Санкт-Петербург: окно империи на запад – Фото 1Размещено: oyan. Источник: shutterstock.com

Санкт-Петербург: окно империи на запад

Время чтения 4 мин.

Санкт-Петербургкрасивейший город Европы, созданный в воображении русского царя Петра Великого, и русский народ построил его тяжелым трудом. Петр путешествовал по Европе в юности, но не как император, а как обычный человек. Некоторый отрезок жизни молодой Петр работал на верфях Амстердама. Во время путешествий молодой человек создал идею новой России, которая будет стоять лицом к лицу с Европой. Санкт-Петербург должен был стать окном Империи на Запад. Город представляет смесь Парижа, Амстердама и Венеции с удивительным русским духом. Хотя из эстетических соображений многие называют его городом-музеем. Помимо красоты Санкт-Петербург предлагает еще и необычное тепло. Ни один человек не определит, какие у города самые красивые улицы, мосты, дворцы и здания, но пару достопримечательностей, на которых основан этот город, легко определить.

Дворцовые комплексы

Во времена Российской Империи дворцы строились в Санкт-Петербурге почти на каждом шагу. Члены королевской семьи дарили дворы собственным любовницам и друзьям, а купцы строили дворцы, чтобы приблизиться к королю. В результате построены многочисленные государственные факультеты. Но никому не удавалось добраться до трех императорских дворцов и одной крепости, а это Петергоф, Екатерининский замок, Петропавловская крепость и Зимний дворец, известный сегодня как Эрмитаж, музей с самой большой коллекцией произведений искусства в мире.

Санкт-Петербург: окно империи на запад – Фото 2Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Дворцовые комплексы

Писатели

Санкт-Петербург – город писателей. Перечислить писателей, которые здесь жили и творили, невозможно. В этом городе и Есенин, и Маяковский закончили жизнь самоубийством. Величайший русский писатель всех времен – Пушкин – получил решающий выстрел в лесу у Черной реки. Великий Довлатов посетил все пабы Ленинграда перед последующим бегством в Америку. Однако ни одно известное имя не говорит о Санкт-Петербурге так сильно, как Достоевский. Фёдор Достоевский является символом города, и по сей день является частью духа. Гуляя по глухим улочкам, часто легко встретить на домах вывески, на которых написано – что в них жил Достоевский. Подробности романов известного поэта можно найти в городе, можно даже пройти по той же тропе, по которой Раскольников прошел до знаменитого убийства овощевода.

Каналы и Нева

Петр Великий хотел, чтобы город напоминал Амстердам. Благодаря задумке Петра Великого, в Санкт-Петербурге сегодня насчитывается более 340 мостов, пересекающие прекрасные каналы и Неву. Мосты Санкт-Петербурга – прелесть и ценность города. Их божественные украшения и ограды вдохновляли и продолжают вдохновлять бывших петербургских писателей и других горожан. На реке и каналах расположены великолепные церкви, такие как знаменитый храм Спаса-на-Крови, один из самых красивых во всей России. Однако главная особенность – это строительство мостов на Неве, которое происходит каждую ночь для прохода грузовых судов.

Санкт-Петербург: окно империи на запад – Фото 3Размещено: oyan. Источник: pexels.com
Каналы и Нева

Невский проспект

Невский проспект – самая известная улица России. Возможно, лучше было бы сравнить Невский проспект с Елисейскими полями в Париже. Известная улица начинается с божественной Лавры Александра Невского, а заканчивается Эрмитажем и выходом на Неву. Его пересекают каналы, а по обеим сторонам расположены многочисленные дворцы и великолепные церкви. К примеру, Казанский собор. Рядом с Невским проспектом построены одни из лучших русских театров и балетов . Если искать центр Санкт-Петербурга, то он непременно состоял бы из Невского проспекта, протяженностью 4,5 километра.

Санкт-Петербург: окно империи на запад – Фото 4Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Невский проспект

Парки

Некоторые из самых ухоженных и красивых парков в мире расположены прямо в Санкт-Петербурге. Парки в Санкт-Петербурге оформлены во французском стиле, некоторые в английском, а некоторые снова в голландском стиле. Войдя в парк легко почувствовать себя не в Санкт-Петербурге, а в Амстердаме.

Санкт-Петербург: окно империи на запад – Фото 5Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Парки

Прогулка по зеленым зонам культурной столицы России неизбежна, тем более что по этим паркам гуляли русские цари, то с женами, то с любовницами.

YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: istockphoto.com

Краткое резюме

Дворцовые комплексыВо времена Российской Империи дворцы строились в Санкт-Петербурге почти на каждом шагу.
ПисателиСанкт-Петербург – город писателей.
Каналы и НеваПетр Великий хотел, чтобы город напоминал Амстердам.
Невский проспектНевский проспект – самая известная улица России.
ПаркиНекоторые из самых ухоженных и красивых парков в мире расположены прямо в Санкт-Петербурге.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии