Семейный курорт «Утёс», Южный Урал – Фото 1Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com

Семейный курорт «Утёс», Южный Урал

Время чтения: 3 мин.

Отдых среди уральских озер в мягком горном климате способствует восстановлению жизненных сил организма.

Природа

Пансионат раскинулся в лесопарковой зоне между живописными озерами Малый Теренкуль и Большой Кисегач. Туристы наслаждаются уральской природой и целебным воздухом. На территории расположены ротонда и небольшая часовня, являющиеся объектами культурного наследия. Рядом раскинулся Ильменский заповедник. В «Городище каменных фигур» раскрывается красота Уральских гор, где формы скал напоминают животных.

Семейный курорт «Утёс», Южный Урал – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Природа

Инфраструктура

Гостей принимают семь многоэтажных корпусов разных категорий и вместимости. Помимо стандартных номеров и апартаментов, можно снять номера в теплом экодоме «Гусеница» с верандой и видом на лес. В Глэмпинг-парке «Бабочка» туристам предлагаются жилые домики в виде купола-Сфера и Freedom – капсульные модули с большим панорамным окном и живописным видом на озеро Теренкуль. Имеются три конференц-зала. Питание организовано по системе «Шведский стол» с выбором блюд детской кухни. Гостям предлагается разнообразное меню в ресторане правильной кухни «Сойка». Фирменную пиццу можно отведать в кафе «Шпинат». На берегу озера Теренкуль раскинулся ресторан «Маяк». На территории современная детская площадка, поля для мини-футбола, а также для игры в волейбол и баскетбол. Есть 12-мангальных зон с уютной беседкой и крытой зоной барбекю с казаном. Зимой туристы развлекаются на ледяной горке. В прокате имеются тюбинг, лыжи и коньки.

Оздоровление

Для отдыхающих кураторы здоровья проводят индивидуальные консультации и подбирают оптимальные процедуры. Пансионат специализируется на лечении органов дыхания и кровообращения, заболеваний позвоночника, суставов и нервной системы. Применяется грязелечение, лазеро – и магнитотерапия. Углекислые сухие ванны хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему. В соляной пещере оборудована сильвинитовая спелеокамера. Минералы пещеры положительно влияют на органы дыхания, щитовидную железу и нервную систему. Проводятся локальные водорослевые и соляные обертывания для снижения объемов тела. Суставы лечат обертываниями с фитопрепаратами. С помощью фитотерапии детокс организм очищается от токсинов и шлаков. Проводится массаж спины, лица, шейно-воротниковой зоны, детский, лимфодренажный и гидромассажи.

Семейный курорт «Утёс», Южный Урал – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Оздоровление

Развлечения

Аниматоры ежедневно проводят спортивные мероприятия, фестивали и праздники. В SPA-комплексе работает круглогодичный открытый бассейн, джакузи, финская сауна, хамам. По увлекательным горным маршрутам организованы экскурсии на квадроциклах и багги. Туристы отдыхают на благоустроенном песчаном пляже озера Большой Кисегач. Здесь же можно расслабиться и отдохнуть в уютной сухопарильне «Панорама». Для туристов имеется прокат веломобилей, гироскутеров, машинок и велосипедов. Работает батут, настольный теннис и бильярд. Можно отправиться на катере к соседнему озеру Тургояк до острова Святой Веры, где найдены останки древнейших цивилизаций.

Местоположение

Семейный курорт «Утес» находится в Чебаркульском городском округе, Челябинской области, что в 90 км от города Челябинск. До курорта функционирует автобусное сообщение из городов: Чебаркуль, Миасс, Челябинск, Екатеринбург.

Семейный курорт «Утёс», Южный Урал – Фото 4Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Местоположение

Цены

Стоимость с проживанием, лечением и питанием стартует от 1800 рублей в сутки на человека. Кэшбэк 20% за отдых по России. Акции за раннее бронирование. Курорт предлагает четыре вида туров: семейный, романтический, каникулы долголетия, мама и малыш. Ежемесячно курорт принимает до трех тысяч отдыхающих.

Современная инфраструктура с широким сервисом для всех членов семьи, обеспечивают полноценный отдых и оздоровление на термальном горном курорте.

Рекомендуем:  Юсуповский дворец – легендарная достопримечательность Крыма
YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

ПриродаПансионат раскинулся в лесопарковой зоне между живописными озерами Малый Теренкуль и Большой Кисегач.
ИнфраструктураГостей принимают семь многоэтажных корпусов разных категорий и вместимости.
ОздоровлениеДля отдыхающих кураторы здоровья проводят индивидуальные консультации и подбирают оптимальные процедуры.
РазвлеченияАниматоры ежедневно проводят спортивные мероприятия, фестивали и праздники.
МестоположениеСемейный курорт «Утес» находится в Чебаркульском городском округе, Челябинской области, что в 90 км от города Челябинск.
ЦеныСтоимость с проживанием, лечением и питанием стартует от 1800 рублей в сутки на человека.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии