Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф – Фото 1Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com

Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф

Время чтения: 2 мин.

Санкт-Петербург все знают, как город в России, где находится огромное количество различных дворцов-музеев, которые попросту невозможно включить в список ТОП-20 наряду с достопримечательностями исторических центров. Комплекс парково-дворцовых ансамблей был создан Петром I. Примечательно то, что настолько масштабный проект был возведен всего за 13 лет.

Планировалось, что он будет использоваться, как загородная резиденция. На протяжении 2-х веков осуществлялось формирование пространственного экстерьера заповедника.

Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф – Фото 2Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф

Тем не менее, Петродворец – наиболее востребованная и, поистине, роскошная летняя резиденция. В особенности, в теплое время года, когда начинают работать знаменитые фонтаны. Суммарно на территории этой местности есть не менее полторы сотни фонтанов. В связи с чем однозначно стоит посетить этот питерский музей.

Петергоф – достопримечательность Санкт-Петербурга, которая известна, как муниципальное образование при Петродворницком районе. Основание заповедника, и в то же время, резиденции императоров препадает на 1710-й год.

Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф – Фото 3Размещено: oyan. Источник: freepik.com
Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф

Парково-дворцовым центром ансамбля Петергофа считается Большой дворец. Сооружение из фонтанов, именуемое, как Большой каскад, соединяется с Морским каналом благодаря двум монументальным лестницам.

Для Нижнего парка характерна планировка симметричного типа. На территории Морского канала расстилается аллея из 22-х фонтанов, разделяющая парк на две части. Каждое архитектурное достояние, находящееся в восточной парковой части, является полноценным соответствием сооружений в западной части.

Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф – Фото 4Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Санкт-Петербург – потрясающий музей-заповедник Петергоф

Также нельзя не упомянуть и водопроводную систему, которая питает фонтаны Петродворца. Если сравнивать эти фонтаны с конструкциями из парков Европы, которые снабжаются водой за счет машин, в этой местности применяется естественное снижение Петергофа к морю. По трубам и каналам вода из 14-ти водоемов поступает в фонтаны, образовывая столь мощный напор воды, что струя в фонтане, расположенном по центру Нижнего парка, возвышается на 22-хметровую высоту.

В 1990-м году правительство решает сделать городские дворцы и парки составляющими художественно-архитектурного музея «Петродворец». А уже через 7 лет Петергоф входил в перечень особенно ценных культурных объектов народов России, которые так любят посещать гости страны.

Рекомендуем:  Достопримечательности Аланьи: 5 самых интересных мест, которые обязательно нужно увидеть
YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freeimages.com



Посмотреть на карте

Петергоф

Россия

Санкт-Петербург

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии