмотревшись, можно увидеть и голову лохнесского чудовища, выглядывающего из воды. Все это окружено выполненным в средневековой манере забором.

Сказочная страна Вихляндия – Фото 2Размещено: tesla. Источник: pixabay.com
Сказочная страна Вихляндия

История возникновения необычного парка берет начало в 2010 году. Именно тогда любитель сказок Владимир Вихляндцев решил во дворе собственного дома соорудить необычную беседку с мангальной зоной и пригласил помочь ему в этом деле скульптора Владимира Колесникова. Беседка получилась впечатляющей – разделенная на две зоны, она имеет выход на берег реки и застекленную часть со столиком и топчанами. На входе в беседку поджидает упитанный кот, в лапах и карманах которого расположились кухонные приборы.

Мангал же похож на камин. Рядом с беседкой можно обнаружить скульптуру дракона на скале и его детенышами. Во время создания беседки Колесников поделился с Владимиром Вихляндцевым идеей строительства сказочного дома и так на участке появился терем из 4-х этажей. Терем стал жилым домом, который полностью украшен сказочными персонажами и является излюбленным местом для фотографий посетителей.

Сказочная страна Вихляндия – Фото 3Размещено: tesla. Источник: freeimages.com
Сказочная страна Вихляндия

В Вихляндии можно свободно передвигаться по территории и фотографироваться без ограничений со сказочными героями. Возбраняется лишь ходить по газонам, ведь там спрятаны маленькие ежата и зайчата, так же выполненные с особой любовью Владимиром Колесниковым.

Попасть в Вихляндию несложно. Козельск – городок с населением 16 тысяч жителей и все они с охотой покажут, как добраться до сказочного места. Добраться возможно на автобусе из Москвы от станции метро Теплый Стан, либо на электричке с Киевского вокзала. Но во втором случае передвигаться придется с пересадками. На собственном автомобиле лучше ехать по трассе М3, путь до места достигает порядка 4 часов.

Рекомендуем:  Главные достопримечательности России

Поскольку сказочная страна является частным владением, в праве хозяина устанавливать на территории собственные порядки. Вход в Вихляндию является бесплатным для детей до 7 лет, режим работы – с 10 до 18 часов. При этом, находиться в самом подворье можно в указанные часы без ограничения по времени.

Сказочная страна Вихляндия – Фото 4Размещено: tesla. Источник: unsplash.com
Сказочная страна Вихляндия

Страна Вихляндия уже давно заняла почетное место в ряду достопримечательностей Калужской области.

Посмотреть на необычное подворье съезжаются туристы со всей страны, а тем временем работы по созданию новых экспонатов все не заканчиваются. Ведь у их авторов еще очень много задумок и идей.

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: pixabay.com



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии