Сельский туризм: польза и развлечение – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Сельский туризм: польза и развлечение

Время чтения 4 мин.

Сельский туризм — относительно молодое туристическое направление в России. Однако ему пророчат большое будущее и всплеск интереса со стороны гостей.

Сельский туризм помогает городским жителям полностью погрузиться в атмосферу деревни и окунуться в ведение фермерского хозяйства. Тому, кто имеет домик в деревне, подобные развлечения могут показаться странными. Но для тех, кто знает о деревенском быте только по картинкам и рассказам, подобный эксперимент может быть не менее интересен, чем сафари. Итак, куда стоит отправиться желающим приобщиться к сельской жизни?

Сельский туризм: польза и развлечение – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Сельский туризм: польза и развлечение

Эко-отель Коновалово

Эко-отель Коновалово, расположился в 120 км от Москвы. Среди развлечений здесь присутствует рыбалка, есть мастер-класс по доению коров, выпечки хлеба, приготовлению сыров, плова на костре, ухи по-царски и шурпы из баранины. Для детей — мини-зоопарк с козами, овцами, поросятами. Животных можно потрогать и покормить. На спортивных площадках можно поиграть в баскетбол, теннис, взять напрокат велосипеды и ролики. Изюминка отеля — целебная нефритовая баня. Питание в отеле разнообразное — есть шведский стол и меню. Можно купить экопродукты с собой. Цены на морковку, курицу и зелень в среднем выше магазинных, но, говорят, продукты того стоят.

Сельский туризм: польза и развлечение – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Эко-отель Коновалово

Усадьба Асташово

Усадьба Асташово в Костромской области имеет более чем столетнюю историю. Когда-то она была построена зажиточным крестьянином к своей свадьбе. После революции усадьбу определили под государственные учреждения, пока она не пришла в упадок. Более 15 лет назад, пара из Москвы решила восстановить ее. Сегодня на территории располагается гостевой дом, в интерьерах которого использованы отреставрированные детали аутентичной усадьбы. В Асташово можно брать напрокат спортивный инвентарь, ходить в лес за ягодами и грибами, кататься на лошадях, купаться в озере, париться в бане, есть вкусные блюда из фермерских продуктов. Что еще надо для усталого городского жителя?

Сельский туризм: польза и развлечение – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Усадьба Асташово

Экоферма в Рыжово

Экоферма Тетериных находится в Подмосковье и предоставляет много сельских развлечений для городских жителей. Экскурсии для детей и взрослых, тематические праздники, свадьба в русских традициях. Гости могут остановиться, как в отдельном домике, так и в номере основного здания — большого белого особняка. Баня, сауна, бильярд, площадка для детей — скучать не будет никто. А еще можно научиться делать сыр и варить настоящее крафтовое пиво!

Эко-отель Ясно Поле

Эко-отель Ясно Поле не просто усадьба, а целая деревня, с нетронутой природой. При этом тут располагается много арт-объектов, есть где сделать эффектные фотографии! В Ясно Поле можно жить в отдельно стоящем гостевом доме, а можно в хостеле над конюшнями. Хостел — аутентичное место с окном в потолке, многие выбирают его. На территории есть ферма и конюшня, где можно покормить животных. Отдельная любовь гостей — весьма дружелюбная лама. В Ясно Поле находится сыроварня, где рассказывают о производстве и проводят мастер-классы. Стоит приобрести здесь сыр — он очень вкусный!

Сельский туризм: польза и развлечение – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Эко-отель Ясно Поле

Гостиница Постоялый двор

Постоялый двор находится в Алтайском крае уединенно и обособленно. Гостевой комплекс совсем скромный, но, благодаря участию в международных конкурсах, снискал популярность и даже завоевал несколько наград! Здесь находится несколько гостевых домов, коттеджей, ресторан. В ресторане гостей угощают фермерскими продуктами, собственноручно сваренным вареньем и чаем с дикими травами, которых много на Алтае. Нетронутая природа, свежий воздух, возможность при желании уединиться или поучаствовать в мастер-классах и приобщиться к сельской жизни, очень привлекает гостей.

Сельский туризм — это интересно, познавательно и очень полезно! А как иначе, когда вокруг свежий воздух, нетронутая природа, экологически чистые продукты и покой на душе от всего происходящего.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

Эко-отель КоноваловоЭко-отель Коновалово, расположился в 120 км от Москвы.
Усадьба АсташовоУсадьба Асташово в Костромской области имеет более чем столетнюю историю.
Экоферма в РыжовоЭкоферма Тетериных находится в Подмосковье и предоставляет много сельских развлечений для городских жителей.
Эко-отель Ясно ПолеЭко-отель Ясно Поле не просто усадьба, а целая деревня, с нетронутой природой.
Гостиница Постоялый дворПостоялый двор находится в Алтайском крае уединенно и обособленно.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии