Самые крупные аквапарки России – Фото 1Размещено: meoze. Источник: unsplash.com

Самые крупные аквапарки России

Время чтения 3 мин.

Аквапарк – один из самых популярных вариантов развлечения в мире. И взрослые, и дети находят это место зрелищным и захватывающим. С момента возникновения первого аквапарка их количество в России заметно увеличилось.

В целом выделяется два вида водных аттракционов: открытого и закрытого типа. Открытые предполагают развлечение на свежем воздухе, а закрытые расположены внутри помещения. Существуют еще и комбинированные аквапарки, имеющие закрытую и открытую часть, что очень удобно в связи с климатическими условиями, не позволяющими работать на открытом воздухе круглогодично.

На настоящий момент можно выделить несколько самых крупных и распространенных водных парков страны:

1) Золотая бухта. Развлекательный центр открытого типа, расположенный в Геленджике. Климатические условия позволяют посещать его долгий сезон. Пространство для отдыха – почти 154 тыс. кв. м. Здесь находится самая большая горка – «Торнадо», подобных которой нет в стране и крайне мало по всему миру.

Самые крупные аквапарки России – Фото 2Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Самые крупные аквапарки России

2) Аквамир – парк закрытого типа, имеющий гигантскую площадь – порядка 40 тыс. кв. м. Посетить его могут жители и гости Новосибирска круглогодично. Парк наполнен разными развлечениями для больших и маленьких. Здесь хватает места для экстремальных, семейных, детских аттракционов.

3) Питерлэнд в Санкт-Петербурге, несомненно, оценят поклонники франшизы «Пираты Карибского моря», поскольку ключевая фишка развлекательного центра заключается в деревянном корабле, в точности копирующем Черную жемчужину. Пять горок разного уровня сложности спускаются с корабля.

4) Ривьера – комбинированный аквапарк в Казани. Его часть занимает зона на улице для летнего посещения, остальная часть закрытого типа и работает круглогодично. Для самых маленьких подготовлены различные экспозиции – комната, Пиратский флот, Мадагаскар. Взрослые могут насладиться финскими саунами, джакузи и римско-турецкими банями.

Самые крупные аквапарки России – Фото 3Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Самые крупные аквапарки России

5) Мореон – самый большой парк Москвы. Отдельного внимания заслуживает пляж с волновым бассейном, водопадами и рекой. Для возрастных категорий предусмотрены различные развлечения – как для малышей, так и для взрослых.

6) Н2О – водный центр, построенный в Ростове-на-Дону. Комплекс включает в себя аттракционы, как для любителей экстрима, так и для семейного времяпрепровождения. В аквапарке есть бассейны, терм бани, спа и т.д.

7) Аквалоо – комплекс на окраине Сочи, который нельзя оставить без внимания. Часть его крытая и работает круглогодично, но основная зона располагается под небом и предлагает множество разнообразных способов провести время посетителям разных возрастов. По мнению многих, парк не является лидером среди других аквапарков Сочи, хотя, тем не менее, выигрывает по площади и является круглогодичным аквапарком с морской водой.

8) Лимпопо – круглогодичное заведение в Екатеринбурге площадью порядка 20 тыс. кв. м., вмещающее в себя более 10 бассейнов, и почти 20 горок разнообразных уровней сложности. Тематически парк продуман в виде океанского лайнера, на берегу тропического острова посреди океана. Для детей оборудована зона в виде пиратского корабля.

Самые крупные аквапарки России – Фото 4Размещено: meoze. Источник: istockphoto.com
Самые крупные аквапарки России

Список не ограничивается описанными аквапарками. Каждый в стране водный аттракцион имеет свои достоинства и уж точно не даст заскучать посетителям. Создатели ежегодно придумывают разнообразные новшества, ориентируясь на все категории посетителей. С каждым годом количество водных парков увеличивается и развивается, и это означает, что такой вид досуга более и более популярен в стране и следует ждать дальнейшего его развития.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: pexels.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир

Ну конечно наш выбор пал на Аквалоо в Сочи