Сельский туризм: особенности и положительные стороны – Фото 1Размещено: oyan. Источник: freeimages.com

Сельский туризм: особенности и положительные стороны

Время чтения: 3 мин.

С каждый днем все больше людей покидает небольшие деревеньки и села, отправляясь в большие города в поисках лучшей жизни. Но, так или иначе, некоторые возвращаются, чтобы отдохнуть от шума мегаполиса. Как показывает статистика, такой отдых ничем не хуже отпуска на Бали или в Париже. И все вышесказанное подтвердят три причины.

Первая

Атмосфера. Атмосфера деревенек и сел значительно отличается даже от маленьких провинциальных городов. Как показывает практика, именно в небольших населенных пунктах люди добрее, отзывчивее и в любой момент готовы прийти на помощь. На улице нет высоких небоскребов и огромных гипермаркетов, вместо этого небольшие магазины с различными вещами.

Сельский туризм: особенности и положительные стороны – Фото 2Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Первая

Многие отказываются даже допустить мысль о недельном отдыхе в деревне из-за своего представления подобной жизни, которое сложилось под натиском отечественных сериалов. Часто деревни высмеиваются, показываются в далеко не лучшем свете. Но на самом же деле все обстоит вовсе не так — вечно пьяные люди по улицам не шатаются, одежда из 80-х осталась в тех же годах, как и манера общаться. На данный момент в селах живут такие же люди, которые предпочли тишину, спокойствие и небольшой участок земли с собственным огородом, размеренной городской жизни.

Сельский туризм: особенности и положительные стороны – Фото 3Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Первая

Где еще можно проснуться под первое пение петуха, а засыпать под легкую песню соловья, присевшего на ветвь дерева у окна? Где еще можно прогуливаться по небольшим улочкам, ощущая себя в старом фильме?

Вторая

Натуральность. Если вы выберите короткий отдых в сельской местности, то вы не только наберетесь сил, но и поправите здоровье. Почему? Потому что на местных рынках торгуют исключительно домашними продуктами, выращенными на собственных огородах, садах или полученных от животных. Вы спокойно сможете прийти, купить банку молока и не волноваться о консервантах, ведь их там нет.

Сельский туризм: особенности и положительные стороны – Фото 4Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com
Вторая

Да, в поселениях есть магазины. Да, их любят и ежедневно люди что-то покупают, но, так или иначе, большинство продуктов они стараются выращивать самостоятельно.

Рекомендуем:  Посещение Леголенда в Виндзоре, Великобритания: информация, цены, советы

Третья

Культура. Несмотря на то, что интернет давно проник даже в села и деревни, люди стараются не забывать культуру, которую так тщательно собирали и оберегали их предки. Любая бабушка с удовольствием расскажет вам пару интереснейших легенд, и, будьте уверены, они понравятся вам намного больше известных фильмов. По вечерам здесь мало кто будет прятаться по домам, смотря телевизор, многие выйдут на улицу, сядут на скамейки и начнут разговаривать, обсуждать то, как провели свой день, что узнали, увидели или услышали. Люди намного проще городских, поэтому успокойтесь: лицемерить и злорадствовать тут мало кто умеет. Местные жители к этому не привыкли. Они за искренность и честность.

Сельский туризм: особенности и положительные стороны – Фото 5Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Третья

Каждый сам в праве решать, где и как отдохнуть. Кому-то будет безумно интересно на забытом острове, кому-то в европейской столице, а кому-то в небольшом селе. Не стоит забывать о том, что каждый человек — безумно индивидуальная личность, ничем не похожая на других. Поэтому, если хотите отдохнуть от города, хватайте вещи и мчите в первую попавшуюся деревушку. Поверьте, эмоций и впечатлений вы получите на много лет вперед.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

ПерваяАтмосфера.
ВтораяНатуральность.
ТретьяКультура.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии