Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 1Размещено: eliztim. Источник: freephotobank.org

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать

Содержание статьи скрыть

Время чтения: 9 мин.

Национальный ботанический сад Кирстенбош – Кейптаун, Южная Африка

На склонах Столовой горы раскинулся умопомрачительный по разнообразию сад, в котором особое внимание уделяется местным растениям. Летом здесь даже проводятся концерты на открытом воздухе.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 2Размещено: eliztim. Источник: istockphoto.com
Национальный ботанический сад Кирстенбош – Кейптаун, Южная Африка

Сад Нинфа – Латина, Италия

Раскинувшийся ландшафтный сад Нинфа, расположенный недалеко от Рима, невероятно романтичен. На территории сада, датируемой 16 веком, находятся средневековые руины, вьющиеся розы, река, дубы, кипарисы и луга.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 3Размещено: eliztim. Источник: freepik.com
Сад Нинфа – Латина, Италия

Королевские ботанические сады Эдинбурга, Шотландия Великобритания

Созданный 350 лет назад как лекарственный сад, сегодня расположен на четырех площадках, главная из которых находится в Эдинбурге. Здесь выращивается около 273 000 растений. За небольшую входную плату можно попасть в оранжереи, где выращиваются такие виды, как пальмы, гигантские водяные лилии и орхидеи.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 4Размещено: eliztim. Источник: unsplash.com
Королевские ботанические сады Эдинбурга, Шотландия Великобритания

Сады Лоди – Нью-Дели, Индия

Прежде чем день разгорится, почувствуйте себя местным жителем Дели и прогуляйтесь по парку Лоди. Хотя здесь много зелени, именно архитектура делает эти городские джунгли по-настоящему особенными. На территории парка находятся древние здания, такие как гробницы и мечеть, построенные королевским двором Лоди в 15 веке, а также здания династии Сайидов.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 5Размещено: eliztim. Источник: istockphoto.com
Сады Лоди – Нью-Дели, Индия

Le Jardin Secret – Марракеш, Марокко

Этот исламский сад, насчитывающий более 400 лет, был перестроен в 19 веке, затем пришел в упадок, был восстановлен и открыт для посетителей в 2016 году. Разделенный на экзотический и исламский сад, последний состоит из четырех частей. Это метафора рая, согласно священной книге Коран, с геометрическими линиями, упорядочивающими растения. Посещение этого сада располагает к отдыху.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 6Размещено: eliztim. Источник: depositphotos.com
Le Jardin Secret – Марракеш, Марокко

Затерянные сады Хелигана – Корнуолл, Великобритания

Причудливые и эклектичные, эти сады на самом деле представляют собой коллекцию различных видов скверов. Изначально заложенные в 19 веке, сады пришли в упадок во время Первой мировой войны, когда погибли 16 из 22 садовников. Почти три десятилетия назад он был восстановлен до прежнего великолепия. Здесь можно осмотреть такие части, как Площадка удовольствий, Джунгли и Плодородный сад, где выращиваются фрукты и овощи. Здесь также есть обширные лесные массивы, ферма с очаровательными овечками и “гостиница для насекомых”.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 7Размещено: eliztim. Источник: depositphotos.com
Затерянные сады Хелигана – Корнуолл, Великобритания

Секретный сад Венди Уайтли – Лавендер-Бей, Австралия

Настоящее “живое произведение искусства”, этот сад, возможно, уже не такой секретный, но, посетив его, вы почувствуете себя на расстоянии от городской суеты. Первоначально это была заваленная мусором долина под домом Венди и ее мужа Бретта Уайтли, но в 1992 году Венди начала очищать ее от мусора. Сегодня это общественный парк. Приходите сюда на богемный пикник и познакомьтесь с найденными предметами, расставленными по всему саду.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 8Размещено: eliztim. Источник: pixabay.com
Секретный сад Венди Уайтли – Лавендер-Бей, Австралия

Монсеррат – Синтра, Португалия

Посетителей Дворца Монсеррате может привлечь эксцентричная вилла, давшая название этому месту. Но как только вы выйдете за пределы великолепного здания 19 века, построенного в романтическом, мавританском и готическом стилях, перед вами откроется потрясающая территория. Спуститесь к подножию холма, чтобы осмотреть ботанический сад с розами, мексиканским садом, японским садом, папоротниками из Австралии и Новой Зеландии, декоративными фонтанами и озером. Как ни странно, здесь есть и руины – но это подделка 1800-х годов. Обязательно загляните также в соседний дворец и парк Пена.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 9Размещено: eliztim. Источник: shutterstock.com
Монсеррат – Синтра, Португалия

Сад музея Нэдзу – Токио, Япония

Чтобы получить впечатление от знаменитых на весь мир японских садов, отправляйтесь в музей Незу в Токио. На территории музея находится частная коллекция японского и других видов искусства Восточной Азии, созданная Незу Кайчиро в конце 19 века. Сегодня коллекция насчитывает более 7400 произведений. Выйдите в сад на вымощенную камнем дорожку, осмотрите чайный домик и садовый фонарь, пруды и послушайте ручей. В суете Токио вы быстро почувствуете умиротворение.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 10Размещено: eliztim. Источник: unsplash.com
Сад музея Нэдзу – Токио, Япония

Сад Мажореля – Марракеш, Марокко

Известный как сад Ива Сен-Лорана, его история началась задолго до того, как знаменитый модельер вместе с Пьером Берже восстановил его в 80-х годах. Работу над садом начал французский художник Жак Мажорель в стиле ар-деко с влиянием мавританского дизайна, наполнив его экзотическими ботаническими растениями. Сегодня здесь также находятся Берберский музей, Музей исламского искусства Марракеша и Музей Ива Сен-Лорана.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 11Размещено: eliztim. Источник: freepik.com
Сад Мажореля – Марракеш, Марокко

Хенералифе – Гранада, Испания

Дворец и сады Хенералифе были построены в 13 веке в качестве летнего дворца отдыха и были соединены крытой дорожкой с дворцом Альгамбра. Именно здесь король мавританского двора Гранады мог укрыться от посторонних глаз. Сегодня здесь можно увидеть арочные галереи, пышные сады, лестницы с водопадами, олеандры и мирты.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 12Размещено: eliztim. Источник: pexels.com
Хенералифе – Гранада, Испания

Сады у залива, Сингапур

Есть ли в мире другие сады, похожие на эти? Ночью световое шоу Supertree Grove привлекает внимание и является одним из лучших развлечений в Сингапуре. Но знакомство с садами выводит его на другой уровень – в буквальном смысле. В Облачном лесу вы можете подняться на высоту нескольких метров от земли, чтобы увидеть растительность облачного леса ближе. Здесь может быть многолюдно, но этот потусторонний сад стоит того, чтобы потерпеть толпу.

Рекомендуем:  Самые красивые озера Венето, Италия
Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 13Размещено: eliztim. Источник: freephotobank.org
Сады у залива, Сингапур

Сад Иннисфри – Милбрук, Нью-Йорк

В поисках природы в Нью-Йорке не ограничивайтесь Центральным парком, посетите сад Иннисфри. Создатели этого сада, Уолтер Бек и его жена Марион Берт Бек, вдохновлялись китайским и японским садовым дизайном в 1930-х годах, создавая по образцу “чашечных садов” поэта, художника и создателя садов 8-го века Ван Вэя. Одной из основополагающих идей было создание сада, по которому нужно ходить, чтобы обнаружить мелкие детали.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 14Размещено: eliztim. Источник: pexels.com
Сад Иннисфри – Милбрук, Нью-Йорк

Амферстонская выгребная яма – гора Гамбиер, Южная Австралия, Австралия

Что делать с подземной пещерой, которая превратилась в обвалившуюся воронку? Конечно же, превратить ее в великолепный сад! Возможно, один из самых уникальных садов в мире зародился, когда фермер Джеймс Умферстон купил землю в 1868 году с целью восстановить ее в качестве летнего курорта. Вы можете посетить его, чтобы спастись от дневной жары. Ночью, можно покормить опоссумов при свете прожекторов до часу ночи.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 15Размещено: eliztim. Источник: depositphotos.com
Амферстонская выгребная яма – гора Гамбиер, Южная Австралия, Австралия

Сады Альфреда Николаса – Шерборн, Виктория, Австралия

Через дорогу, в хребте Данденонг, находятся исторические сады Альфреда Николаса, где растут местные и экзотические деревья и цветы, а также обитает множество местных птиц. Первоначально они были построены землевладельцем Альфредом Николасом, богатый австралиец поручил садовникам работать на участке рядом со своим особняком. Не забудьте о пикнике, если посетите это место, а владельцам собак разрешается брать сюда своих пушистых питомцев.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 16Размещено: eliztim. Источник: freeimages.com
Сады Альфреда Николаса – Шерборн, Виктория, Австралия

Боднант Холл – Тал-и-Кафн, Уэльс, Великобритания

Этот 150-летний сад занимает 80 акров лужаек, террас и лесных массивов недалеко от гор Сноудония. Здесь также проходили съемки фильма “Тайный сад” 2018 года. Он особенно знаменит своей 55-метровой аркой из лабурнума, которая цветет желтыми цветами в конце весны и начале лета.

Рекомендуем:  Самые необычные музеи мира
Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 17Размещено: eliztim. Источник: istockphoto.com
Боднант Холл – Тал-и-Кафн, Уэльс, Великобритания

Лас-Позас – Ксилитла, Мексика

Названный в честь девяти бассейнов, разбросанных по территории кофейной плантации, Лас-Позас – это путешествие по ландшафту из строений и сооружений тропического сада. Основанный поэтом и меценатом Эдвардом Джеймсом, дизайн сада был вдохновлен джунглями Уастекана и движением сюрреалистов, художники которого были спонсорами Джеймса.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 18Размещено: eliztim. Источник: freephotobank.org
Лас-Позас – Ксилитла, Мексика

Ботанический сад Аделаиды – Южная Австралия, Австралия

Посещение Аделаиды было бы неполным, если бы вы не провели час или целый день в Ботаническом саду Аделаиды. Расположенный на Северной террасе, сад обнесен стеной, в которой полно уголков для пикника, а также лужайки и деревья Ботанического парка. Не пропустите Пальмовый дом, двухсотлетнюю консерваторию, розовый сад и павильон амазонской водяной лилии. Если вы забыли корзину с лакомствами с Центрального рынка Аделаиды (это одно из лучших мест в Южной Австралии для пикника), не волнуйтесь, ресторан на территории Ботанического сада позаботится о вас.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 19Размещено: eliztim. Источник: pixabay.com
Ботанический сад Аделаиды – Южная Австралия, Австралия

Ботанический сад – Рио-де-Жанейро, Бразилия

Посетите невероятно зеленые сады Рио-де-Жанейро. У подножия горы Корковадо располагаются также Музей пороха и Музей окружающей среды. В саду вы почувствуете себя так, словно попали из города в джунгли. Здесь также есть сенсорный сад, предназначенный для людей, имеющих проблемы со зрением, японский сад и сад кактусов.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 20Размещено: eliztim. Источник: freepik.com
Ботанический сад – Рио-де-Жанейро, Бразилия

Сады Кью – Лондон, Великобритания

Выделите день из своего плотного графика посещения Лондона, чтобы прогуляться по огромным садам Кью в Ричмонде, где собрана одна из самых больших и разнообразных коллекций растений в мире. Здесь есть Дом умеренного климата, Дом пальм, вращающиеся выставки на открытом воздухе, Альпийский дом, пагода, Консерватория принцессы Уэльской (открытая принцессой Дианой) и многое другое. Загляните в Кью-Палас – самый маленький из королевских дворцов в Великобритании.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 21Размещено: eliztim. Источник: istockphoto.com
Сады Кью – Лондон, Великобритания

Музей романтической жизни – Париж, Франция

Если вы хотите отдохнуть от полчищ туристов, которые заполоняют Париж в начале лета, сделайте долгожданную передышку в Музее романтической жизни в Пигаль. Этот дом известен как салон для таких знаменитых творческих личностей, как Шопен, Россини, Делакруа, Жорж Санд, Шарль Диккенс. После осмотра дома посидите в уединенном саду в булочной Rose Bakery среди цветов.

Самые потрясающие сады мира, которые стоит исследовать – Фото 22Размещено: eliztim. Источник: freepik.com
Музей романтической жизни – Париж, Франция
YouTube playerРазмещено: eliztim. Источник: shutterstock.com



Посмотреть на карте

Австралия

Бразилия

Великобритания

Гранада

Индия

Испания

Италия

Кейптаун

Корнуолл

Лондон

Марокко

Марракеш

Мексика

Нью-Йорк

Париж

Португалия

Рио-де-Жанейро

Сингапур

Синтра

США

Токио

Уэльс

Франция

Шотландия

Эдинбург

Япония

Краткое резюме

Национальный ботанический сад Кирстенбош – Кейптаун, Южная Африка На склонах Столовой горы раскинулся умопомрачительный по разнообразию сад, в котором особое внимание уделяется местным растениям.
Сад Нинфа – Латина, ИталияРаскинувшийся ландшафтный сад Нинфа, расположенный недалеко от Рима, невероятно романтичен.
Королевские ботанические сады Эдинбурга, Шотландия ВеликобританияСозданный 350 лет назад как лекарственный сад, сегодня расположен на четырех площадках, главная из которых находится в Эдинбурге.
Сады Лоди – Нью-Дели, ИндияПрежде чем день разгорится, почувствуйте себя местным жителем Дели и прогуляйтесь по парку Лоди.
Le Jardin Secret – Марракеш, МароккоЭтот исламский сад, насчитывающий более 400 лет, был перестроен в 19 веке, затем пришел в упадок, был восстановлен и открыт для посетителей в 2016 году.
Затерянные сады Хелигана – Корнуолл, ВеликобританияПричудливые и эклектичные, эти сады на самом деле представляют собой коллекцию различных видов скверов.
Секретный сад Венди Уайтли – Лавендер-Бей, АвстралияНастоящее “живое произведение искусства”, этот сад, возможно, уже не такой секретный, но, посетив его, вы почувствуете себя на расстоянии от городской суеты.
Монсеррат – Синтра, ПортугалияПосетителей Дворца Монсеррате может привлечь эксцентричная вилла, давшая название этому месту.
Сад музея Нэдзу – Токио, ЯпонияЧтобы получить впечатление от знаменитых на весь мир японских садов, отправляйтесь в музей Незу в Токио.
Сад Мажореля – Марракеш, МароккоИзвестный как сад Ива Сен-Лорана, его история началась задолго до того, как знаменитый модельер вместе с Пьером Берже восстановил его в 80-х годах.
Хенералифе – Гранада, ИспанияДворец и сады Хенералифе были построены в 13 веке в качестве летнего дворца отдыха и были соединены крытой дорожкой с дворцом Альгамбра.
Сады у залива, СингапурЕсть ли в мире другие сады, похожие на эти? Ночью световое шоу Supertree Grove привлекает внимание и является одним из лучших развлечений в Сингапуре.
Сад Иннисфри – Милбрук, Нью-ЙоркВ поисках природы в Нью-Йорке не ограничивайтесь Центральным парком, посетите сад Иннисфри.
Амферстонская выгребная яма – гора Гамбиер, Южная Австралия, АвстралияЧто делать с подземной пещерой, которая превратилась в обвалившуюся воронку? Конечно же, превратить ее в великолепный сад! Возможно, один из самых уникальных садов в мире зародился, когда фермер Джеймс Умферстон купил землю в 1868 году с целью восстановить ее в качестве летнего курорта.
Сады Альфреда Николаса – Шерборн, Виктория, АвстралияЧерез дорогу, в хребте Данденонг, находятся исторические сады Альфреда Николаса, где растут местные и экзотические деревья и цветы, а также обитает множество местных птиц.
Боднант Холл – Тал-и-Кафн, Уэльс, ВеликобританияЭтот 150-летний сад занимает 80 акров лужаек, террас и лесных массивов недалеко от гор Сноудония.
Лас-Позас – Ксилитла, МексикаНазванный в честь девяти бассейнов, разбросанных по территории кофейной плантации, Лас-Позас – это путешествие по ландшафту из строений и сооружений тропического сада.
Ботанический сад Аделаиды – Южная Австралия, АвстралияПосещение Аделаиды было бы неполным, если бы вы не провели час или целый день в Ботаническом саду Аделаиды.
Ботанический сад – Рио-де-Жанейро, БразилияПосетите невероятно зеленые сады Рио-де-Жанейро.
Сады Кью – Лондон, ВеликобританияВыделите день из своего плотного графика посещения Лондона, чтобы прогуляться по огромным садам Кью в Ричмонде, где собрана одна из самых больших и разнообразных коллекций растений в мире.
Музей романтической жизни – Париж, ФранцияЕсли вы хотите отдохнуть от полчищ туристов, которые заполоняют Париж в начале лета, сделайте долгожданную передышку в Музее романтической жизни в Пигаль.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии