Самые мрачные подземелья мира

Самые мрачные подземелья мира

Время чтения 4 мин.

Туристы, по приезду на отдых, выбирают конкретные экскурсии, необходимые для просмотра и посещения. Зачастую, выбор падает на прекрасные и завораживающие красотой места. Для некоторых туристов посетить подземелья – смысл жизни.

Сегодня рассмотрим пятёрку наиболее неприветливых подземелий мира.

Катакомбы капуцинов, Италия

В начале 16 века, в Сицилии образовался монашеский орден капуцинов. Из-за нежелания монахов быть похороненными вдали от монастыря, было решено разместить кладбище под храмом, в крипте. Спустя время монахи выяснили, что из-за странного воздуха в катакомбах, трупы не разлагаются. Поэтому было решено хоронить только аристократию. До захоронения тела высушивались и кардинально принаряжали. Целых три века функционировало кладбище. За проведённое время захоронено порядка трёх тысяч здешних сицилийцев. В каждой стороне ходов, трупы захоронены различными способами. Большая часть трупов находится в лежачем положении, остальные подвешены на крюках, что добавляет колорита месту.

Самые мрачные подземелья мира

Катакомбы святой Соломонии, Кипр

Вход в здешние катакомбы узнаются с помощью фисташкового древа, расположенного возле входа. Фисташковое дерево обвешано многоцветными платками, бусами и украшениями, оставшиеся от людей, пытающихся излечиться от смертельных и неизлечимых болезней.

На первых порах, катакомбы были городской усыпальницей, являющаяся убежищем и пристанищем для прибывших с новой религией. Однако приход новой религии не помогло Соломонии спастись от смерти вместе с родными детьми. Семеро детей были убиты на глазах у матери и закопаны в здешних могилах. Местные жители поговаривают, что по ночам души умерших сыновей Соломонии постоянно издают ужасающие звуки из туннелей, отпугивая всевозможных гостей из реального мира.

Самые мрачные подземелья мира

До сегодняшнего дня, в катакомбах сохранилась заброшенная церковь. Стены церкви исписаны фресковой живописью. Также, здешние катакомбы знамениты целебной водой, помогающей излечить всевозможные недуги, болячки и всевозможное недомогание.

Катакомбы святого Павла, Мальта

В отличие от предыдущих катакомб из сегодняшнего перечня, мальтийские катакомбы не обладают внушительной предысторией, связанной с массовой гибелью людей и местных жителей. В здешних подземных залах, в начале основания, устраивали поминальные трапезы, застолья и пиршества. Как гласит местная легенда, здесь молился и поклонялся Богам великий евангелист Павел, потерпевший крушение на корабле у побережья Мальты, вблизи острова Мелит.

Самые мрачные подземелья мира

Катакомбы Ком эль-Шугафа, Египет

Римская усыпальница представляет собой трёхъярусный лабиринт с саркофагами, уходящий на 40 метров под землю. Нижестоящий уровень целиком затоплен водой, предпоследний – наполовину. Наиболее увлекательное и животрепещущее место в римском некрополе – Триклиниум, представляющий трапезную, применяемая родными людьми покойного для осуществления церемоний прощания. Если говорить про жуткое и ужасающее место в римском некрополе, то стоит отдать должное внимание залу Каракаллы – место захоронения массы людей, домашних животных. Захороненные в зале Каракаллы убивались по распоряжению римского правителя. Капелла исписана картинами христианских погребений. Вход охраняется громадными скульптурами римских богов в кольчуге.

Самые мрачные подземелья мира

Катакомбы Парижа, Франция

Парижские катакомбы возникли в момент застраивания города. В момент, когда для строительства домов, храмов, соборов и замков требовалось много камня. По окончанию 18 века парижские катакомбы трансформировались в подземный некрополь, где хранится миллионы скелетов местных жителей. Тела людей привозились с центральных кладбищ Парижа. Власти Парижа утвердили такое постановление по причине увеличения уровня земли в местах захоронения. Второстепенная причина – похороненные тела представляли рассадник инфекционных заболеваний, из-за чего местные власти не решались рисковать здоровьем собственных граждан. По привозу тел в катакомбы, рабочие старались раскладывать каждую отдельную часть тела в особое место. Поэтому, на сегодняшний день, можно увидеть прекрасную стену, сложенную из трубчатых костей.

Самые мрачные подземелья мира
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии