Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы – Фото 1

Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы

Время чтения 5 мин.

Хотите красивые вьющиеся волосы, но природа наградила вас вялыми прямыми прядями? Не беда, вам может помочь такая процедура, как карвинг – это щадящая химическая завивка, способная держаться до двух месяцев. Можно сделать и обычную, но помните, что она наносит непоправимый вред, волосы становятся ломкими и тонкими.

Карвинг же выполняется при помощи легких берегущих средств, при этом эффект остается поразительным.

Преимущества

После выполнения этого процесса вы получаете красивые, объемные и вьющиеся локоны. Можно забыть о трудностях расчесывания, спутывания и блеклости, все это устраняется при помощи карвинга. Еще одним преимуществом является простота выполнения процедуры.

Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы – Фото 2
Преимущества

Хотя данный метод не сложен в исполнении, занимает минимум времени, его все же крайне не рекомендуется проводить самостоятельно в домашних условиях. Доверьте этот процесс профессионалам и в итоге вы получите потрясающую укладку, которая продержится минимум два месяца.

Карвинг выполняется в несколько этапов:

  • Сначала волосы тщательно расчесываются, накручиваются на карверы – это специальные бигуди, они могут быть разных размеров, в зависимости от желаемого результата.
  • После наносится определенный состав для карвинга, именно он сделает укладку красивой и долговременной. Держать его следует 15-30 минут.
  • Затем состав тщательно смывают, бигуди снимают. Теперь остается только высушить прическу феном и сделать неповторимую укладку.

Вся процедура занимает по времени не более двух часов. Таким образом, всего за час-два вы сможете приобрести шикарные вьющиеся локоны. Из преимуществ процесса стоит отметить, что ее действие недолговременное. То есть вы можете постоянно экспериментировать, быстро менять свой образ. Учитывая то, что для завивки не используются тяжелые химические средства, то можно сказать с уверенностью, что эксперименты можно проводить без вреда для здоровья своих локонов. Особенно подойдет процедура карвинга обладательницам жирных волос. Пряди становятся послушными, легкими, объемными, их очень просто уложить в элегантную прическу.

Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы – Фото 3
Преимущества

Особенности

В зависимости от длины шевелюры можно добиться разных эффектов. Карвинг на короткие волосы отлично подойдет девушкам, у которых слабые и тонкие пряди. При помощи этой процедуры можно добиться увеличения объема.

Карвинг на короткие волосы поможет сделать задорные кудряшки, такая прическа подойдет экстремалкам, девушкам, которые любят активный образ жизни. Из преимуществ стоит отметить еще и то, что уход сильно упрощается – теперь помыв голову, вам остается только расчесывать ее при помощи крупной щетки.

Карвинг на средние волосы смотрится лучше всего. Элегантность, непринужденность, очарование – все это вы получите проделав этот процесс. Также для такой длины можно одновременно использовать бигуди разного размера, этот подход поможет добиться действительно поразительного эффекта – мелкие кудряшки будут прекрасно сочетаться с крупными локонами.

Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы – Фото 4
Особенности

После карвинга вы сможете по-разному делать укладки, создавать разнообразные прически. Например, можно легко создать «мокрый эффект» – для этого просто нужно использовать мусс. Нанесите его на пряди и слегка сожмите, проделайте такое действие по всей голове. Просто и красиво!

Карвинг на длинные волосы используется не часто. Но многие девушки выполняют эту процедуру для разнообразия и при желании быстро сменить имидж. Для длинных прядей завивку придется делать чаще, ведь под тяжестью локоны распрямляются быстрее.

Недостатки

Каким бы хорошим ни был карвинг, он все же имеет свои недостатки. Прежде всего, стоит отметить, что если у вас сухие волосы, то лучше всего отказаться от проведения этой процедуры.

Если вы делали мелирование или колорирование, то рекомендуется провести завивку не ранее чем через три дня. Более того, после этого процесса оттенок может измениться на несколько тонов, будьте готовы к этому. И как ни крути, это хоть и щадящая завивка, но все же химическая, так что не увлекайтесь этим процессом. Кстати, она не подойдет девушкам, у которых жесткие и тяжелые пряди.

Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы – Фото 5
Недостатки

Виды

В зависимости от используемых бигуди, различают типы этой процедуры:

  • традиционный – равномерные кудри по всей длине;
  • вертикальный – делается на вертикальные бигуди, хорошо подходит для коротких причесок, кудри получаются мелкие, волосы становятся объемными;
  • локальный – накручивание происходит только в определенной зоне, например, на кончиках или у корней;
  • текстурирование – накручивание прядей на разные бигуди, такой вид подходит для создания оригинальных и креативных причесок.

Для процедуры используются бигуди разного типа – коклюшки, объемные, спиральные, роллеры. Именно от них зависит исходный результат.

Секреты женской красоты: карвинг на длинные, средние и короткие волосы – Фото 6
Виды

Уход после процедуры

Если вы желаете дольше сохранить эффект, то за прической нужно ухаживать правильно. Необходимо приобрести специальный шампунь и мыть голову только им, старайтесь не использовать фен для сушки. Эффект способен продержаться до двух месяцев, но при должном уходе может продержаться и дольше.

Помните, что после процедуры необходимо как можно реже дотрагиваться до волос, постарайтесь не мыть их несколько дней. Для расчесывания используйте только деревянные гребешки с редкими зубьями. Нельзя ни в коем случае ложиться спать с мокрой головой, дождитесь, пока пряди высохнут. Приобретите и используйте специальные укрепляющие бальзамы и маски. И как вывод, если хотите быстро изменить имидж, добавить себе элегантности, тогда карвинг – это то, что вам необходимо. Следуйте рекомендациям, и тогда ваша новая прическа сохранится на долгое время.

YouTube player

Краткое резюме

ПреимуществаПосле выполнения этого процесса вы получаете красивые, объемные и вьющиеся локоны.
ОсобенностиВ зависимости от длины шевелюры можно добиться разных эффектов.
НедостаткиКаким бы хорошим ни был карвинг, он все же имеет свои недостатки.
ВидыВ зависимости от используемых бигуди, различают типы этой процедуры:
Уход после процедурыЕсли вы желаете дольше сохранить эффект, то за прической нужно ухаживать правильно.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии