Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения – Фото 1

Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения

Время чтения 5 мин.

Когда в жизни женщины наступает самый счастливый и долгожданный период – беременность, то все ее мысли, конечно же, заняты только ее малышом. Будущие мамочки думают о том, чтобы их ребенок получал все необходимое, они заняты покупками и обустройством своего дома.

И самое главное, мало кто ограничивает себя в еде настолько строго, насколько этого требуют врачи. И отговорка удобная и всем знакомая «Это же малыш хочет! Значит можно съесть еще чего-нибудь». Да, конечно, в период беременности мамочки задумываются о том, что же будет дальше, но мысли эти опять же касаются исключительно ребенка. По то, как сама женщина будет выглядеть после родов, она, в большинстве случаев, не задумывается.

Расстановка приоритетов и возвращение к мыслям о себе приходит довольно поздно, уже после самих родов, а зачастую и тогда только, когда малыш уже подрастет.

Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения – Фото 2
Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения

Чаще всего такие мысли начинают посещать в связи с приближением летнего сезона, когда уже нельзя будет спрятаться за большие куртки, а под легкой одеждой будет виден живот с лишними килограммами, с обвислой кожей или растяжками. Вот в такие периоды проблема становится особенно острой, особенно если учесть, что проблема сама по себе не уйдет, а времени для самоедства и самокритики у вас будет предостаточно.

Единственное что может вас успокоить – растяжки появляются практически у всех женщин в период беременности. Специальные препараты, которые предназначены для профилактики, практически все являются гормональными, а потому пользоваться ими ни в период вынашивания, ни в период грудного вскармливания нельзя категорически.

Что вам может помочь: увлажнение пузика всевозможными способами, например, втирание оливкового масла, и сдерживание себя от чесания животика.

После рождения ребенка ситуация слегка меняется. Если вы рожали естественным путем, то возможностей для приведения себя в порядок у вас довольно много – основу, конечно, будут составлять физические упражнения.

Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения – Фото 3
Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения

Но если процесс родоразрешения потребовал оперативного вмешательства, такого как кесарево сечение, вам не подойдут обычные упражнения, так как надо быть очень внимательными к себе, своему состоянию и своим швам. Однако не стоит расстраиваться и для вас есть выход, тут главное не переусердствовать.

Физические упражнения

Всем известно, что в первые месяцы после кесарева сечения какие-либо физические нагрузки противопоказаны. Да и поднимать какой-либо вес, если это не твой ребенок, вам тоже не следует.

Не стоит забывать, что кесарево сечение – это самая настоящая полостная операция, при которой осуществляется рассечение всех слоев живота до матки. А потому не стоит сразу же бросаться качать пресс. Хотя вы и не станете этого делать, так как, женщине после такой операции даже встать трудно и больно.

Помните, что качать пресс можно начинать только спустя 4 месяца после операции и при условии, что все ваши швы находятся в хорошем состоянии и полностью зажили. А потому лучше все-таки проконсультироваться с врачом.

Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения – Фото 4
Физические упражнения

Однако запрет на активные упражнения и нагрузки не должен убрать из вашей жизни какую-либо активность на совсем. В этот период вам на помощь придет дыхательная гимнастика и также можно использовать упражнения из йоги, предназначенные для новичков. Все это поможет вам избежать гипотрофии мышц и подготовит их для будущих нагрузок.

Помните, что нагрузки, осуществляемые в горизонтальном положении, переносятся организмом намного легче. А потому, проснувшись утром или после отдыха, поочередно поднимайте выпрямленные ноги. Далее переворачиваетесь на один бок, повторяете упражнение, затем на другой. Для начала будет достаточно двух раз, однако постепенно количество подходов следует увеличивать. Это пока все по упражнениям физическим.

Что касается дыхания: чередуйте типы. То есть дышите грудью и животом по очереди. В будущем это поспособствует более легкому перенесению активных физических нагрузок.

Бандаж

Как уже было описано выше, в процессе кесарева сечения осуществляется рассечение мышц, а потому нарушается механизм их работы. Они становятся более слабыми, не могут давать ту поддержку, которую осуществляли во время беременности. Кожа, в свою очередь, не имеет способности к сокращению. Вот и получается живот, имеющий неприглядный внешний вид.

Помочь мышцам восстановиться, а коже подтянуться, призван специальный бандаж. Еще в период беременности его рекомендуют будущим мамам, как незаменимого помощника в поддержании растущего животика, в результате чего:

1. Снижается нагрузка на спину.

2. Осуществляется помощь мышцам и они не так растягиваются.

3. Снижается риск появления растяжек на коже.

Секреты красоты: как эффективно и безопасно убрать живот после кесарева сечения – Фото 5
Бандаж

Врачи рекомендуют носить бандаж и после кесарева сечения, так как он уменьшает нагрузку на швы и и является хорошей профилактикой от послеоперационных грыж. Именно поэтому, в первые несколько месяцев после операции, бандаж должен быть вашим обязательным спутником.

Какие они бывают:

1. Послеродовые и послеоперационные. Разницы как таковой нет, однако последние, осуществляют более сильную утяжку и поддержку.

2. В виде пояса или как нижнее белье, только с очень завышенной талией.

Каким бы ни был бандаж, лучше всего, чтобы в первое его одевание присутствовал врач и подсказал вам как лучше это сделать.

Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы. Заниматься упражнениями после операции можно, но делать это надо с умом, т.е. постепенно и очень осторожно. Реальную помощь вам окажет бандаж. Со временем необходимость в нем отпадает.

Помните, что чрезмерная и частая нагрузка, а также упражнения, подобранные не правильно, могут привести к расхождению швов. Будьте внимательными к себе и не усердствуйте, ведь теперь ваше здоровье нужно не только вам, но и вашему малышу.

YouTube player

Краткое резюме

Физические упражненияВсем известно, что в первые месяцы после кесарева сечения какие-либо физические нагрузки противопоказаны.
БандажКак уже было описано выше, в процессе кесарева сечения осуществляется рассечение мышц, а потому нарушается механизм их работы.
Какие они бывают:1.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии