Семейный отдых в Москве: варианты для проведения прекрасных выходных – Фото 1Размещено: tesla. Источник: freepik.com

Семейный отдых в Москве: варианты для проведения прекрасных выходных

Время чтения 3 мин.

Москву не зря называют городом миллионов возможностей. В российском мегаполисе проводить время со вкусом могут и взрослые, и дети. Многие заведения гарантируют своим посетителя массу приятных эмоций и ярких воспоминаний. Какие столичные места созданы для того, чтобы отдыхать вместе с детьми?

MegaBricks

Это место придется по душе всем поклонникам LEGO. Музей, посвященный датскому конструктору, считается самым крупным в России. На его территории проводятся различные развлекательные и образовательные мероприятия. Кроме того, MegaBricks был создан для того, чтобы фанаты LEGO могли находить единомышленников.

Музей разделен на две части. Первая посвящена сериям конструктора. Экспозиция состоит из классических, современных и эксклюзивных вариантов. Примечательно то, что здесь можно проследить всю историю компании. Экспозиция включает как деревянные кубики, так и последние, ультрасовременные, конструкции.
Вторая зона – это целый город, в котором есть свои дороги, рестораны, парки и магазины. Посетители могут даже увидеть вокзал, созданный в стиле LEGO, и местный аэропорт.

«Карусель»

Так называется луна-парк, созданный для посетителей всех возрастов. «Карусель» – абсолютно безопасное место, поэтому сюда можно приходить вместе с маленькими детьми. Малышам больше всего нравятся «Веселые машинки» и «Мини-поезда».

Активные посетители с удовольствием прыгают на батутах и учатся управлению каноэ. На территории луна-парка есть кафе, в котором готовят вкусные блюда и оригинальные лакомства, а также 3D-кинотеатр.
«Динопарк»

Семейный отдых в Москве: варианты для проведения прекрасных выходных – Фото 2Размещено: tesla. Источник: freephotobank.org
«Карусель»

Находящийся на территории «Сказки» парк отлично подходит для семейного отдыха. Это уникальная тематическая зона, на территории которой есть множество интересных развлечений, а также скульптуры исполинов, созданные в натуральную величину.

Ребятам, любящим науку, будет интересно увидеть скульптуры древних рептилий, носорогов, мамонтов и приматов. Администрация парка не запрещает посетителям трогать экспонаты. Более того, скульптуры издают звуки: это необходимо для создания особой, доисторической, атмосферы. На некоторых экспонатах даже можно кататься.

Любознательные малыши могут стать участниками научной экспедиции и отправиться на поиски древних артефактов. Для этого на территории парка есть своя площадка, созданная для раскопок. В «Динопарке» также есть кинотеатр, в котором можно посмотреть интересный фильм о вымерших исполинах.

«Ква-Ква парк»

Такое название носит крупнейший столичный аквапарк. Здесь есть все условия для того, чтобы провести идеальный семейный уик-энд. В «Ква-Ква парке» будет интересно и детям, и их родителям. Заведение гарантирует своим посетителям комфорт и безопасность. Малыши и новички могут поплескаться в неглубоком бассейне и прокатиться по горке с низкой экстремальностью.

Для того чтобы малышам было комфортно, на территории парка был создан «Детский городок». Он оснащен теплой водой, фонтаном, небольшими горками, безопасными аттракционами и прекрасным водопадом. Малышам, которым еще не исполнилось четыре года, не нужно платить за веселое времяпрепровождение в «Ква-Ква парке». Они могут посетить аквапарк абсолютно бесплатно.

В аквапарке есть также расслабляющая зона – «Лагуна». Она дарит своим посетителям возможность провести спокойный отдых в джакузи и в бассейне с каменным гротом. Активным посетителям придутся по душе «Вираж» и «Цунами», позволяющие прокатиться по водным горкам с ветерком.

Семейный отдых в Москве не создает проблемы: столица радует жителей и гостей большим количеством возможностей. Желающим остается лишь найти развлечение на свой вкус и наслаждаться приятным времяпрепровождением.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org

Краткое резюме

MegaBricksЭто место придется по душе всем поклонникам LEGO.
«Карусель»Так называется луна-парк, созданный для посетителей всех возрастов.
«Ква-Ква парк»Такое название носит крупнейший столичный аквапарк.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии