Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика – Фото 1

Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика

Время чтения 5 мин.

Кто не хочет оказаться на тропическом пляже? Вы уверены, что все туристические брошюры и открытки с Карибского моря улучшаются в Фотошопе? Я тоже так думала. Пока впервые не увидела пляжи на острове Саона и не поняла, что здесь не нужны корректировки.

Коралловый остров Саона на юго-востоке Доминиканской Республики является частью большой охраняемой территории Восточного национального парка (PN Del Este). В основном это связано с защитой пляжей, на которых откладывают яйца самые большие морские черепахи в мире. Разумеется, под защитой находится и вся хрупкая экосистема острова, от кораллового подводного мира рощи до лагун — убежища пеликанов, фрегатов и фламинго. Одной из особенностей острова является наличие пещер, которые использовались индейцами для проживания или проведения древних ритуалов. Строгий режим парка включает в себя и правило, согласно которому на острове не может стоять ни один отель, поэтому полноценный отпуск здесь провести не получится. Этот остров можно посетить с многочисленными экскурсиями. И в этом величайшее очарование острова Саона.

Как добраться до острова Саона

Лодки отправляются, например, из Байяибе или из порта в Ла-Романа – поездка на пароме занимает всего около 15 минут. Если вам нравится более неторопливая прогулка и вы хотите сделать путешествие с изюминкой, отправляйтесь на парусной лодке, которая приплывает примерно через два часа на остров Саона.
Даже если вы находитесь не рядом с небольшим городком Байяибе или городом Ла-Романа, вы найдете множество турагентств, которые организуют такой тур.

Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика
Как добраться до острова Саона

Достопримечательности Саоны

Пляж Плайя-дель-Гато. Длинные пляжи с белым песком приглашают вас расслабиться. На пляже Плайя-дель-Гато вы окажетесь в другом мире – да, в том самом с буклета турфирмы. Лазурное небо сливается с лазурной водой, так что не знаешь, где начинается одно и заканчивается другое. Песок здесь идеальный, а вода чистейшая и комфортной температуры. Пальмы дают нужное количество тени – даже шезлонги не нужны. В океане есть морские обитатели и рифы, где можно заняться сноркелингом и исследовать морскую жизнь. Действительно потрясающее место, чтобы расслабиться.

Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика
Достопримечательности Саоны

Мано Хуан. Крупнейшие деревни на острове — Мано Хуан и Катуано. Помимо нескольких ресторанов и чистейших пляжей, здесь есть небольшой магазинчик на углу и даже небольшой полицейский участок. Обязательно посетите черепаший питомник в Мано Хуан. Туристы могут посмотреть на новорожденных детенышей в определенные сезоны, когда приходит время размножения. В остальное время они знакомятся со взрослыми особями.

Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика
Достопримечательности Саоны

Канто-де-ла-Плайя. Канто-де-ла-Плайя – название одного из самых красивых пляжей мира. Здесь тоже есть возможность растянуться в тени пальмовой рощи, надеть очки и погрузиться в подводное коралловое царство или просто нежиться на шелковистом песке, попивая коктейль. На пляже о вас позаботится команда массажисток, для которых массаж – это один из немногих способов заработать что-то на острове на краю света. Именно этот пляж служил локацией при съемках некоторых сцен из фильма «Пираты Карибского моря». Ещё здесь снимали рекламу Bounty, что свидетельствует о безупречной красоте Канто-де-ла-Плайя.

Вы будете удивлены домом на этом пляже. Это красивая деревянная вилла, выкрашенная в голубой цвет и спрятанная среди кокосовых пальм. Я не знаю человека, который, увидев ее, не захотел бы спрятаться от цивилизации здесь хотя бы на несколько дней. С этим домом связана интересная история: жил-был врач, который серией вмешательств спас жизнь тогдашнему президенту, и тот с благодарностью предложил исполнить его желание. Уважаемый доктор хотел построить дом в этом волшебном месте вдали от цивилизации, и президент предоставил ему эту возможность. Сегодня, к сожалению, вилла заброшена и медленно ветшает.

Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика

Пещера Котубанама. Во время исследования острова Саона в Доминикане было обнаружено множество пещер, которые использовались аборигенами – индейцами Таино.

На западе острова есть известная пещера под названием «Котубанама», которая содержит доколумбовые наскальные рисунки. Пещера названа в честь вождя, который в начале 16 века нашёл убежище в этой пещере, спасаясь от испанцев-конкистадоров.

Мангровые леса. Визитная карточка острова Саона – это мангровые леса из 4 видов деревьев: красные мангровые (они вырастают до 30 метров в высоту, растут в более глубоких водах. Темные мангровые и белые мангровые заросли и пуговичные мангровые заросли (на мелководье).

Саона - тропический рай из рекламы Баунти, Доминиканская Республика

Мангровые заросли являются одними из самых продуктивных лесов в тропиках. Они могут производить в восемь раз больше гумуса, чем любое кукурузное поле. В Доминиканской Республике они образуют нерестилища для 38 видов крабов и 50 видов рыб. Кроме того, в этих лесах обитает более 30 видов птиц. Мангровые заросли также очень важны с экологической точки зрения в других отношениях: они защищают материк и являются фильтрами для воды в море.

YouTube player
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии