Селинунт, Италия: что посмотреть – Фото 1

Селинунт, Италия: что посмотреть

Время чтения 6 мин.

Древнегреческий город на юго-западном побережье Сицилия в Италия. Он находился между долинами рек Коттоне и Модионе. Когда то был важной греческой колонией, основанной между V и III веками до нашей эры. Сегодня это небольшая приморская деревня, где можно провести отпуск у моря. Не пропустите посещение археологического парка Селинунт, где вы сможете прогуляться среди руин древнегреческого города. Название Селинунт — финикийского происхождения, от названия сельдерея (др.-греч. ), который в изобилии рос в этой местности. Изображение этого растения помещали на своих монетах. Отличная еда, захватывающая природа и история.

1. Селинунт: что посмотреть

Археологический парк. Главная достопримечательность – крупнейший археологический парк в Европе. Это обширная территория площадью 270 гектаров, на которой стоят руины настоящего древнего города. Он разделен на Акрополь , мыс, где вы можете посетить храмы и укрепления, Коллина-ди-Мануцца, к северу от Акрополя, где расположена городская площадь, Агора, Восточная Коллина, за стенами, где стоят три великих храм , Коллина делла Гаггера , где вы можете посетить священное место, где расположены святилища Малофора, Зевса Мейлихиоса, Храм Геры Матронале и Храм М. Некрополи, район Ремесленников, область, посвященная работе с керамикой, с наличием нескольких печей, Византийский баптистерий , расположенный в устье реки Модионе.

Селинунт, Италия: что посмотреть – Фото 2
Селинунт, Италия: что посмотреть

Пещера Куса. Была источником камня, из которого построили священный храм города Селинуна. Каменоломни, расположенные в 11 км к западу от Селинунта, в муниципалитете Кампобелло-ди-Мазара, являются великолепным свидетельством работы, проделанной инженерами Селинунта по строительству зданий, из которых состоит город.

Карьеры, по сути, стоят на скалистом берегу, именно там, где куски породы были вырезаны, обработаны и отправлены в Селинунт. Работы в этой области велись с шестого века до нашей эры, но были прерваны завоеванием территории пуниками. Посетив это рабочее место, которое теперь давно заброшено, можно представить себе прекрасную организацию этих великих людей.

Селинунт, Италия: что посмотреть – Фото 3
Селинунт, Италия: что посмотреть

Заповедник Белице Фоче. Это охраняемая природная территория площадью 112 гектаров, которая простирается от Маринелла-ди-Селинунте до Порто-Пало. Заповедник состоит из различных типов ландшафта, от золотых песчаных дюн до вечнозеленой растительности и устья с его бухтами и экзотической окружающей среды. В этом районе можно прогуляться по тропинкам пешком, либо верхом на лошади. Среди представителей фауны можно встретить черепаху Caretta Caretta, которая приходит сюда откладывать яйца, в одном из немногих мест на Сицилии.

Пляж и заповедник Ла Пинета. Это участок чистого пляжа с прозрачной водой и золотистым песком. Здесь вы встретите большое разнообразие естественной флоры и фауны. Ла Пинета находится в непосредственной близости от природного заповедника, поэтому он следует ландшафту и яркой окружающей среде. Пляж также подходит для семей с детьми.

Городской музей Селинунтино. В небольшом музее Кастельветрано, в 13 км от Селинунта, расположен музей, рассказывающий историю древних греков Сицилии. Это возможность полюбоваться историческими находками. Эти находки были найдены при раскопках в руинах Селинунта, и среди всех Эфебо выделяется бронзовая статуя ребенка, высотой 85 см, предположительно, это бог Дионис. Также в экспозиции представлены предметы византийской эпохи, многочисленные греческие монеты и керамика.

Селинунт, Италия: что посмотреть – Фото 4
Селинунт, Италия: что посмотреть

Церковь Матери Кастельветрано. Расположенная в центре Кастельветрано и построенная в 1500 году, церковь представляет собой внушительное, но простое здание с массивной колокольней. Внутри церкви роскошные интерьеры, богато украшена произведениями искусства, которые были привезены в церковь в течение семнадцатого и восемнадцатого веков. Среди произведений, украшающих сакральное пространство, выделяется алтарь Успения Пресвятой Богородицы, созданный в 1619 году сицилийским художником эпохи барокко Орацио Ферраро.

Трисцина Селинунтская. Это морской курорт в нескольких километрах от археологического парка Селинунт, где золотой песок и чистое море простираются на 5 км. Пляжи также подходят для отдыха семей с детьми. Для этой деревни характерны песчаные дюны на участке, соединяющем ее с Селинунтом. Одна из достопримечательностей, которую стоит открыть, – прекрасное морское дно Трисчины. Любители нырять здесь откроют для себя поистине богатый подводный мир.

Пляж в Casello 11. Этот красивый пляж находится в 12 км от Селинунта, небольшой по размеру и совершенно нетронутое естественное создание природы. Песок красно-коричневого цвета с прозрачным дном идеально подходит для тех, кто хочет провести несколько часов в морском пейзаже с элементами Северной Африки. В окрестностях вы также можете увидеть свободно гуляющих ослов.

Рыбный аукцион. Во время пребывания в Селинунте нельзя пропустить традицию продавать свежевыловленную рыбу в виде аукциона. Рыбный аукцион, зародивля несколько десятилетий назад, проходит на площади Скало-ди-Брука. Рыбаки выкладывают свежевыловленную рыбу, на несколько ящиков, взвешивают, после чего начинается аукцион. Таким образом, потенциальные покупатели могут приобрести рыбу поднятием руки, как это было на рынках в древние времена.

Пляж Акрополя. Великолепный пляж не только с золотым песком и кристально чистой водой, но и с его расположением. Отсюда вы можете любоваться великолепными закатами над руинами археологического парка Селинунт. Пляж понравиться любителям уединенного отдыха. Это хорошая возможность отдохнуть от повседневной суеты, так как он не многолюден.

Селинунт, Италия: что посмотреть – Фото 5
Селинунт, Италия: что посмотреть

2. Селинунт за один день

Начните день с завтрака в местном баре, где вы можете отведать превосходную граниту, приготовленную по оригинальному сицилийскому рецепту. Затем отправляйтесь в археологический парк Селинунта , где вы можете провести хотя бы пару часов среди руин города, который все еще говорит о Греции и полисе , священных божествах и древних обычаях. Почувствуйте дух истории и величества этого места.

После экскурсии подойдите к району порта Селинунт, прогуляйтесь до площади Пьяцца Эмпедокле, и полюбуйтесь прекрасным видом на Ионическое море. На обед остановитесь за столиками в кафе на пристани, где вам предложат отличную свежую рыбу. Днем можно расслабиться на Пляже Ла Пинета и окунуться в морскую воду. Наслаждайтесь парой часов отдыха на солнышке на золотом песке, а затем отправляйтесь в великолепный тур по соседнему заповеднику Фоче-Белице, где вас удивят в пейзажи в североафриканских тонах, с яркой и зеленой растительностью, обрамляющей водные пути реки Белице. Полюбуйтесь закатом над морем.

Селинунт, Италия: что посмотреть – Фото 6
2. Селинунт за один день

На улице Виа Пигафетта расположено множество кафе для вечернего времяпрепровождения. В Селинунте можно проводить тихие вечера за аперитивом в очень привлекательных местах, как в районе порта, так и недалеко от моря. Любители более активного отдыха найдут для себя многочисленные клубы с музыкой и ди-джеями до поздней ночи. Селунт небольшая деревня, поэтому обратите внимание и на его окрестности. Там вы откроете для себя: Мадзара-дель-Валло с арабско-норманской внешностью находится в 35 км. В 90 км находится городок Трапани, откуда можно отправиться в плавание к островам Эгади. Агридженто, 95 км, где вы можете посетить Долину храмов.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии