Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом

Время чтения: 3 мин.

Перелет через климатические пояса ради нескольких дней отдыха под жарким солнцем может быть вреден. Резкая перемена буквально всех составляющих окружающей среды не безразлична человеку. Тем более человеку, только что вырвавшемуся из многомесячного напряженного труда. Последствия наложения стресса от акклиматизации на уже имеющееся рабочее утомление могут быть действительно опасны для здоровья. И если цель предстоящего отпуска – поправить пошатнувшееся самочувствие, стоит ли искать панацею за морями, за долами?

Доступная в недалеком прошлом лишь правительственным чиновникам санаторно-курортная система сегодня открыта любому. По оценкам независимых экспертов, система, созданная 80 лет назад, прошла проверку временем и действительно продлевает жизнь своим постоянным клиентам на 15-20 лет.

Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом – Фото 2Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом

Например, в санатории «Волжский утес», где частенько отдыхала семья Президента России, кроме сердечной и нервной систем подлечат опорно-двигательный аппарат. Отличная лечебно-диагностическая база и в многопрофильном санатории «Подмосковье».

Санаторий «Сочи», место расположения которого следует из самого названия, предназначен для лечения костно-мышечной системы. Главными лечебными факторами здесь являются солнечные, морские, воздушные и мацестинские ванны. Отдыхать в «Сочи» поздней осенью или зимой – здорово. Правда, море «не работает», зато бассейн с морской водой, сауны, а самое главное целительный сероводород – к вашим услугам.

Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом – Фото 3Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом

Санаторий «Дубовая роща», находящийся вблизи северного склона горы Бештау в Железноводске – самый живописный из всех Кавказских курортов. Эффект лечения здесь сравним с Карловыми Варами. Отдыхать тут можно всей семьей. А вот в санаторий «Поляны» в Московской области ребенка можно смело отправлять одного. Даже детей, больных энурезом, которых родители сопровождают везде и всюду, здесь встретят с радостью. Тем более, что перед местными методиками лечения отступает и этот тяжелый недуг.

Специалисты говорят, что на четверть здоровье человека зависит от питания. В хорошем санатории, по данным биохимических анализов, врач продумает вам подходящее меню. Собственные хозяйства обеспечивают санатории овощами, мясом, сыром и даже минеральной водой. Все продукты проходят тщательный санитарный контроль, исключающий любые неожиданности.

Рекомендуем:  Куда поехать на выходные из Уфы?
Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом – Фото 4Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Санаторно-курортный отдых —замечательная альтернатива отпуску за рубежом

На вооружении санаториев – новейшие методы лечения. Если же вы абсолютно здоровы и единственная цель отпуска – полноценный отдых, то система «королевских» санаториев и в этом случае – идеальный выбор. Приезжайте в пансионат «Приэльбрусье» – не пожалеете. Находясь на высоте 2050 метров над уровнем моря среди скал и гор, хвойных лесов, альпийских лугов, «Приэльбрусье» – уникальное место для туризма, альпинизма и горнолыжного отдыха.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com



* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии