Самые омерзительные блюда мира – Фото 1Размещено: meoze. Источник: freeimages.com

Самые омерзительные блюда мира

Время чтения: 6 мин.

В кулинарии разных стран мира нередко присутствуют не только изысканные и вкусные деликатесы, но и всякие, мягко говоря, «странные» блюда. Некоторые из них настолько странные, что кажутся иностранцам откровенно омерзительными. Узнаем же, какие блюда мира считаются на сегодняшний день самыми неаппетитными.

Кивиак

Самые омерзительные блюда мира – Фото 2Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Кивиак

Открывает наш список мерзких блюд Кивиак. Это старинный эскимосский деликатес, который эскимосы кушают по большим праздникам и всяким торжественным событиям. Готовится он следующим образом: берется распотрошенная туша тюленя и фаршируется мелкими птичками под названием чистики.
При этом птички не очищаются от перьев и шкуры. Далее туша тюленя зашивается, обильно поливается жиром и закапывается в землю на срок от трех месяцев до года. После туша откапывается в какой-либо по-особому торжественный день и с аппетитом употребляется в пищу.
Сами эскимосы такое угощение употребляют в пищу с ранних лет, поэтому для них оно не только привычное и вкусное, но и полностью безопасное. А вот иноземец, решивший отведать Кивиака, рискует получить серьезное отравление.

Хаукарль

Самые омерзительные блюда мира – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Хаукарль

Традиционное рыбное блюдо, которое делают в Исландии. Чем-то оно по принципу приготовления напоминает вышеописанный Кивиак, но здесь в качестве основы чаще всего используют мясо гренландской акулы. Либо любой другой акулы, что водится в здешних морях.
Традиционный Хаукарль готовится следующим образом: свежепойманную акулу аккуратно разрезают на кусочки и раскладывают в специальные контейнеры, заполненные гравием. Здесь мясо тухнет в течение нескольких месяцев, при этом все токсичные соки стекают вниз в толщу гравия.
Затем куски акулы извлекаются из контейнеров и подвешиваются на открытом воздухе на специальных балках – еще на четыре месяца вяления. После этого блюдо можно кушать. Правда, характерный запах даже после четырех месяцев пребывания на свежем воздухе никуда не исчезает.

Копальхен

Самые омерзительные блюда мира – Фото 4Размещено: meoze. Источник: shutterstock.com
Копальхен

Еще одно диковинное блюдо из кухни эскимосов, которое делает практически также, как и Кивиак. За основу Копальхена берется туша оленя, моржа или даже кита, которую закапывают в землю на несколько месяцев. Там блюдо тухнет и пропитывается трупным ядом, из-за которого Копальхен является очень опасным и даже смертельным для всех, кроме эскимосов, приученных к подобному кушанью с детских лет.
История появления Копальхена связана с тем, что традиционный промысел эскимосов – это охота и рыболовство. Но живут они на заснеженной и обледенелой территории, где удачная охота случается редко. И когда такое происходит, избыток добытого мяса таким вот странным образом (закапыванием в землю) приберегают на будущее, на менее удачное время.

Сюрстремминг

Самые омерзительные блюда мира – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Сюрстремминг

Омерзительное блюдо из Швеции, местный деликатес в виде квашенной законсервированной селедки, который невозможно есть в закрытом помещении из-за его невыносимого запаха. Более того, открывать Сюрстремминг нужно не просто на открытом воздухе, но лучше всего еще и в перчатках, засунув банку под воду, которая хотя бы частично воспрепятствует распространению убийственного запаха. Кушают блюдо с картошкой и луком.

Балют

Самые омерзительные блюда мира – Фото 6Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Балют

Традиционное азиатское блюдо, представляющее собой утиное яйцо с уже сформировавшемся внутри утенком. Едят Балют сырым, сперва выпивая жидкость, а после съедая сам зародыш. Считается очень полезным блюдом, благотворно влияющим на мужскую силу. Поистине, ужасное блюдо, особенно для убежденных вегетарианцев.

Лютефиск

Самые омерзительные блюда мира – Фото 7Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Лютефиск

Очередное шок-блюдо из Скандинавии. Лютефиск – блюдо из сушеной рыбы, которая после высушивания дополнительно вымачивалась в течении трех суток в растворе соды, а после еще столько же в обычной воде. Получается желеобразное рыбное блюдо с очень резким и специфическим запахом.

Дуриан

Самые омерзительные блюда мира – Фото 8Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Дуриан

Плод из Юго-Восточной Азии, который крайне не рекомендуется хранить в закрытых емкостях. Более того, многими авиакомпаниями он строжайше запрещен к перевозке. А все из-за его невыносимого запаха, который лишь усиливается с каждым днем начиная с того момента, как фрукт был сорван. Примечательно, что на вкус Дуриан весьма приятен, правда, его не следует употреблять с алкоголем или в состоянии опьянения – возможен летальный исход из-за сильного повышения давления.

Натто

Самые омерзительные блюда мира – Фото 9Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Натто

Японское блюдо, которое готовят из перебродивших бобов сои. Выглядит Натто как очень тягучая и липкая субстанция, отдающая невероятным запахом, похожим на запах аммиака. Японцам такое блюдо очень нравится, и они с аппетитом кушают его на завтрак или в любое другое время суток.

Рекомендуем:  Дешевый отдых за границей

Столетние яйца

Самые омерзительные блюда мира – Фото 10Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Столетние яйца

Столь интересное название имеет традиционное китайское блюдо. Столетние яйцаутиные яйца, которые обмазываются специальным составом на основе чая, извести, золы и других ингредиентов, после чего закапываются в землю на несколько месяцев. Через несколько месяцев их извлекают из земли, тщательно проветривают и очищают от скорлупы. После чего употребляют в пищу с соевым соусом.

Лимбургер

Самые омерзительные блюда мира – Фото 11Размещено: meoze. Источник: freeimages.com
Лимбургер

Традиционный бельгийский сыр, обладающий изумительным сливочным вкусом. И столь же отталкивающим запахом, похожим на запах давно немытого, заскорузлого тела. Находится долгое время в помещении, где хранится большое количества сыра Лимбургер, невозможно – начинают слезиться глаза и кружиться голова.

Хонгео

Самые омерзительные блюда мира – Фото 12Размещено: meoze. Источник: freepik.com
Хонгео

Корейский деликатес, который делается из мяса ската. Дело в том, что все отходы и токсины скаты удаляют из организма через свою кожу, поскольку мочевой пузырь у них отсутствует. Как результат – мясо и кожа ската обладают очень неприятным запахом.
Для приготовления Хонгео свежую тушу ската закапывают в землю. Там оно находится до тех пор, пока мочевая кислота не превратится в аммиак. После этого деликатес, обладающий тошнотворным запахом, выкапывают, нарезают на куски и в таком виде сразу же съедают.

Эскамолес

Самые омерзительные блюда мира – Фото 13Размещено: meoze. Источник: pexels.com
Эскамолес

Мексиканское блюдо, которое готовится из личинок и яиц гигантских мексиканских муравьев. Важно отметить, что добыча ингредиентов для приготовления Эскамолес довольно рискованное дело, что делает его не только жутковатым, но и весьма опасным блюдом. Добытые яйца и личинки муравьев готовят двумя основными способами: либо жарят в чистом виде, либо же отваривают в специальном бульоне с луком.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freeimages.com



Краткое резюме

КивиакОткрывает наш список мерзких блюд Кивиак.
ХаукарльТрадиционное рыбное блюдо, которое делают в Исландии.
КопальхенЕще одно диковинное блюдо из кухни эскимосов, которое делает практически также, как и Кивиак.
СюрстреммингОмерзительное блюдо из Швеции, местный деликатес в виде квашенной законсервированной селедки, который невозможно есть в закрытом помещении из-за его невыносимого запаха.
БалютТрадиционное азиатское блюдо, представляющее собой утиное яйцо с уже сформировавшемся внутри утенком.
ЛютефискОчередное шок-блюдо из Скандинавии.
ДурианПлод из Юго-Восточной Азии, который крайне не рекомендуется хранить в закрытых емкостях.
НаттоЯпонское блюдо, которое готовят из перебродивших бобов сои.
Столетние яйцаСтоль интересное название имеет традиционное китайское блюдо.
ЛимбургерТрадиционный бельгийский сыр, обладающий изумительным сливочным вкусом.
ХонгеоКорейский деликатес, который делается из мяса ската.
ЭскамолесМексиканское блюдо, которое готовится из личинок и яиц гигантских мексиканских муравьев.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана

Ужасно выглядит конечно все. Пробовали в Тайланде Дуриан но не смогли даже прожевать. Отвратительный запах и вкус. А пишут что некоторым он нравится 😊но я таких людей не встречала )

МИККИ

Я из тех людей кому зашел Дуриан и его вкус не повторимый.Для меня он в своем вкусе отрыл многие нейроны.Но если использовать его в кулинарии то да это го…но))

МИККИ

Ну а азиатское блюдо Балют если его можно так назвать это вообще надо запретить это не входит в экзотические блюда это животные инстинкты.

Александр"

И список мерзких блюд выигрывает Кивиак.Ну КТО из них догадался труп в землю закапывать на черный день а потом на праздник напившись спирту выкопать тюленя напичканного птичками не чищенными и слопать)))ФУ

Александр"

Я раньше думал что самые омерзительные блюда готовила моя Бывшая но сегодня убедился что есть на планете более изощренные умы.

Юлия

И что же такого омерзительного вам бывшая готовила что вы давились и ели!?Не думаю что что то из этого списка.