Сказочная красота Карелии – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Сказочная красота Карелии

Время чтения 4 мин.

Не всегда замечательный отдых ассоциируется у азартных путешественников с роскошными песчаными или чистыми галечными пляжами. Немало активных туристов, постоянно ищущих новые возможности для разнообразного времяпрепровождения, выбирают живописные уголки спокойной Карелии.

О необыкновенной, по-настоящему сказочной красоте этого удивительного края ходят сказания и легенды. Поэтому в некоторых здешних городах и поселках часто можно увидеть больше отдыхающих, чем местных жителей.

Сказочная красота Карелии – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Сказочная красота Карелии

Край прозрачно-чистых водопадов и озер

Многонациональных путешественников карельская земля привлекает, прежде всего, своими мощными и стремительными водопадами, среди которых выделяется Кивач.

Расположенный вокруг него богатый флорой и фауной заповедник поразит своими размерами – на его обширной территории может уместиться такой город, как Владимир или Орел. Встретить здесь не боящихся людей косуль, коростелей, росомах, коршунов, выдр и других представителей царства животных и птиц не будет сюрпризом для отдыхающих.

Страстных любителей приносящей положительные эмоции рыбной ловли край удивит многочисленностью и разнообразием озер, по числу которых карельская земля не уступает соседней Финляндии. Для приятного времяпрепровождения здесь можно выбрать одну из сотен комфортабельных турбаз.

Сказочная красота Карелии – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Край прозрачно-чистых водопадов и озер

Заслуженной славой пользуются услуги комфортного «Оружейника», расположенного на берегу живописного Энгозера. В соседней турбазе, названной также, как и озеро, останавливаются любители уединенного отдыха и рыбной ловли.

В карельских водоемах обитают не поддающиеся подсчету стаи плотвы и судака, налима и ряпушки, сига и плотвы, леща и язя, корюшки и щуки, а также многочисленных других озерных и речных рыб.

Насладиться любимым занятием, но при этом оставаться близко к городской цивилизации позволит отдых в «Деревне Александровке» – крупном туристическом комплексе по соседству с Петрозаводском. Сямозеро, также расположенное неподалеку от карельской столицы, подарит приятное и разнообразное времяпрепровождение в «Денисовом мысе» – хорошо себя зарекомендовавшем загородном клубе.

Сказочная красота Карелии – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Край прозрачно-чистых водопадов и озер

Петрозаводск

Путешественникам, желающим отдыхать еще ближе к карельской столице, придется по вкусу времяпрепровождение на живописных берегах Онежского озера. «Серебро Онеги» – одна из наиболее известных здешних баз – считается прекрасным местом и для рыбной ловли, и для пикника, и для лесных прогулок. В пределах гостеприимного Петрозаводска путешественников ждет знакомство с многообразием его достопримечательных мест.

Великолепными постановками оперных спектаклей, а также опереттами и модными мюзиклами привлекает благодарную публику сцена Республиканского Музыкального театра.

Туристов, умеющих ценить творения живописи и скульптуры, удивит неожиданно богатая коллекция любимого зарубежными туристами Республиканского Музея изобразительных искусств. В его залах посетителей ждет знакомство с работами Рокотова, Кондратьева, Айвазовского, Крестовского, Мещерского, Ватенина, Бенуа, а также многочисленных других представителей русской портретной и сюжетной живописи. Поклонников подвижных развлечений обрадуют несколько бассейнов и две отлично оборудованные бани «Акватики» – крупного спортивного комплекса.

Сказочная красота Карелии – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Петрозаводск

Карелия зимой

Не только в теплый период этот край радует своих гостей разнообразием отдыха. С наступлением зимних холодов потоки азартных путешественников не уменьшаются. Заядлые лыжники хорошо знают об относительно недавно открытой «Ялгоре» – востребованном горнолыжном центре по соседству с Петрозаводском. На его 4 заснеженных спусках можно встретить отдыхающих, для которых катание на лыжах давно стало образом жизни. Но здесь также найдется немало и тех туристов, которые только начинают пытаться стать покорителями здешних крутых спусков.

Побывать в «Спасской губе» – довольно известном зимнем курорте – мечтают, прежде всего, уверенно чувствующие себя на лыжах спортсмены. Но и начинающих здесь ждут 2 из 4 отлично оборудованных спусков. Благодаря петрозаводской «Лесной сказке» – авторитетной туристической фирме – всех желающих обрадуют увлекательные катания на современных снегоходах и быстрых собачьих или оленьих упряжках. С помощью этих необычных транспортных средств можно довольно быстро добраться до сакральных мест: знаменитых храмовыми постройками Кижей и уединенного Валаама.

Сказочная красота Карелии – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Карелия зимой

Отдых на гостеприимной карельской земле, прежде всего, устроит путешественников, не ищущих беззаботного времяпрепровождения на пляжном побережье или ярких клубных вечеринок. Сюда приезжают в первую очередь все чаще встречающиеся туристы, которым важнее общение с непострадавшей от вмешательства людей природой. Карелия готова принять своих потенциальных доброжелательных гостей и в теплый период, и в морозную зимнюю пору.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com

Краткое резюме

Край прозрачно-чистых водопадов и озерМногонациональных путешественников карельская земля привлекает, прежде всего, своими мощными и стремительными водопадами, среди которых выделяется Кивач.
ПетрозаводскПутешественникам, желающим отдыхать еще ближе к карельской столице, придется по вкусу времяпрепровождение на живописных берегах Онежского озера.
Карелия зимойНе только в теплый период этот край радует своих гостей разнообразием отдыха.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии